Студия 666: Плевать на энергетику смерти…

Фильм ужасов, в котором снялась реальная рок-группа. Забавный, конечно, если только не учитывать, что актеры из музыкантов так себе. Ну может только сам Дейв. Идет кино 1:45, лично мне было скучно, ибо местами сюжет какой-то слишком детский. Собственно, идея фильма это контракт с силами на успешность.

Колдун с книгой
Кадр из фильма «Студия 666»

Идеальный звук

В большом особняке лидер рок-группы устраивает настоящую бойню, убивает свих коллег, а потом убивает себя. Наши дни. Другая рок-группа Foo Fighters ищет студию звукозаписи, чтобы записать свой новый десятый альбом и им предлагают то самый особняк. Без лишних размышлений они едут на место. 

Лидер группы Дейв Грол сразу замечает движение в окне и отмечает странную энергетику смерти. Риэлторша Барб (играет ее Лесли Гроссман «АИУ 11») не скрывает темной истории. Она рассказывает о группе, но не говорит истинную причину почему они не дописали свой альбом. Но Дейву нравится звук в пустом помещении и они естественно остаются.

Обсуждение альбома
Кадр из фильма «Студия 666»

Творческий кризис

По предложению Дейва музыканты решают не просто тут работать, но и жить. Подумаешь пару недель, ну может месяц, зато запишут целый альбом. Но неприятность случается уже в первый день. От удара током погибает звукооператор. А перед этим в проводах лазала какая-то демоническая рука.

После такого музыканты сразу же собираются уезжать, но опять-таки Дейв уговаривает их остаться и записать таки альбом в память о погибшем товарище. Дейв в свою очередь обещает грандиозную музыку. Тем не менее он долго и упорно пытается написать новую песню, но вдохновения нэма. Кажется, он уже все написал.

Рок-музыканты
Кадр из фильма «Студия 666»

Заключение контракта

И кажется, только одному Дейву что-то постоянно мерещится и сниться, а потом он типа «случайно» находит записи погибшей здесь группы. Ему очень нравится музыка и тут же появляются призраки, которые требуют закончить песню, а потом в него что-то реально вселяется. Спустя три недели группа успешно записывается, но всех удивляет, что песня длится 36 минут.

Собственно, что же произошло. А Дейв буквально одной мыслью заключил контракт, да еще впустил в себя сущности низшего порядка, на что указывает не только агрессия, но и склонность к потреблению кровавого мяса. Так как лидер начал проявлять признаки безумия, кто-то убил курьера, пропал один из гитаристов, да еще музыкантам уже надоело, то они начали думать, как смыться.

Студия записи
Кадр из фильма «Студия 666»

Все умерли, ну почти…

Далее музыканты говорят с соседкой, которая рассказывает, что лидер той группы, что здесь погибла, занимался черной магией и провел ритуал из книги, после чего стал одержим песней «Слезы бога», ибо хотел через песню открыть портал демонам. Ну как-то так. Откуда у соседки такие подробности, даже не знаю.

Далее начинаются смертоубийства, но двое пока еще живых музыканта, используя книгу, проводят обряд изгнания и Дейв возвращается. Правда, ничего не помнит, что неудивительно. А потом явился тот самый первый музыкант, что совершил ритуал, Дейв ему начистил рожу и тут явились его музыканты, чтобы довершить дело и вернуть души всех жертв. Кстати, барабанщицу, что появляется на пару минут в начале и конце, сыграла Дженна Ортега.

И когда уже показалось, что наконец-то вроде конец, как выяснилось, что все это была задумка агента группы. Ну и риэлторша в деле, хотя это стало понятно еще во второе ее появление. Оставшиеся двое музыкантов погибли, остался один Дейв. Но так как он дописал песню, то получил то, чего и хотел агент. То есть, успех и славу. Увы, платят за это не только те, кто получает, но и те кто просто участвуют, например, поклонники. Но это уже другой разговор…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *