Нерожденные и очень опасные

Кадр из фильма «Нерожденные»

Совершая очередной набег на новые фильмы ужасов, я наткнулась на эту картину. Скажу сразу, никакого отношения к «Нерожденному» она не имеет, название просто совпадение (хотя и помечен циферкой 2), да и сюжет совершенно другой.

Новый дом и новые проблемы

Начинается ужастик с небольшой предыстории. Мать, пытаясь вылечить дочь от смертельной болезни, вызывает потусторонние силы из самой Преисподней. Но вместо совершенно здоровой девочки она получает демона во плоти.

Спустя некоторое время Эмили и Джесси покупают тот самый дом, в котором произошли описанные события. Они хотят поселиться здесь на лоне природы, дабы улучшить здоровье младшего брата девушки, который с детства страдает церебральным параличом.

Не так давно он вместе с матерью попал в аварию и женщина не выжила. Зато на Эмили внезапно обрушилась большая проблема – нужно заботиться о больном брате. Нельзя сказать, что она этого не хочет, вот только девушка совершенно не знает, как это делать.

Кадр из фильма «Нерожденные»

Неожиданное исцеление

В дом герои приезжают с парой своих друзей, причем девушка беременна. В первый же вечер компания веселится, и Эмили забывает дать брату таблетку. Но уже на утро происходят странные изменения.

Зак пока еще не полностью излечен от болезни, но уже может самостоятельно ходить и даже кое-что говорить. Дело в том, что в эту ночь он впустил в свое больное тело тех самых демонов. Взамен они пообещали его полностью излечить. Что было дальше, предположить не так сложно, но посмотреть все-таки стоит.

Кадр из фильма «Нерожденные»

Вполне приличные ужасы

Начало фильма мне показалось не особенно интересным, и я уж было решила, что это очередной третьесортный ужастик. Больше всего напрягла постоянная болтовня о сексе и его отсутствии.

Однако оказалось, что ужастик довольно приличный, даже несмотря на то, что все основное действие происходит в одном доме, в течение одной ночи и по большей мере при плохом освещении.

По странной причине, картина напомнила мне новинку «Ужас Амитивилля: Пробуждение» и «Зловещих мертвецов» в одном флаконе. Но реализация более чем достойна. Герои, по крайней мере, особенно не раздумывали верить или не верить в потусторонние силы, а Эмили очень быстро сообразила, где искать ответы. Хотя, если честно, у них и времени то особо не было.

Кадр из фильма «Нерожденные»

Личное согласие и добровольный отказ

Кстати, отчего демоны так быстро начали действовать. Для начала не стоит забывать, что ребятки оказались на чужой территории. Нечистая сила уже обитала в доме, а они, собственно, были просто его гостями. Подписанные в реальном мире бумаги о переходе собственности роли не играют, не тот уровень.

Тем более Зак согласился на излечение, даже не подозревая к чему это приведет. Винить его в этом трудно, прожить всю жизнь все понимая, и не имея возможности не только самостоятельно что-то сделать, но даже высказаться – судьба не из простых.

Но у него хватило мужества отказаться от здоровья, лишь бы только избавить окружающих от беды. Вот только получилась какая-то странность – Зак и вправду излечился, даже после ухода демонов. Возможно, он принес достаточную жертву ради своего выздоровления?

Кадр из фильма «Нерожденные»

Самоубийство и его следствие

Порадовала и мать ребят, которая не винила дочь в том, что она решила устроить свою жизнь и ушла из дома. А вот насчет самоубийства я так и не поняла правда этот или нет. Ведь, по сути, призрак был тоже демоном.

С некоторых пор я начала думать, что самоубийство этот не такой уж и грех. Слабость, да, эгоизм, да, нежелание пройти урок, да, но не грех в понятии верующих. Ни в какой-такой ад души самоубийц не попадают.

Хотя отказываться от жизни, не совершив то, ради чего был рожден, как минимум глупо. Избавившись от одних трудностей можно заработать еще более тяжкую ношу. Но это точно отдельный разговор, который моего отзыва совершенно не касается.

Кадр из фильма «Нерожденные»

Но даже если это было самоубийство, то в этом конкретном случае оно могло бы быть избавлением, как для матери, так и для сына. И тут опять интересный нюанс: женщина то погибла, а вот парень остался жив, только пережил еще более страшные события.

Возможно, испытания мамы уже подошли к концу, а Зака и его сестры еще нет? Не потому ли в конце фильма они почти полностью поменялись местами? В общем, смотрите и делайте собственные выводы.

Рубрика: Про демонов. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *