Пророчество 3. Вознесение: Сначала было слово…

Третий фильм из серии, является прямым продолжением второй части. На фоне предыдущих частей эта выглядит уже более бледненько, но посмотреть стоит только ради Гавриила в исполнении Крисофера Уокена. Да и на самом деле не так много снимают мистических фильмов про ангелов.

Ангел и люди
Кадр из фильма “Пророчество 3: Вознесение”

Пылкая проповедь

Итак, наказанием для архангела Гавриила стала человеческая жизнь. Как-то он отправился на проповедь в импровизированном храме. Молодой проповедник-еретик с трибуны пылко заявил, что Бог создал людей по образу и подобию, а теперь ему плевать на них. Потому типа такая несправедливость, что хорошие люди страдают, а плохие живут хорошо.

Всегда удивляла это уверенность верующих, что если они верят в Бога, то должны жить безбедно и счастливо. А еще некоторые верующие почему-то считают, что Иисус искупил все их будущие грехи, а потому им теперь дозволено все. Неудивительно, что бывший ангел смотрит на людишек, которых всегда считал неразумными мартышками, с легким недоумением.

Человек на машине
Кадр из фильма “Пророчество 3: Вознесение”

Повторение истории

Проповедь заканчивается трагедией. Какой-то человек с Библией расстреливает проповедника. Потом он возвращается домой и, похоже, говорит с Господом, ну ему так кажется. И, кажется, он недоделал свою работу, потому кончает с собой.

Между тем тело молодого проповедника оказывается в морге и тут коронер Джозеф понимает, что знакомая история снова повторяется. Ибо перед ним Даниэль Розалес сын Валери Розалес, которая погибла в пожаре, когда ее сын был еще маленьким.

В это время Гавриил дает показания в полиции. Тут же в морг является его бывший коллега – ангел, который собирается вырвать сердце нефилиму Даниелю. Зофаэль приглашает Гавриила присоединиться и уничтожить мартышек, но Гавриил отказывается. Пожив, как человек, он стал по-другому относиться к людям.

Встреча на улице
Кадр из фильма “Пророчество 3: Вознесение”

Ангелы против людей

Но Зофаэль не успевает. Даниэль воскресает и сбегает. К нему постоянно приходят видения из прошлого из земной и не земной жизни. Даниель начинает искать некоего Пириела. Но прежде он встречает Марию – подросшую девочку из первой части.

За ним гонится Зофаэль вместе с подружкой Мегги, а по их пятам следует Гавриил, который с удовольствием водит машину. Он в ситуацию не вмешивается, а словно просто наблюдает. А вот девица Мегги хочет вернуть себе возлюбленного и даже пытается убить ангела.

Пириел или Небесный свет тоже ангел, когда-то он возглавил войско против люцифера и остался на земле. Ангелы, кстати, тоже уверены, что Бог их бросил и считают Пириела своим спасителем, ибо он уничтожит людей. Но Даниель его победил и спас человеков, а продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *