Папа из спецназа: Это всего лишь политика…

Новая типа комедия. В целом бессмысленный фильм, с примитивным сюжетом и без особого смысла. Даже тему отца и дочери не стали как-то выпукло выставлять, единственный момент мне все-таки не понравился. В остальном одноразовое, хоть и неплохо снятое кино.

Пенсионер с пистолетом
Кадр из фильма “Папа из спецназа”

Встреча с дедом

Джимми с другом и женой Эшли (Эшли Грин «Сумерки») крадут у своего босса какую-то важную флешку. Чтобы тот не добрался до дочери, родители отправляют Сару в единственное безопасное место – к странному отцу Эшли, с которым Эшли не виделась десять лет и которому бы точно не доверила свою дочь.

Дед и вправду странный, но встречает внучку вполне миролюбиво. В это же время босс Донни понимает, что Эшли спрятала флешку в вещах дочери и отправляет ее с двумя боевиками на Каймановы острова. Сам Донни дико боится своего босса – дамочки, которой на самом деле принадлежит флешка.

Женщина и бандиты
Кадр из фильма “Папа из спецназа”

Похищение Сары

Кстати, дед (Николас Кейдж «Ренфилд») признает, что был хреновым отцом, да и о дочери отзывается не лучшим образом, но без сомнений вступается за Эшли и Сару. Ему уже шестьдесят, он бывший военный, но довольно легко расправляется с бандюками.

Один, правда, успевает смыться на машине, которая принадлежит деду и в которой осталась Сара. Теперь Мэтт и Эшли должны спасти Сару. Но они даже не подозревают, что остановились в соседнем номере с бандитом. За помощью Мэтт обращается к бывшей начальнице.

Отец и дочь
Кадр из фильма “Папа из спецназа”

Предательство доверия

Донни отправляет еще троих боевиков, но Мэтт убивает и их. А потом они смотрят флешку и оказывается что там какая-то шпионская информация. Кстати, Бобо оказался хоть и бандитом, но не таким уж плохим. просто так сложились обстоятельства, что он оказался на темной стороне, грубо говоря. И по-другому он жить не умеет, но многое очень хорошо понимает.

К Саре Бобо (Рон Перлман «Не смотрите наверх») относился внимательно и по-доброму, даже помогал ей понять некоторые эпизоды при чтении Гамлета. И, конечно же, выполнил свое обещание, когда Сара упомянула его личный кодекс чести. А вот девочка, получается, если не предала его, то воспользовалась, грубо говоря, его благородством и доверием. Собственно, именно этот момент в фильме меня и напряг.

Получается, что предавать можно и даже нужно? В остальном, как уже говорила, фильм проходной, слишком много драк, крови и прочего, потому наверняка зайдет любителям боевиков. Мне кино совершенно не понравилось, да, была парочка смешных моментов, но и только. А так, интриги, политические игры, предательства, в общем, как-то печально в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *