Восьмое чувство (второй сезон)

Имея относительно много свободного времени, я решила не откладывать дело в долгий ящик и сразу приступить к просмотру второго сезона. Но на фоне первой части изначально он показался мне каким-то скучным.

Слишком много эротических сцен, слишком много эпизодов, где герои переживают свои чувства, то есть, слишком много того, без чего бы вполне можно было обойтись. Более того, все оказалось слишком запутанным и по большей мере высосанным из пальца.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Все гораздо хуже, чем раньше

Если в первом сезоне все шло плавно и логично, сюжетная линия постепенно развивалась и паранормальные способности героев очень гармонично вплетались в их истории, то со второй частью прям беда. Создатели вроде бы продолжили истории каждого, но при этом стали развивать и их общую.

Вот здесь-то и возникала полнейшая путаница и неразбериха. И мне показалось, что целью были вовсе не сенсейты как таковые, а именно отношения с современными требованиями. В общем, если не пропаганда в открытую, то желание показать, что однополые связи куда лучше разнополых.

В целом второй сезон лично мне понравился гораздо меньше, динамика появилась ближе к концу, и закончилось как-то все слишком быстро. Стоит отметить, что сериал имеет вполне логическое завершение, рассчитывать на продолжение не приходится и все закончилось хеппи-эндом. Итак, очень коротко сюжет.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Приключения продолжаются…

Нулевая серия второго сезона словно бы является логическим завершением первого. Все вроде устаканилось, насколько это возможно, но всех их ждет очень радостное событие – день рождения. А так как все наши герои родились в один день и даже в один час, потому и отпраздновали они свое появление на свет все вместе. Как именно я расскажу чуть позже.

Видимо, после этого или до этого прошло что-то около года. Кала успела выйти замуж за Роджана, а Уилл все это врем ищет Шептуна, при этом они с Райли стараются не выдать своего местонахождения. Ищет довольно необычным способом: принимая наркотики. И однажды они добиваются своей цели.

Шептун убежден, что парочка не покидала Исландии, ибо слышится шум волн и крики чаек, а на лекарствах надписи на соответствующем языке. Мистер Уисперс торжествует победу, ведь он нашел их. Но оказывается, это они вычислили Шептуна и даже на некоторое время смогли от него отделаться. Но не тут то было.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

…вопросы остаются.

Опять появляется Анджелика уже в виде воспоминаний и информация о том, как она искала свой первый кластер. Вот тут-то и возникала путаница. Почему Анджелика была с врагом – Уисперсом, почему сожгла свой дом, неужели она была замешана в убийстве собственных детей?

В конце вроде бы все стало на свои места, но уж больно все притянуто за уши. А появление татуированной девицы и все с ней связанное, вообще, не имеет никакого смысла. А теперь немного о размышлениях, на которые натолкнул этот необычный сериал.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Секс – как способ единения душ

В нулевой серии празднование дня рождения завершается групповой оргией. Кстати, в первом сезоне также была сцена группового секса, но тогда в ней участвовали только трое героев.

И вот почти в самом начале мы видим групповушку с участием всех восьми героев. Сцена довольно длинная, в разных местах и с разных ракурсов. Думаю, у этой сцены есть собственная суть – секс является единением, в нашем случае мы наблюдаем единение всех восьми участников кластера.

Сцена конечно грандиозная, совсем не пошлая и где-то даже красивая. Но на кой делать ее такой длинной? На кой ее вообще вставлять в сериал? Хорошо, если хотя бы часть зрителей поймет, какой смысл в ней заложен. Но для многих это останется эдакой официальной парнушкой!

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Зачем современному кино секс?

И на кой фиг вообще вставлять эротические сцены в фильмы, доступные для широкой публики. А если их будут дети смотреть, а если кому-то не особо приятно наблюдать за этим? Нужно ж как-то отделять котлеты и мух.

Если я захочу посмотреть порно или эротику, я найду соответствующий фильма. Я понимаю, что создатели подают секс как искусство и об этом немало сказано в фильме устами героев. Но блин, у меня нет слов! Примитивные инстинкты ставятся в разряд искусства?

Нет, я не спорю, фильм шедевральный даже в этом отношении и секс в нем подан именно как искусство. Но… сериал предназначен для широкой публики и чето я сомневаюсь, что основная масса увидит в нем именно искусство. В общем, тема эта очень неоднозначная и скользкая.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Уникальное единство

Так вот после символического единения через секс, все восемь стали единым целым. И с этого момента воспринимали все что случилось с другим там, как вроде это произошло с ним. Теперь все герои испытывали боль и радость любого члена кластера как свою собственную. В этом мне очень понравилась задумка сериала. Кстати, я очень долго пыталась понять смысл фразы, и наконец-то я ее поняла:

«Живем вместе, а умираем поодиночке»

Ведь по сути, человек всегда одинок, даже если в толпе, даже рядом с ним находятся любящие его люди. Почему? Да потому что никто не способен прочувствовать его эмоции, чувства, переживания, страхи в полной мере. Нет, конечно же, можно рассказать словами, что чувствуешь, но это совсем другое.

Так вот, наши герои получили уникальную возможность не быть одиночками, и иметь целую группу поддержки в любой момент своей жизни. Это ли не чудо, это ли не дар? Возможность и уверенность в том, что ты по-настоящему не один? В этом плане идея сериала просто поразительна!!!

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Отношение родителей

Хорошо в сериале показано противоречивое отношение родителей к нетрадиционной ориентации детей. Если мать Номи категорически не приемлет того, что с ней произошло, то мама Лито настроена более оптимистично.

Кстати, после того, как Лито произнес свое грандиозное признание, его карьера естественно рухнула. Но на тот момент он боялся только одного — гнева собственной матери. Мама приняла Лито с радостью и заявила, что всегда была к этому готова, уж больно ее сын красиво танцевал в детстве.

Но тут важно другое. Возможно, где-то она была не совсем согласна с его выбором, но приняла его без малейших сомнений. Именно так, я думаю, и необходимо воспринимать детей. Поддерживать любой их выбор, даже если тебе этот выбор не особо нравится.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Они совсем другие…

Далее, мне показалось, что создатели сделали истории героев слишком уж глобальными. Кафеус после бандитских разборок стал национальным героем и даже баллотировался в президенты.

Вольфганг после того, как замочил своего двоюродного брата, его отца и всю банду вместе с ним, получил возможность стать королем части Берлина. Хотя ему это совсем и не нужно. Сун убила половину тюремных охранников и свиты собственного брата, а потом совершила невозможный побег.

В общем, все как то слишком преувеличено. А потом я подумала, что ж тут удивительного, если сенсейты не совсем люди? Точнее люди с куда большими возможностями. Значит они по определению должны выделяться среди обывателей, быть если не лучше, то хотя бы более грандиознее что ли.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Кем на самом деле является президент?

А вот о Кафеусе и президентских выборах скажу еще пару слов. Мне кажется, что именно так по большей мере и выбираются президенты. По сути своей президент просто лицо, лидер, за которым идет народ, но увы, он практически ничего не решает.

Ведь Кафеус изначально отказался участвовать в выборах. Он сказал, что обычный человек, просто водитель, куда он может вести народ, что может предложить людям? И это совершенно правильно. Но тем, кто выдвигал его кандидатуру, это и не нужно. Повторюсь, им нужен просто лидер, а законы и постановления они будут принимать сами.

Хорошо, если команда окажется хорошей, честной и действительно заинтересованной в процветании народа. А если нет? И нечему удивляться, что выбранный президент потом принимает дурацкие законы, разваливает страну и т. д. В общем, на словах описывать долго. Смотрите сами и немного поразмышляйте в этом направлении.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Запутанно, но интересно

Не буду касаться сюжетной линии, связанной с основным действом. Как я уже говорила, она слишком запутана, прошлое постоянно появляется в будущем в виде чьих-то воспоминаний или видений, что создает серьезную путаницу.

Кто кого пытался убить, зачем Лила похитила Шептуна, кому пыталась передать его, почему ОБС убивали сенсейтов? В общем, мозг сломать можно. Я лично предпочла не концентрироваться на этом и даже не пыталась понять.

А вот наблюдать, как кластер может противостоять проблемам, было реально интересно. Ведь все его члены отлично заменяют друг друга, способны находиться в разных местах в одно и то же время. И это все интересно, но все же второстепенно.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Новая форма семьи?

Ибо по моему скромному мнению, основная идея сериала, та, ради которой все это и затеивалось, это нетрадиционная ориентация и совершенно новые семьи. Что же мы видим? В половине случаев перед нами семьи из нескольких человек.

Например, у Аманиты – девушки Номи – три папы, и только одна мама. Причем сама она не является дочерью ни одного из родителей, ибо приемная. Сами Номи и Аманита живут в одном доме с Багом, но у них тоже очень теплые дружеские отношения. Далее треугольник Лито-Эрнандо-Даниэла. Тут вообще не понятно. Парни любовники, а девица — просто друг. У них даже нет бисексуальных отношений, они просто живут вместе и всех все устраивает.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Далее, еще один интересный треугольник. Кала-Раджан-Вольфганг. Причем Кала вышла замуж по настоянию Вольфганга, ибо он счел, что недостоин ее. И сначала девушка вроде бы не особо была рада, но в конце она типа узнала, что ее муж герой и уже совершенно не собирается его бросать. Более того, Раджан и Вольфганг познакомились друг с другом и вроде бы как поняли, кто есть кто. И Кала осталась с ними обоими, с мужем в реале, и Вольфгангом в чувствах и реале.

В общем с этой троицей даже в конце не все так однозначно. И теперь апогей — Номи и ее девушка Аманита. На кой фиг скажите, парень меняет пол, дабы стать девушкой и жениться на девушке? А в облике парня его это не устраивало? То есть, мало того, что Номи трансгендер, она еще и лесбиянка.

Кадр из сериала "Восьмое чувство" (второй сезон)

Кадр из сериала «Восьмое чувство» (второй сезон)

Горе от ума и безделья?

И вот к чему я еще пришла. Все эти странности с ориентацией и самоидентификацией почему-то возникают только у людей творческих и богатых. То есть тех, кто не обременен слишком большим физическим трудом, имеет достаточные средства для жизни и возможность много думать.

Чето среди героев не нашелся рабочий завода, грузчик или шахтер. Тот же Кафеус совсем не задумывается о смене пола. Из чего следует, что все это просто брожение мозгов, а никакая не необходимость. Что все это гейство и тренсгендер навязанное, мода, если хотите, а никак не веление сердца или ошибки природы.

Вот на этом малоприятном выводе я и завершу свой сегодняшний опус. Сериала рекомендую к просмотру, в нем действительно много чего, о чем стоит подумать. Ну а на гейские штучки? На них можно закрыть глаза. Хотя, наверное, именно так нас и приучают к толерантности.

Рубрика: Про супер способности. Метки: , . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *