Репортаж из Преисподней 2: Ужас продолжается…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Продолжение испанской серии фильмов про зомби. Эта часть в разы круче. Правда, включение в сюжет религии мне не совсем понравилось. К чему тут зомби и одержимость демоном? Хотя, сама идея вирусной одержимости вполне себе неплохая, а вот финал реально порадовал. Очень неожиданно.

Кадр из фильма "Репортаж из преисподней 2"
Кадр из фильма «Репортаж из преисподней 2»

Дом, в котором живут зомби

В первых кадрах та самая репортерша Анхела Видаль, которая в прошлой части умерла последней. Затем военные готовятся к выходу, перебрасываются информацией о заражении, но при этом продолжают шутить и болтать про спорт. Что делать, работа у них непростая, но они просто люди.

Высаживаются спецназовцы на площади перед тем самым домом, где обнаружена смертельная инфекция. В группу входит и странный мужчина, который, собственно, и управляет операцией. Затем военные осматривают дом и ищут выживших. Интересно, им никто не сказал, что выжившие могут загрызть до смерти? А что всего один укус может превратить живого человека в бешеное животное?

В общем, уже через 10 минут один из военных обезумел и напал на собственных друзей. Те тщетно взывали к его рассудку. Но вот что странно, молитва заставила его остановится. Почему? Неужто вирус угнетается словом Божьим? Может дело в каких-то особых вибрациях, которые включены в слова? Или просто такое обращение поставило в ступор мозг зараженного человека?

Кадр из фильма "Репортаж из преисподней 2"
Кадр из фильма «Репортаж из преисподней 2»

Демоническая одержимость это вирус?

Мужчина, который явился в дом вместе с военными. Я думала он вирусолог, но он ученый-священник отец Оуэн. Он снова рассказал о девочке Медейрос, которая в 11 лет проявились признаки одержимости. Падре Альбельдо стал присматривать за ней и ученые попы начали ее обследовать. То есть получается, что они одержимость решили подтвердить на уровне физиологии? то есть, доказать, что одержимость вызывается, например, вирусом, а не каким-то демоном?

Увы, ничего не получилось. Еще пока не слышала, чтобы одержимость передавалась как болезнь. Иначе мы бы тут уже все были монстрами. В общем договорились до того, что нужно найти образец крови нулевой пациентки, то есть той самой девочки, которую изучал падре Альбельдо. Без него нет ни единого шанса найти противоядие.

Кадр из фильма "Репортаж из преисподней 2"
Кадр из фильма «Репортаж из преисподней 2»

И да, судя по тому, что нашли военные, священнослужители занимаются тайными экспериментами над детьми. Вообще, смотрю я, что опыты над людьми ставят все кому не лень, только спирают друг на друга или нацистов. Смешно, исследования должны быть тайными и священники не нашли ничего лучше, чем проводить их в жилом доме. И в этом самом доме теперь куча кровожадных детишек.

Кажется, у зараженных что-то типа роевого сознания. Во всяком случае девочка Медейрос, с которой все началось, может говорить через других детей. И совершенно незнакомый отцу Оуэну ребенок разговаривал с ним, как со знакомым.

Кадр из фильма "Репортаж из преисподней 2"
Кадр из фильма «Репортаж из преисподней 2»

Подростки, которые ищут приключения

В тоже время, когда спецназовцы заходили в зараженный дом, в истории появились трое подростков. Они как раз пытались запустить резиновую куклу зарядом петард на соседней крыше. А когда увидели военных, то решили, что приключений им мало и пробрались в дом с зомби.

Тут уже бил мужчина, который пошел за лекарствами для дочери и пропустил все веселье. А еще пожарный, пытающийся узнать судьбу своих коллег. Смешно, но единственный выход из дома, через который все сюда пробрались, заварили наглухо полицейские. Понятно, чтобы инфицированные не выбрались наружу.

Кадр из фильма "Репортаж из преисподней 2"
Кадр из фильма «Репортаж из преисподней 2»

Шутки с пространством и священники – маги?

После этого случилось много чего. Мужчина с лекарствами стал зомби, пожарного застрелила девчонка, промахнувшись в другого зомби. Один из подростков, тот из-за кого они попали в дом, тоже заразился, и демон стал общаться через него с отцом Оуэном. И вот тут появилась репортерша из первой части. Надо же, она умудрилась выжить.

Далее пошло еще интереснее. В конце глухого коридора оказалась дверь в лабораторию, но увидеть ее можно было только в полной темноте. Но это еще не все, в самой лаборатории стоял некий сосуд с жидкостью. И снова таки увидеть его можно только при выключенном свете.

Наши герои все это узрели через камеру при сьемке в режиме ночного видения. Интересно, это какие-то шутки с пространством? Ведь по идее даже невидимый сосуд можно нащупать руками? В общем, тут я прихожу к выводу, что священнослужители еще те маги и чародеи, а магию при этом отрицают. Видимо, чтобы обывателей отстранить от нее.

Кадр из фильма "Репортаж из преисподней 2"
Кадр из фильма «Репортаж из преисподней 2»

Очень неожиданный финал

В итоге оказалось, что репортерша-то уже не совсем репортерша. Сначала я думала, что у нее крышу снесло от пережитого, потому она так себя повела с Оуэном. Но тут дело в другом — демон использовал тело Анхелы как сосуд.

Более того, судя по тому, что это не было какой-то сущностью, а скорее физическим телом неизвестного происхождения, то вполне можно сделать вывод, что речь идет о разумных существах неизвестного вида. Возможно, инопланетного происхождения. Во как закрутили, действительно очень неожиданно. Но в этом случае и вирус, и одержимость, и зомби отлично вписываются и друг другу не противоречат.  

Что сказать по итогу? Вторая часть меня приятно удивила. совсем этого не ожидала. Уровень гораздо выше чем в первом фильме и по замыслу, и по динамике. Но да у кино есть продолжение. О третьем фильме я уже писала, правда, он никоим образом не соотносится с этой историей. 

Рубрика: Про зомби. Метки: , . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *