Оно знает: Как родители ломают жизнь своим детям…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Опять меня занесло на третьесортный фильм. Думала про очередного демона. Но нет, это чистой воды психологическая драма про домашнее насилие, про ненависть родителей к собственной дочери и сумасшествие на этой почве. Если грубо, то это противоположность фильму «Взаперти».

Клер с отцом
Кадр из фильма «Оно знает»

Групповое убийство и странные видения

Начало более чем странное. Мужчина по имени Монро разыскивает свою жену и дочь, которые скрываются у знакомых. Мать пьет и называет свою дочь шлюхой, хотя той от силы лет 9, и говорит, что она разрушила семью. Монро находит обоих, убивает хозяина дома, потом его дочь и жену. Потом душит уже собственную жену, вытаскивает Клер из-под кровати и обещает ей жизнь как в Аду, после чего убивает себя.

Далее молодая женщина после ссоры с мужем приезжает в лес, достает из багажника несколько сумок и углубляется в чащу. Я уж было решила, что она его убила, расчленила и ищет место, где спрятать останки. Но нет, она просто выехала на природу, видимо, чтобы подумать. Женщина засыпает, но просыпается почему-то в своем доме. Совершенно пустом, и выйти из него она не может.

Тут является какая-то девочка и заявляет, что она не может отсюда уйти, пока не придет Оно — какое-то зло. Сон это или воспоминания? Видимо последнее, потому как далее женщина видит со стороны счастливые эпизоды из своей семейной жизни. В одной комнате она с детьми играет в карты, в другой проводит время с мужем. 

Клер с мужем
Кадр из фильма «Оно знает»

Приступы безумия и тяжелое детство Клер

Потом снова появляется все та же девочка и сообщает, что Зло пришло в виде человека в черном балахоне и маске. Затем она показывает женщине своего отца, который почти на ее глазах убил двух девушек. Наконец выясняется, что эта женщина и есть повзрослевшая Клер. Ее до сих пор мучают события из детства. Все настолько плохо, что она даже загремела в психушку.

 

Из лечебницы Клер выпустили, но она не хочет пить таблетки, потому свихнулась окончательно — мало того, что она постоянно видит призрак своего отца, так еще у нее начались другие галлюцинации. Ей кажется, что ее дети творят беспорядок, хотя в комнате чисто, а сами дети гуляют на улице. Похоже, она порешила свою семью в каком-то припадке.

Хотя с таким папой неудивительно. Он не только убил на ее глазах двух девушек, но еще бил и насиловал собственную дочь. Мать не лучше, та постоянно пьет и ненавидит дочь. Мать не собирается защищать свою маленькую дочь от тирана и насильника, напротив, еще и обвиняет ее во всем.

Клер в детстве
Кадр из фильма «Оно знает»

Жизнь в настоящем Аду и вина родителей

В итоге Клер все рассказала учительнице в школе, после этого им с матерью пришлось прятаться. При этом мать сказала, что нужно было просто молчать, чтобы не делал отец. Ну а потом случилось что случилось. Затем явился тот самый тип в маске и словно бы высосал души у мертвых родителей Клер. Когда женщина сорвала с него маску, оказалось что это ее отец.

Когда он перед своей смертью сказал, что превратит жизнь дочери в Ад, это не было пустым обещанием. Он умер, но продолжал терроризировать ее даже после своей смерти. Да, Клер и вправду убила родных, считая, что таким образом защищает их от Зла. Но видимо это был такой удар для ее нестабильной психики, что разум заблокировал воспоминания.

В общем, вот такой вот получился фильм про сумасшествие из-за детской травмы. Был ли призрак отца или нет, тут уже особо роли не играет. Вполне может быть. Но в этом случае на лицо явная клиника и без вариантов. Видимо, родители внушили Клер настолько глубокую и тяжелую вину, что это банально свело ее с ума. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *