Мэджи (Маги): При чем здесь фашисты и ануннаки?

Соблазнилась я лаконичным, но многообещающим названием. Однако сам фильм оказался на редкость муторным. Намешали в нем все, что только можно: и Джиннов, и одержимость, и сатанистов, и тайный оккультный культ, еще и немцев.

И все это щедро приправлено заунывной восточной музыкой, турецким колоритом и жуткими спецэффектами. Добрую половину фильма я силилась понять, что же происходит и чего ждать дальше. Хотя в какой-то момент стало жутко интересно, а конце все стало на свои места. В общем, судите сами…

Рука девушки
Кадр из фильма «Мэджи»

Небольшое описание сюжета

Начинается фильм с краткой предыстории. В свое время Гитлер приказал вырезать всех колдунов и магов, в том числе тех, которые ему помогали. Одному удалось спастись, и очень скоро он отправил фюреру сообщение, в котором рассказал, что тот проклят и теперь его ждет смерть. Через несколько дней Гитлер и вправду умер. Далее следует небольшая сцена изгнания беса.

И только потом действие переносится в ниши дни, когда две сестры-американки едут по Стамбулу на такси. Чуть позже выясняется, что Марла уже некоторое время живет в Турции, ей здесь очень нравится, а еще она беременна. Оливия прилетела из Америки и начинает подозревать, что у сестры все не так в порядке, как кажется на первый взгляд.

Для начала девушка обнаруживает на столе в гостиной какую-то сморщенную голову с иглами. Марла увидев этот подарочек, немедленно его сжигает, а затем рассказывается  интересную историю. Во время тура по стране она нашла костюм с защитными символами против джинов, принадлежавший умершей местной жительнице. Более того, та девушка была беременна, когда ее убили, а затем разрезали живот и вынули ребенка.

Теперь Марлу начал преследовать кто-то невидимый и очень страшной. Однако уезжать в Нью-Йорк Марла не собирается, она благодарит сестру за визит и предлагает ей не вмешиваться и ехать домой. Той же ночью Марла погибает при странных обстоятельствах, причем из ее живота некто врезает ребенка. Все двери-окна закрыты изнутри, видимо, убийство совершил бывший муж Марлы. Саму же женщину очень уважали и любили на работе.

Естественно, Оливия, которая по случайности оказывается журналисткой, хочет разобраться, чего так боялась сестра, кто ее преследовал и кто убил. На следующий день Оливия знакомится с друзьями Марлы. Они рассказывают, что та очень сильно переживала из-за развода, поэтому даже взяла отпуск, дабы справиться с переживаниями. Но они понятия не имеют, что подруга была беременна. А потом Оливии начинают сниться жуткие кошмары…

В морге
Кадр из фильма «Мэджи»

Почему Марла повторила судьбу Хавы?

Собственно, убийство вроде бы раскрывается очень быстро. Через день полицейские находят труп бывшего мужа Марлы и окровавленную одежду. Видимо, он забрался в дом, убил бывшую, а потом покончил жизнь самоубийством. Но вот куда делся плод? Да еще такое странное совпадение: смерть Оливии очень сильно напоминает смерть неизвестной девушки по имени Хава.

Оказывается, Марла очень интересовалась этой историей, потому Оливия буквально пошла по ее следам. Для начала они нашли дом, в котором, по всей видимости, проходили сатанинские обряды. Затем отыскали деревню, где жила Хава и узнали ее историю.

Это было около 20 лет назад, когда семья девушки переехала в деревню. Хаве на тот момент было всего шестнадцать лет, но она была одержима Джинном. Более того, она была от него беременна и должна родить ребенка. Это очень не понравилось местным жителям, а на следующий день Хаву нашли мертвой уже без младенца.

Одержимая девушка
Кадр из фильма «Мэджи»

При чем тут Гитлер?

У Марлы нашелся еще один друг, писатель, который увлекался каким-то местным культом и всем подобным. У них была связь, а теперь он забрался в дом, чтобы найти какие-то улики. В рассказе писателя, наконец, появляется имя барона фон Зеботтендорфа. Кстати, реальная историческая личность, считается, что он создал Гитлера и Общество Туле. Точнее наоборот, сначала было создано Общество, а потом воспитан фюрер для управления арийской расой.

Вот тут я сделаю небольшую остановочку. Не знаю, насколько это правда, но где-то я слышала, что Гитлер и вправду был связан с оккультными силами, которые всячески ему помогали. Оттого по большей мере ему все удавалось. Не исключено, что война была лишь прикрытием для совсем иных дел и я уже об этом как-то рассуждала.

Встреча с медиумом
Кадр из фильма «Мэджи»

Что на самом деле искали фашисты?

Для каких? Мало того, что ученые делали постоянные эксперименты, так еще многочисленные группы шастали по миру и собирали информацию, артефакты, знания. Иногда мне кажется, что за годы войны немцы сделали слишком много. Они отметились практически на всех континентах, включая Антарктиду, побывали во всех самых известных местах силы и скопления тайн. Кто знает, чем увенчались их успехи, об этом можно только догадываться.

Но потом – здесь любимая фраза всех ученых — «что-то пошло не так». То ли Гитлер возгордился и стал игнорировать своих хозяев, то ли планы у последних поменялись и он банально стал не нужен, то ли еще что-то неизвестное. В общем, что было дальше на видимом историческом уровне мы все и так знаем. Что произошло на невидимом неофициальном уровне, нам узнать вряд ли удастся.    

Проведение ритуала
Кадр из фильма «Мэджи»

И тут всплывают ануннаки

Так вот, исходя из истории фильма, барон фон Зеботтендорф поселился в городе под названием Мардин, что означает Дом Мардука. Мардук — самый сильный Вавилонский Бог. Здесь он создал черный культ с названием Зондер. В свою очередь так называются ворота в мир, где живут джинны и демоны.

А теперь внимание: демоны, которые могут парализовать человека одним только взглядом, называются ануннаки. И дальше барон после неудачного опыта с человеческой расой видимо решил возродить расу демоническую. К нему присоединились масоны, маги и оккультисты со всего мира.

Изначально его цель была — месть Гитлеру, и они своего добились. А по ходу дела барон пытался создать гибрид человека и демона ануннака. И мэджи это название этого существа. По словам писателя, магия как раз происходит от слова мэджи.

Для оплодотворения джинны выбирали слабых духом женщин и вступали с ними в обычную половую связь. Сразу вспомнился сериал «Падший». На первый взгляд это кажется фантастическим, но существуют многочисленные предания о таких существах.

И вероятнее всего, такие темные сущности способны обретать материальное тело хотя бы на время. Да отчего-то мне кажется, что существуют разные способы для зачатия. Например, в тех же снах. Не зря в фильме встречается так много кошмаров.

Перед самыми родами члены культа попросту вытаскивали плод из тела роженицы, а потом вскармливали особым способом и растили своих гибридов. Почему выбор пал на Марлу? Она только развелась с мужем, была полна печали и противоречий, к тому же сама влезла во все это. Дело оставалось за малым.

Разговор с журналистом
Кадр из фильма «Мэджи»

Явление священника

И вот тут появляется некий христианский священник. Если учесть, что христианство тоже выдуманная религия и мягко сказать не самая лучшая, то вообще удивительно, почему христиане вечно сражаются с сатанистами. Хотя тут, наверное, ничего удивительного: это война двух религий и не таких уже разных, если хорошо подумать.

Кстати, Марле и писателю постоянно кто-то названивал и говорил в трубку замогильным голосом. И если с Марлу по большей мере просто пугали молчанием и замогильными звуками, то с писателем разговаривали. А значит, наш герой знает о культе даже больше, чем говорит. Уже через писателя, наконец, становится понятным, что за ритуал изгнания был показан в начале.

Сражение с джинном
Кадр из фильма «Мэджи»

Марла все знала

Понравилось, как старик из деревни, видимо местный священник, описал разницу между демонами и джиннами. Согласно ему джинны живут рядом с нами, только в другом измерении. Видимо, подразумевается, что демоны обитают в Аду. Так вот джинны могут воздействовать на людей, вступать с ними в контакт и даже управлять материальными предметами.

В конце концов, оказалось, что Марла была членом культа Зондер и прошла все круги посвящения, встретила демона и зачала от него ребенка. Она знала, какая ждет ее судьба. Того самого демона она заточила в сосуд, который Оливия и нашла в странном доме в самом начале.

Причем на жертву Марла пошла добровольно, ибо ей что-то пообещали. В итоге священник вышел на прямой контакт с демоном, дабы узнать где ребенок и что же ей предложили взамен за ее жертву. Оказалось всего лишь перерождение.

Гости в доме
Кадр из фильма «Мэджи»

Чем все закончилось?

У священника есть помощник, видимо, медиум, в которого вселяются демоны, которых они позже убивают. Здесь очень интересный момент. Это вам не «Константин: Повелитель тьмы», это гораздо круче. А Сюзанна и Эмир оказались членами культа.

И да, Оливия переспала под впечатлением от непростых событий с Эмиром, а значит, вполне могла забеременеть от него. Точнее не от него, а от демона, что был в его теле. А вот перерождение и другие обещания — обман, члены культа ищут слабых женщин для своих кровавых ритуалов. Они убивают женщин и нерожденных детей, и души их попадают сразу в Ад.

Марла пригласила сестру не просто так, она знала, что с ней произойдет и сама подсунула ту штуку с шипом, об который Оливия поцарапалась. Душу девушки забрали, ведь в сексуальный контакт она вступила совершенно добровольно.

Священник исполнил ритуал, который позволил ему перейти в то другое измерение, где и обитаю джинны. Еще интереснее другое. В том измерении его помощнику Сюзанна перерезала горло, а в этом мире он почувствовал серьезную боль.

Бог знает, чем бы все закончилось, если бы священник не вернулся. Итог? Их обоих арестовала полиция по подозрению в участии в том самом культе, а девицу забрали настоящие оккультисты. И ей даже привиделась Марла то ли переродившаяся, то ли просто в бреду.

В темном доме
Кадр из фильма «Мэджи»

Еще немного интересных моментов

В общем, несмотря на то, что с первого взгляда все кажется чересчур запутанным, заимствованным и бредовым, после сюжет приобретает свою поразительную логичность. Одного не пойму, почему джиннов называют ануннаками? Или же, как говорится, правда еще страшнее и необычнее вымысла? Потому и кажется столь невероятной, а потому невозможной.

Понравился момент, когда писатель убил себя. Видимо, это было то самое магическое воздействие на расстоянии, когда члены культа читали заговор, а герой против воли подносил пистолет к виску. В общем, довольно занятный эпизод. Позабавили видения, которые регулярно видела Оливия. Во сне ее преследовали кошмары, что неудивительно: видимо из-за своих переживаний она стала довольно уязвимой.

Кроме того, она поселилась в доме, где же обитала нечисть. В этом случае никому даже разрешение давать не нужно, сама пришла в ним в руки. А если хорошо подумать над смыслом фразы: «Сатана рождает себя сам», то можно прийти к интересному выводу. Сатаны нет, мы сами создаем его. Вот на таких мыслях я и завершаю свой очередной отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.