Координаты «Цитадель»: Все об этом знают, но никто не верит…

Новый триллер. Мне на удивление понравился, хотя боевики, тем более с политической подоплекой, совсем не люблю. При всем том, что сюжет простенький и в целом предсказуемый. Наверное, все дело в актерах. И да, с названием опять намудрили, но это тот редкий случай, когда получилось лучше.

Захват преступника
Кадр из фильма «Координаты «Цитадель»

Секретная база

Муж и дочь Эбби (Мишель Монаган «Исходный код») погибают при взрыве во время теракта в больнице Стамбула. Будучи опытным аналитиком, она просит отправить ее на одну из закрытых баз, где она возможно сможет найти виновных в гибели родных. Начальник предупреждает, что в этом месте не соблюдают правил.

Само место находится в иорданской пустыне. Здесь содержаться сервера пяти стран: США, Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия. Ввиду расположения подключена также и израильская разведка Моссад. Кроме того здесь содержат особо опасных преступников, точнее террористов.

Наблюднеие за базой
Кадр из фильма «Координаты «Цитадель»

Расследование теракта

Спустя 10 месяцев Эбби регулярно допрашивает человека по имени Фархан. Тот не признает своего участия в теракте, но выводит на некоего Хатчета. По ходу расследования у аналитика начинают появляться подозрения относительно взрыва. Она начинает подозревать, что это был направленный удар. Эбби отправляет данные на перепроверку, но ответа пока нет.

Как и предупреждал начальник, правила в этом месте не соблюдают. Надсмотрщики издеваются и избивают заключенных. Но, по их собственному мнению, этим они помогают выбивать признания. В общем-то, в таких местах действительно по большей мере работают либо садисты, либо отморозки, либо очень равнодушные ко всему люди.

Расследование теракта
Кадр из фильма «Координаты «Цитадель»

Опасный преступник

Для поддержания духа Эбби периодически слушает последние аудио сообщения своего мужа. Закончить расследование женщине не дают, ее отправляют обратно. Но тут в Анкаре местные военные ловят того самого Хатчета и доставляют в цитадель. Эбби считает это своей удачей. Но пока террориста допрашивают спецназовцы, которые его привезли.

Допрашивают с пристрастием, практически, пытают. Но внезапно раздаются выстрелы, сам Хатчет (Джейсон Кларк «Море соблазна») сбегает, попутно убив еще двух человек. Чтобы он не ушел из «Цитадели» Эбби блокирует все выходы. Но террорист ходит по секретной базе как у себя дома. И хуже всего то, что у них есть всего час, чтобы хотя бы восстановить связь. Иначе «Цитадель» будет взорвана.

Допрос заложника
Кадр из фильма «Координаты «Цитадель»

Неприятная правда

Надсмотрщик Миллер (Джай Кортни «Терминатор Генезис»),  которому совсем не хочется умирать, узнает у переводчицы, которая помогала Хатчету, что ему нужен старик Фархан. Эбби он закрывает в камере и идет договариваться с террористом. Но Хатчет убивает всех и Миллера и Фархана. В итоге в живых остается только Эбби.

Отменить взрыв базы не получилось, зато удалось поговорила с Хатчетом. Ранее она выяснила, что больницу бомбили с дронов американцы ЦРУ. Хатчет оказался таким же агентом, как и Эбби. Оттого он хорошо знал расположение базы. Его послали все уничтожить. Не только людей, но и информацию. Но Эбби таки выжила. Теперь она главная проблема тех, кто пытался сокрыть следы.

Что по итогу. Как я уже говорила, сюжет очень простой, смысл большого нет, но постанова отличная, и сюжет живой. Так что в целом впечатления положительные. Да, в кино в очередной раз сказали, кто виновен в большинстве террористических актов на самом деле. И снова все об этом вроде бы знают, но воспринимаются как-то несерьезно что ли. Типа, ой все, опять виноваты американцы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *