Кукла. Реинкарнация зла: Он просто хотел вернуть дочь…

Фильм ужасов производства Таиланд. Вообще, люблю азиатские ужасы, они всегда неожиданные и с каким-то восточным не совсем понятным нам колоритом. Ну и качество уже на уровне. В целом сюжет простой и даже предсказуемый, но магическая линия сильно порадовала. Если в пару слов, то кино о подселенцах, наверное, так правильно.

Очень понравился ход с полным показом событий последовательно с трех сторон. Так стало понятно, кто и что делал. А еще такой прием дает возможность увидеть мотивы людей, понять, почему и зачем это им было нужно. это неплохой тренажер, который и в реале позволяет лучше понимать людей. Да, к фильму “Кукла” отношения не имеет, оригинальное название «Дом в аренду», но это не точно.

Мужчина с куклой
Кадр из фильма “Кукла. Реинкарнация зла”

Погром квартиры

Итак, молодая женщина заходит в квартиру, которую сдает. Жильцы уехали и оставили после себя не просто беспорядок, а настоящий погром. Денег на ремонт нет, а деньги за аренду шли на ипотеку этой самой квартиры.

Знакомый риэлтор предлагает им переехать в квартиру, а сдать свой дом. Денег за него будет больше. Муж против, но неожиданно все-таки соглашается. Да и на жильцов новых они посмотрели. Две очень приличные женины, одна врач, вторая ее мать.

Разговор с риэлтором
Кадр из фильма “Кукла. Реинкарнация зла”

Необычные квартиранты

На новом месте они первым делом отмечают день рождения дочери. Нинг дарит ей игрушечную кухню, но Инк хочет раритетную куклу, которую не достать. Отношения у супругов вроде бы хорошие, но муж спит отдельно, не горит желанием заниматься с женой сексом. Видимо, из-за татуировки на груди, которую он сделал по пьяни. Ну это он так сказал.

Далее ради домашнего задания дочери, мать едет в свой старый дом и замечает такую же татуировку на шее у новой квартирантки. А та, кстати, совсем не горит желанием пускать хозяйку в дом. Благо, кладовка на улице. Тут еще старушка-соседка заявляет, что жильцы занимаются черной магией и по ночам проводят какие-то жутковатые ритуалы.

Кадр из фильма “Кукла. Реинкарнация зла”

Странное поведение мужа

Когда Нинг сообщает мужу о подозрительных жильцах, тот вообще никак не реагирует. Ночью соседка присылает видео с ритуалом, которые в текущий момент проводят жильцы. И главное, что мужа нет дома. Потом он приходит и заявляет, что поймал в ванной крысу и выпустил на улицу. Шикарная отмазка.

После чего соседка-старушка исчезает, удалив прежде видео. Зато папочка приносит дочери желанную куклу. И стало понятно, почему Квин спит отдельно, так он может уходить и приходить, когда ему вздумается и, по всей видимости, в дом он пустил своих знакомых, а дочь собирается принести в жертву через куклу. Как-то все слишком просто.

Муж за дверью
Кадр из фильма “Кукла. Реинкарнация зла”

Похищение дочери

Нинг решает проследить за мужем и видит, что тот на крыше не то, что проводит ритуал, а я бы сказала, что скорее он молится. Сама Нинг вдруг видит через камеру телефона призрак. Видимо, за сектантами присматривает некто из мира потустороннего или точнее астрального.

На следующий день Нинг видит дочь со старухой жиличкой и красной книгой в руках. А потом на теле девочки появляется отметка. Тут Квин говорит, что Матушка не хочет навредить Инк. Потому мать берет дочь и уезжает. Но Квин ее забирает. А знакомый риэлтор таки оказывается в той секте.

Мать и лочь
Кадр из фильма “Кукла. Реинкарнация зла”

Смерть и надежда

И тут сюжет переносится в прошлое. Оказывается, у Квина была дочь и на день рождения он подарил ей куклу, а потом она пошла в душ и ее убило током. От горя у мужчины снесло крышу, но однажды он встретил Нинг. Она ходила по домам и оформляла страховки. Жизнь мужчины вроде бы наладилась, но он не хотел сдавать дом, потому что в нем все напоминало о дочери.

И уже при встрече с новыми жильцами, точнее с госпожой Ратри, он понял, что сможет увидеть свою дочь Джаю. И Инг ее тоже видела. А госпожа Ратри обещает вселить душу Джаи в тело Инг. Потому отец уговорил дочь помочь и та согласилась. Даже интересно, кого решили поселить к девочке на самом деле. Как и ожидалось, дух Джаи для отца никто возвращать не собирался.

Комната для ритуалов
Кадр из фильма “Кукла. Реинкарнация зла”

Подселение души

В общем-то, госпожа Ратри настоящая ведьма, она решила вернуть свою собственную умершую дочь, а дух Джаи заключила в куклу. Дух своей дочери она много лет хранила в старой кукле. Собственно, сама Ратри не совсем тот человек. В ней также уже пятьдесят лет живет душа умершей когда-то девушки.

Дед-шаман провел ритуал, и она заняла место в теле, а душу хозяйки изгнали. Да и Инк выбрали не просто так, специально подбирали девочку со способностью астрального видения. Больше всего понравилось, что Ратри помогали астральные сущности, возможно, уже мертвые, а возможно, астральные двойники живых колдунов.

Но таки общими усилиями всех убили, Квин тоже погиб. Но в конце Нинг ждал очень неожиданный сюрприз. Так как ритуал таки прошел, пусть не совсем правильно, но худо-бедно, то тело Инк заняла… Джая. Сама не зная, как. Так что Нинг одну дочь потеряла, но другую обрела. Деваться-то теперь некуда. Хоть эту вырастить. Вот такие дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *