Закрытая школа (2 сезон): Отчисляем по одному

Во втором сезоне сериала «Закрытая школа» сразу 40 серий, поэтому в нем уместилось довольно много событий. Хотя в сравнении с другими частями, эта самая слабая в отношении тех самых событий. По большей мере здесь представлены переживания и отношения между персонажами. Но, конечно же, не обошлось и без сюрпризов.

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Месяцем ранее…

Первый сезон закончился на том, что наши герои вышли из автобуса, который должен был отправить их в город. Ибо узнали, что Андрей и Надя блуждают по подземелью. Сестра и брат выбрались без чужой помощи, а вот автобус с детьми попал в аварию. Анна Михайловна пошла за помощью и попала в капкан, видимо, с этого момента начались их любовь с Андреем.

Елена Сергеевна после неудачного самоубийства в больнице, но Виктор не знает о случившемся. Володя, пытаясь отнести картины Князю, тоже попадает в ловушку – проваливается в одну из комнат подземелья и проводит там целый месяц, поедая крыс и стараясь выбраться.

Так как Володя не попал на встречу к связному, тот сам явился в школу и начал требовать ответа от Маши, угрожая ей пистолетом. В этот момент в комнату явился Максим с оружием и пристрелил негодяя. Немного прийти в себя после случившегося Максу помог Андрей, с этого момента они стали лучшими друзьями. Собственно, все это случилось месяц назад.

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Новые приключения начинаются

А в текущий момент каникулы окончились, и ученики вновь съехались в школу-пансион Логос. Потому приключения только начинаются. Нет смысла и дальше описывать события, будет много всего неожиданного. Например, Макс влюбится в Юлю, а Андрей закрутит роман с Анной Михайловной, за что ту выгонят из школы.

Даша ввиду этого останется одна, при этом она бросит Макса, но Андрей отнюдь не захочет продолжать их отношения, хотя попытка будет. Даши в этой части будет в разы меньше, что очень радует, ведь ни актриса, ни сам персонаж не вызывают у меня ответной реакции. Зато гораздо больше экранного времени получат Макс и Андрей.

Максим познакомится со своим настоящим отцом и, наконец, узнает, что Маша – его мать, но от этого жизнь обоих не станет лучше. Зато его приемный папа – Петр Алексеевич станет директором школы вопреки своей недавней судимости за насилие. И это только часть того, что будет впереди.

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Самый негативный момент

Сразу скажу, что категорически не понравилось мне в этом сериале вообще. Это интимные отношения взрослых с детьми. Шестнадцатилетняя Юля встречается со своим отчимом, Андрей с учительницей. И это явно не просто сильная платоническая любовь, взрослые точно спят с подростками.

Даже любовь детей друг к другу показана более невинно, ну если не брать в расчет маленький эпизод секса Макса и Юли ближе к финалу второго сезона, кстати, самый откровенный во всем сериале. В основном же отношения между подростками показаны на уровне поцелуев, но как только появляются взрослые, они сразу же укладываются в постель и никаких других вариантов.

Ну, неужели нельзя было обойтись просто чувствами? Они же тоже могут быть очень сильными и непозволительными? Ну зачем, зачем, скажите на милость, доводить до постели? В конце концов, сериал молодежный и смотрят его в основном вот такие подростки. Зачем показывать им, что интимные отношения со взрослыми вообще возможны, попутно делая из таких отношений запретный плод, который как обычно сладок?

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Виктор нашел племянников

Я, конечно, очень предвзято отношусь к Даше Старковой, но меня дико порадовало, что она осталась одна. Нечего было бегать туда-сюда от одного парня к другому, надо было сразу определиться. Уж очень не нравится мне этот персонаж. Слишком навязчивая, слишком настырная, в общем, в отношении нее всегда все слишком.

Не особо нравится мне и Андрей, он вроде бы весь такой благородный и правильный, но иногда слишком уж категоричный. Наверное, этим он похож на Виктора, не зря же они родственники. Что касается самого Виктора, то тут тоже тайна на тайне. Более того, он всю свою жизнь мучается от чувства вины, так как много лет назад бросил свою сестру Иру — копию Нади.

Наверное, именно это сходство и дало ему повод начать расследование и убедиться в том, что Андрей и Надя — его племянники, а их мать – та самая потерянная сестра Ира. Здесь вообще будет очень долгая и странная история, которая уходит корнями в прошлое детдома и даже имеет отсылку к нацистам и их опытами над людьми. Но пока это только завязка, эта линия будет развиваться уже в третьем сезоне.

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Призраки и любовь Юли Самойловой

В этом сезоне Юлю Самойлову преследует призрак Артема Калинина – дух убиенного друга наших героев. Собственно, Юля – медиум, иногда к ней приходят души покойных. В первый раз это случилось прямо на похоронах ее отца. Пока он лежал в гробу, его же дух сообщил Юле, что он очень ее любит, а авария была подстроена, о чем нужно сказать маме.

Мама восприняла эту информацию как все нормальные люди – она банально отправила дочь в психушку, якобы у девочки от переживаний съехала крыша. В этот раз Юля не сразу сообразила, что Тема не настоящий. Еще дольше она пыталась донести правду до его друзей, даже пришлось открыть страшную тайну Макса и Вики Кузнецовой.

Только после этого они послушали Юлю и приняли в свои ряды. Так вот, у Макса с Юлей тоже не все так гладко. Они очень долго цапались друг с другом, да и встречаться получилось у них не очень долго. Хотя да, между ними была если не настоящая любовь, то очень яркая искра.

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Родители Макса и их история

Совершенно неожиданно в сериале появился еще один персонаж – Анатолий. Как оказалось, это биологический отец Макса. В отличие от Маши он очень быстро нашел общий язык с сыном, естественно, не сообщая ему кто он есть на самом деле. И вот что странно.

В сериале утверждается, что родители Макса — наркоманы и отец продал его буквально за дозу. Но если посмотреть на самих Машу и Толика, то они вовсе не производят впечатления наркоманов, готовых на все ради дозы. Да, Толик баламутный, вот в кого пошел Макс, но он, как ни странно, до сих пор любит Машу и давно уже жалеет о том, что совершил в прошлом.

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Собственно, никого он не продавал. Беременность Маши вел доктор, который был связан с нацистами, и когда у жены Морозова родился мертвый ребенок, предложил как вариант — забрать младенца у пары малолеток, у которых ни ума, ни денег нет. И да, Морозов так и не заплатил Толику обещанные 3 тысячи долларов, так что сделки как таковой не было, а значит, ребенка отобрали у них обманом.

И да, на поверку оба оказались довольно хорошими родителями. Не знаю, как у них сложилась бы судьба, останься Макс с ними, но сейчас они очень добрые люди, которые вполне нормально относятся к детям. Как к своим, так и чужим, чего нельзя сказать, например, о Петре Морозове и той же Елене Сергеевне.

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Наивная стерва Елена Сергеевна

Еще один персонаж, который меня сильно раздражает это Елена Сергеевна. Натуральная стерва, которая пудрит мозги мужикам и терпеть не может детей. Когда она нашла подкидыша, кстати, родного брата Нади и Андрея, то жутко обрадовалась. Но ребенок для нее не ответственность, а скорее просто игрушка.

Еще хуже она поступила с Павлом. Тот уже много лет любит ее безумно, но не замечает, что его возлюбленная настоящая стерва. Точнее он, конечно, это видит, но закрывает глаза. За что в итоге сам же и поплатился. Конечно, Елена расчетливая женщина. Зачем ей простой физрук?

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Когда с крючка сорвался Виктор успешный и благородный, она поддалась на красивые ухаживания Морозова. И вот тут стало удивительно, насколько столь амбициозная и расчетливая барышня оказалась наивной. Наверное, как любая другая женщина она хочет любви и романтики. Ну а Морозов тот еще хитрец, он хорошо знает, чего хочет и как этого добиться.

Зачем ему Елена? Ну кроме того что она действительно красивая женщина, его банально интересует возможность постоянно находиться в школе на законных основаниях. Зачем он посодействовал в усыновлении Игоря? Да по той же причине. Мальчик всегда должен находиться в пределах досягаемости, а сам Морозов мог носить его на опыты. Так вот, когда Павла подставили, Елена почти не сомневалась в его виновности. Только удивлялась, как же это Паша так мог? Вот тебе и любовь.

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Отношения Маши с Володей

Повар Володя, конечно же, никакой не Володя, а Илья Шевцов – вор и шпион. Картины он нашел, но снова потерял, а потом и вовсе сжег, чтобы доказать свою любовь. Но на этом все не закончилось. В какой-то момент Илья узнал, что его отец — убийца.

Правда, позже оказалось, что убивал он так сказать плохих, а сам был из хороших. Но все эти поиски были сопряжены с такими переживаниями, что у Володи уже не хватало времени и желания уделять внимание Маше. Ей рассказать свои тайны он не мог, потому все больше отдалялся, а потом в конце сезона и вовсе ушел из школы.

Маше такое отношение практически разбило сердце. А тут еще Толик, который очень настырно решил вернуть их прежние отношения. Он практически на глазах у Ильи заигрывал с Марией, а того лишь хватало на подозрения и не очень уверенный отпор.

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Кирилл и Митя Воронцовы

В сериале появились еще два интересных персонажа – Кирилл Воронцов и его сын Митя. Так уж получилось, что Кирилл получил письмо, в котором было сказано, что его незаконно усыновили. Когда он потребовал объяснений у отца, тот банально застрелился. Но сам Кирилл настолько увлекся поисками, что довел жену до отчаяния. Та решила забрать сына и уехать к родителям в Америку.

Вот этого Кирилл уже стерпеть не мог, он буквально выкрал Митю и вот уже полгода они скрываются от полиции. Теперь они живут в том самом детском доме, через который было сделано его усыновление. Его и вправду забрали у родителей, и он тоже был не совсем обычным ребенком. Дело в том, что нацистские эксперименты иногда дают результаты только в следующем поколении.

Потому-то его сын Митя — уникальный мальчик. Он ясновидящий, который получает информацию о будущем из снов. Отца очень сильно злит эту способность сына, он настоятельно советует не верить снам. Но что делать, если сны Мити и вправду сбываются? Вот тоже мне, папа называется. У него сын ясновидящий, а он отмахивается, считая это детским воображением. 

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Все и всё взаимосвязано

В конце концов, выяснилось, что половина школы оказалась в Логосе совсем не случайно, а главные герои так вообще почти все, что называется, повязаны. Судите сами: Андрей и Надя племянники Виктора, их мать Наталья Колчина – его сестра, а дед — главный нацист. Маша и Анатолий – родители Макса, сам Макс – сын Морозова и внук еще одного нациста.

Денис – внук Галины Васильевны и Сергея Николаевича Крылова, отца Елены. Причем по всей вероятности для семьи Дениса была подстроена, дабы Крылов получил внука, которого не смогла дать ему его собственная дочь Елена. Юлин отец вел дело Натальи Колчиной, за что и погиб, саму Юлю соблазнил отчим, который также работал на нацистов.

Васнецов знаком с матерью Андрея, сам незаконно усыновленный ребенок. Володя, то есть Илья Шевцов – сын такого себе мстителя, который убил троих нацистов, которого позже убил Крылов. Князь – его друг и соратник. И это лишь часть той таинственной связи, которая своими корнями уходит еще во времена конца Второй мировой войны.   

Кадр из сериала "Закрытая школа" (2 сезон)
Кадр из сериала «Закрытая школа» (2 сезон)

Смотреть очень интересно

Очень интересно следить за Максом. Вот уж кому досталось, чуть ли не больше, чем Андрею. Тот хотя бы вырос в семье, где его любили, а Макс… Даже сейчас у него очень натянутые отношения с отцом, и он неосознанно тянется к тому, кто проявляет к нему хоть толику внимания. То есть к Маше. Хотя, вполне возможно, что здесь попутно срабатывает кровь. Все-таки ребенок должен чувствовать свою мать.

А еще в этом сезоне все герои по очереди на постоянной основе копаются друг у друга в вещах. Это такое себе нормальное явление, зайти в чужую комнату и что-то там попытаться найти. Причем очень редко герои ищут что-то конкретное, в основном это происходит по принципу – может быть, что-то где-то завалялось. И вот чудо — почти всегда это что-то обязательно находится.

Ну что ж, пожалуй, я осветила все моменты, которые впечатлили меня в этом сезоне и перехожу к следующей части. Конечно же, всего не расскажешь, это нужно смотреть, что я и предлагаю сделать прямо сейчас. Первая серия 2 сезона ниже, а сам сериал вполне можно посмотреть полностью на том же ютубе.

Рубрика: Про тайные общества. Метки: , . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *