Дом с прислугой (3 сезон): Счастье было так близко…

Третий сезон, который я очень ждала, но в итоге почти пропустила. Впечатления средние, ожидала большего. Если первые две части были загадочными и местами смешными, то эта какая-то тревожная. Событий происходит мало, скорее герои пытаются решить свои проблемы. Итак, начнем…

Большая семья
Кадр из сериала «Дом с прислугой» (3 сезон)

Жизнь налаживается

С событий второго сезона прошло три месяца. Дороти и Шон счастливы, у Джерико лезет уже третий зуб. Джулиан прошел лечение от наркомании, занялся спортом, завел новую девушку, но продолжает тайный роман с няней.

А вот сама Лиен чувствует себя не очень хорошо. Она уверена, что адепты найдут ее. Потому спит с ножом, закрывает двери и окна, подозрительно относится к окружающим и боится лишний раз выходить на улицу.

Все свободное время она проводит в подвале у ямы, которую никто не может убрать или закопать. И яма явно не простой провал в земле. Кажется, нечто из этой ямы общается с Лиен.

Счастливые родители
Кадр из сериала «Дом с прислугой» (3 сезон)

Неудачная экспертиза

Джулиан окончательно протрезвев, снова взялся за старое дело. Он явно боится Лиен, но все еще уверен, что она приехала в дом Тернеров со своим собственным сыном. Теперь он хочет сделать ДНК-экспертизу, чтобы в этом убедиться.

К делу Джулиан привлекает уже знакомого детектива Роско. Тот соглашается помочь, но в дом заходить не хочет. Ему хватило прошлого раза. И не удивительно, ведь Роско и сам стал новым адептом.

Так как Лиен способна оживлять мертвых, то видимо окажется, что Дороти и есть мать Джерико. Но интрига снова сохранилась, ибо Джулиан умудрился сдать на анализ волосы совершенно чужой женщины.

Джулиан и
Кадр из сериала «Дом с прислугой» (3 сезон)

Способности Лиен

Лиен умеет не только воскрешать, но и вредить или скорее наказывать тех, кто поступает неправильно. Девушка Тоби за свою грубость лишилась пальца, Дороти опозорилась в прямом эфире, на Джулиана напали чайки.

Но Лиен была права, за ней продолжают наблюдать. Теперь это беспризорные подростки и бомжи, которые совсем недавно появились в парке рядом с домом Тернеров и которых Шон усиленно подкармливает.

Вечером на детском празднике на няню напали незнакомые мужчина и женщина. Но подростки убили их. Вот тут все и выяснилось. Они знают, что она не такая, как они, но они ее защищают и практически поклоняются.

Лиен и бомжи
Кадр из сериала «Дом с прислугой» (3 сезон)

Вопросы религии

Да, в этой части неожиданно поднят вопрос веры. Шон вдруг стал жутко религиозным, молится по утрам и вечерам, ходит с Джерико в церковь на проповеди. Хотя ввиду того, что произошло с семьей Тернеров оно и неудивительно. Скептикам свойственно ударяться в религию.

Дороти это не нравится, но Шон утверждает, что в церкви хорошо. Там просто встречаются люди и просто разговаривают между собой. Да, Дороти покрестила Джерико, но крещение она считает просто таким себе модным жестом, не имеющим никакого отношения к религии.

Понравилось, что пастора Ненси Лиен вывела на чистую воду буквально за несколько минут. Когда-то она тоже была не такой святой, как теперь. По сути, религия для некоторых это способ прикрыть свои грехи. Более того исповедь в какой-то степени можно считать отказом от личного опыта, что как раз идет во вред душе.

Дороти и Шон
Кадр из сериала «Дом с прислугой» (3 сезон)

Страхи Тернеров

Далее Шон снова получил предложение стать членом жюри на кулинарном шоу. Но памятуя, что случилось в прошлый раз, он не хочет снова бросать жену. А еще он боится, что Дороти может вспомнить, что с ней случилось осенью.

Лиен советует все-таки согласиться, ведь пока она рядом с Джерико, с ребенком ничего не случится. А еще она вскользь сказала, что это не Бог вернул Тернерам сына. Но кажется, Шон боится даже думать о том, кого же стоит за это благодарить. Оттого и ударился в религию…

После случая с беспризорниками Лиен сильно изменилась. Она перестала бояться. Но теперь вдруг Дороти начала считать, что няня позволяет себе слишком много. Она попыталась избавиться от Лиен, но в итоге ожидаемо вновь чуть не лишилась сына.

Дороти и няня
Кадр из сериала «Дом с прислугой» (3 сезон)

Неожиданный финал

После того как Шон запретил увольнять Лиен, Дороти устроила всем настоящий бойкот. Кроме того она придумала план, как избавиться от няни – сдать ее в психушку. Лиен же по наивности своей подумала, что Дороти хочет наладить отношения.

Правда, отец привел в дом психиатра, чтобы тот поговорил с самой Дороти, ибо ее состояние действительно внушает тревогу. После того как доктор чуть не отправил ее в психушку, в доме вроде бы воцарился мир.  

Увы, Дороти не успокоилась, теперь она обозлилась еще и на Шона. Она попыталась уйти ночью из дома, но все закончилось ее падением в лестничный пролет через несколько этажей. Что будет дальше, узнаем в четвертом сезоне

Няня с ножом
Кадр из сериала «Дом с прислугой» (3 сезон)

Впечатления и замечания

Что по итогу. Третий сезон слабее двух первых, нет той интриги и таинственности, как раньше. Но по-своему он тоже интересен. Вполне возможно, это такой себе переходный этап перед новым приключением. Тем более что заканчивается все двойной интригой — что станет с Дороти и что задумал дядюшка Джордж.

Хочется отметить еще один момент. Я, конечно, всеми руками за трезвый образ жизни, но сериал реально поскучнел после того, как Джулиан перестал пить и принимать наркоту. Зато теперь он стал нервным и подозрительным. Не могу сказать сделано ли это намеренно, чтобы типа подчеркнуть, что трезвые люди злые и тоскливые. Вполне возможно…

Однако хочется объяснить состояние Джулиана. Все дело в том, что лечение было вынужденной мерой, а не его собственным выбором. И в этом есть большая разница. Когда человек сам приходит к этому, он испытывает легкость и счастье. А когда отказаться приходится по принуждению, это реально выбешивает. Именно второе и случилось с Джулианом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *