Классическая история ужасов: Не слышу, не вижу, не говорю…

Новый итальянский фильм ужасов. Поразил своей жестокостью и кровавостью. При этом никакой мистики и чертовщины, даже маньяков нет. Вполне здравомыслящие и даже добрые люди, которые совершают такие деяния, что многим маньякам и демонам даже не снилось.

Девушка в крови
Кадр из фильма «Классическая история ужасов»

Веселая дорога и авария

Элиза очень не кстати забеременела, она на испытательном сроке на работе и ребенок ей только помешает. Операция назначена на следующий день, а пока она едет домой к родителям в уютном автодоме вместе с другими пассажирами парня по имени Фабрицио.

Кроме водителя и Элизы, с ними едет пара Марк и София и мужчина доктор по имени Рикардо. Фабрицио завзятый блогер и снимает новых знакомых на камеру, чтобы выложить в сеть. Мда, первый стоп кадр — пить за рулем нельзя, обязательно попадешь в аварию.

Странно в аварию попали ночью на шоссе, а очнулись днем и на опушке леса. Неужто попали в другую реальность? Не помню, где говорилось, но иногда самая невероятная идея оказывается правдой. Увы, не в этот раз, а начиналось все так хорошо. Но едем дальше.

Влюбленная пара
Кадр из фильма «Классическая история ужасов»

Пустой дом и легенда

Сразу немного ценностей — Элиза закончила крутой университет, но целыми днями сидит за компьютером, даже ребенка себе позволить не может. А вот София такая молодая, а уже имеет свою компанию по производству каких-то украшений и объездила полмира. То есть, учиться не нужно.

Да, на поляне стоит дом, в нем никого нет. Но там явно кто-то живет, на стенах фото, картины какие-то. Фабрицио рассказывает легенду о трех существах, которые пришли из другого мира и помогли людям, которые голодали, в обмен на жертву.

Каждый из братьев получил то, чего не имел, а именно язык, уши и глаза. Голод победили, но люди стали поклоняться братьям-рыцарям. Здесь кино начало напоминать «Паранормальное явление: Кровная родня», но опять оказалось мимо.

Человек со свечой
Кадр из фильма «Классическая история ужасов»

Жуткая ночь и пустой день

Герои оказались в трудной ситуации. Машина сломана, телефоны не ловят. Было решено переночевать в автодоме, а утром двинуться пешком. Но ночью в доме раздается крик и естественно герои бегут посмотреть. На чердаке находят девочку без языка. И пока они сидят на чердаке, включается сирена и какие-то люди выносят из автодома раненого Марка. Убивают его и уходят.

Утром герои забирают девочку и бегут в лес, где находят целую кучу пустых машин. То есть, как в фильме «Поворот не туда», они тут уже не первые. Так герои полдня ходили по лесу, а в итоге вышли на ту же поляну. Кьяра, так зовут девочку, сказала, точнее написала, что это не лес.

Ночевать снова пришлось в доме, тут герои разоткровенничались и рассказали свои истории. Я уж было решила, что происходящее как-то связано с этим. Но нет, опять промах. А потом снова включилась серена, пришли люди и троих забрали. Прям «Сайлент хилл» какой-то, только без инфернальных сущностей.

Герои в лесу
Кадр из фильма «Классическая история ужасов»

У каждого свое кино

Оказалось, Фабрицио был членом какой-то общины, и он специально искал жертвы, которые приносили трем рыцарям. Так что легенда может и выдумка, но для кого-то это правила жизни. Заправляет всем какая-то тетка в модном костюме. Элиза все еще жива, но прибита гвоздями к креслу.

Все мои попытки найти хоть какое-то объяснение сюжету, не увенчались успехом. Оказалось все еще хуже. Это не секта, они просто снимают фильмы ужасов. Кьяра сестра Фабрицио, тетка в костюме видимо их мать, остальные члены съемочной группы. Следуют стандартным сценариям, а чтобы не тратиться на спецэффекты и прочее, убивают по-настоящему.

Элиза быстро уяснила правила и начала снимать собственное кино. Самое смешное заключается в том, что эти кровавые съемки проходили рядом с публичным пляжем. И когда туда явилась окровавленная девушка, никто не бросился к ней на помощь, все начали лишь снимать свое кино на смартфоны.

Люди снимают видео
Кадр из фильма «Классическая история ужасов»

Впечатления от просмотра

После фильма осталось очень неприятное и даже какое-то гадкое послевкусие. Сам фильм снят очень классно, сюжет на самом деле отличный. Вроде штамп на штампе, но смотрится напряженно, а финал нестандартный. Тут однозначно плюс. Фильм на самом деле показывает все самые худшие стороны человеков. С одной абсолютное равнодушие, с другой нездоровая жажда жутких и кровавых происшествий и хайпа на них.

Но уже в момент написания этого обзора я вдруг увидела еще один момент, от осознания которого стало очень не по себе. Легенда про существ из иного мира тут вставлена явно не просто так, но на фоне финала она словно бы теряется. Так в чем же смысл? А все очень просто. Люди как-то стадо из легенды о трех рыцарях, которое постоянно отдает в жертву свое умение видеть, слышать и говорить, ради банального пропитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.