Заклятье: Спуск к дьяволу – Десять шагов, которые ведут в Ад…

Новый мистический фильм с шикарнейшей задумкой и глупейшей реализацией. Это тот пример, когда не стоит снимать кино, если не в теме, иначе получается вот такой вот бред. И да, опять эти однотипные названия которые якобы должны привлекать зрителя. Чем плохо оригинальное название «В подвале» не понятно.

Грустная семья
Кадр из фильма «Заклятье: Спуск к дьяволу»

Новый старый дом

Снова семья покупает новый старый дом по смешной цене на аукционе. Дом, как водится, огромный и шикарный, с кучей комнат, игровой комнатой, огромной библиотекой и прочим. Да еще хозяева были столь милы, что оставили все вещи.

Все в восторге, и только старшая дочь Элли настроена очень скептично. Ей дом не нравится. Более того во время осмотра с братом и родителями она вдруг оказывается запертой в подвале, где ее пугает что-то непонятное, что двигалось в темноте внизу.

Тем же вечером родители уезжают на работу, а Элли остается дома с младшим братом. Стивен же говорит сестре, что ране здесь жил колдун. Они включают пластинку на старом граммофоне и мужской голос начинает читать формулы и цифры. А потом вдруг выбивает пробки.

В новом доме
Кадр из фильма «Заклятье: Спуск к дьяволу»

Неожиданное исчезновение

Чтобы включить свет нужно спуститься в подвал. Это всего 10 ступенек. Элли отчаянно боится, но мать заставляет ее пройти эти 10 ступеней. Чтобы поддержать дочь, все это время Кира остается на связи, но девочка почему-то продолжает считать ступени дальше, а когда родители приезжают домой, оказывается, что Элли исчезла.

Отец уверен, что она сбежала, как уже не раз делала это раньше. Потому полиция не особо стремится ее искать. Далее оказывается, что родители вообще не знают свою дочь и того, что с ней происходит. Несмотря на это, Кира все больше убеждается, что Элли не сбежала. Она спускается в подвал и видит на стене страшный рисунок, а на ступенях формулы.

Слушают граммофон
Кадр из фильма «Заклятье: Спуск к дьяволу»

Бывшие владельцы дома

Кира начинает свое маленькое расследование. В первую очередь она пытается, наконец, узнать чей же дом они купили. Оказывается, здесь жил физик, и он пропал, как и вся его семья. Осталась только дочь, которая ныне пребывает в доме престарелых.

Кира находит ее и та рассказывает, что отец не был колдуном, он действительно был просто ученым. Но когда заболел ее брат, то изменил направление своих изысканий и привел в наш мир нечто, что было еще до всего. Потом почему-то оказалось, что он призвал Бафомета.

Даже боюсь представить, чем болел сын ученого, если отец обратился за помощью к таким силам, а именно к одному из семи князей ада. Ну серьезно, это как попытаться простуду вылечить химиотерапией. Бред какой-то. Но едем дальше…

Родители Элли
Кадр из фильма «Заклятье: Спуск к дьяволу»

Встреча с ученым

Далее женщина знакомится с необычным ученым. Рами Форнет совсем недавно с трудом складывал простые числа, а после травмы начал видеть математические и физические закономерности. Он же рассказывает, что физик из ее дома работал со Шредингером. Тем самым, что придумал теорию про кота.

Реми исследовал формулу и сказал, что она алхимическая. Что это формула другого измерения, что бы это не значило. А буквы, которые Кира обнаружила над дверями в доме, на иврите составляют слово Левиафан. Муж с Кирой не согласен. Он считает, что жена видит то, чего нет.

Не совсем поняла, что значит формула другого измерения. как рисунок при начертании открывает портал? Или это типа заклинание? Ведь Элли считала вслух ступеньки прежде чем исчезнуть. Да и на грампластинке тоже была озвучена формула и счет.

Кира с сыном
Кадр из фильма «Заклятье: Спуск к дьяволу»

Призыв и спуск в Ад

По поводу формулы я оказалась права. Это и вправду заклинания. Кира сказала, что они должны открыть пространство, чтобы найти там Элли. Что это как с котом Шредингера, пока он ее сами не отыщут, она будет оставаться жива и мертва одновременно.

И вот тут пропал уже Стивен. Вот блин родители. То за работой было некогда, теперь за поисками дочери потеряли сына. В итоге они, кажется, призвали Бафомета, ибо появилось существо с рогами. Не знаю, что он делал в нашем мире, но сама Кира спустилась в ад, чтобы найти дочь.

Кира в подвале
Кадр из фильма «Заклятье: Спуск к дьяволу»

Впечатления от фильма

Что по итогу. Такая шикарная была задумка. Я аж облизнулась. Неужто, подумалось мне, смогут связать магию и науку? И тут такое разочарование, ибо получился полнейший бред. На кой, скажите, нужно было выдумывать болезнь сына? Вот серьезно, чем должен болеть ребенок, что его отец обратился к самому Бафомету? Хотя, вспоминая кино «Реинкарнация», это кажется уже обычная практика.

Как вроде это так просто! Хоть немного нужно ж мозг включать! Это как уборщица из Зажопинска попытается пообщаться с президентом. А ведь достаточно было просто оставить ученого ученым, который увлекся алхимией, праматерью математики и физики, и влез слишком глубоко. И все! Как минимум это было бы логично.

И да, оказывается, в ад вообще любой желающий может войти, а потом спокойненько выйти из него. А призыв Бафомета? Это ж такое обыденное дело, любому под силу. А земная женщина Кира такая грозная, «я тебя не пущу, а их не отдам». Под конец я просто рыдала. Финал, правда, оказался достойный. Из ада их никто не выпустил. Ну хоть так, и то хорошо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.