Ивановы-Ивановы. Новогодние каникулы: Они снова отличились…

Просто замечательная отечественная комедия с героями сериала. Не всеми, конечно, но вполне хватило. Комедия действительно смешная, при этом шутки уместные и нормальные, никакой пошлости и грубости. Очень радует, что наши наконец начали снимать качественные комедии, а не уподобляться Западу, стараясь опустить зрителей как можно ниже. Таких фильмов мало на общем фоне, но они-таки начинают появляться, чего только стоит «Участок».

Ивановы в аэропорту
Кадр из фильма «Ивановы-Ивановы»

Парочка грабителей

Завязка сюжета довольно незатейливая. Ночью парочка грабителей совершают дерзкое ограбление и уносят самый дорогой экспонат – кольцо императрицы. У них есть несколько дней, чтобы доставить его заказчику в Египет. Даже на этом моменте уже становится понятно, что они каким-то образом пересекутся с ненормальной семейкой Ивановых.

У подельников главная девица – умная, отчаянная, бесстрашная, предприимчивая и сообразительная, без сомнений поливающая грязью своего бандита возлюбленного, если того требует дело. Ее подельник глуповатый и жутко ревнивый боевик. В целом парочка получилась колоритная и внесла долю юмора в общее действие.

Леха и грабители
Кадр из фильма «Ивановы-Ивановы»

Отпуск в Египте

В это же время в доме Бориса Иванова его новая семья готовится к новому году. Утром за столом Борис объявляет беременной Нине, что купил путевку в Египет для них двоих. Остальные, как как-то Леха, Лида и дед, конечно, жутко обижаются. Нина расстраивается и как-то пытается уговорить Борю взять остальных с собой.

Как аргумент, в их отсутствие те реально могут и дом разнести, а он новый и еще не застрахованный. Тут еще Леха и дед умудряются взорвать баню. Так что Борису приходится раскошелиться и купить билеты на всю семью, включая Ваню и Василису, которые к этому моменту жутко поругались.

Большая семья
Кадр из фильма «Ивановы-Ивановы»

Посадка в Ереване

Однако поездка в Египет сорвалась. Из-за драки в салоне между Лехой и грабителем самолет совершил вынужденную посадку в Ереване, и вся семья оказалась в полиции. Тут Леха вдруг вспомнил, что когда-то Огонян давал ему телефон своего брата, который типа может решить любую проблему. А так как вариантов не было, то пришлось звонить.

Давид Огонян и вправду не подвел, семейство из полиции вызволил, даже гостеприимно пригласил к себе в дом. Борис же решил бросить нахлебников и уже на следующий день лететь в Египет. Естественно, планам этим не было суждено осуществиться и впереди героев ждало еще много забавных, а иногда опасных приключений.

Ивановы в полиции
Кадр из фильма «Ивановы-Ивановы»

Общее впечатление

Ну вот в общих словах как-то так. В остальном сюжет действительно прикольный. Смотреть реально было интересно, а местами сильно смешно. Леха с дедом как обычно чудили на пару и по одиночке. Борис со своими непробиваемыми убеждениями и Нина, которая оказалась ну очень душевной женщиной, добавили изюминку. Ну и история с чужой свадьбой пришлась весьма кстати.

Так что в целом от комедии я в большом восторге, действительно, смотреть было интересно и приятно. Даже оставила для пересмотра, на моменты с плохим настроением в самый раз пойдет. Ну и да, даже здесь я умудрилась найти парочку моментов, которые отвечают моим запросам к кино. Так что дальше немного нестандартных размышлений.

Ваня и новая невеста
Кадр из фильма «Ивановы-Ивановы»

Немного размышлений

Первое это чувства и отношения Вани и Василисы. Ванька, конечно балбес еще тот и привык уделять внимание девушкам всем подряд, но в какой-то момент понял, что Василиса для него куда важнее, и таки доказал свою любовь и серьезные намерения, хоть и весьма неуклюже. И второе. Вот тут более серьезная тема и касается она даже не главных героев, а второстепенных. А именно дочери богатого папы и ее возлюбленного.

На самом деле нельзя изменять себе, если уж кого любишь, то и не стоит бояться этого. Главное, что любить следует того, кто равен тебе и даже немного превосходит. Но речь идет не о социальном, а о духовном плане, чтобы было куда расти, а не падать вниз. Грубо говоря, не стоит выходить замуж за человека из касты земледельца, если женщина сама уже достигала уровня воина. Тем самым она теряет все свои законные права.

Если же ее избранник такой же воин, то и плевать на то, что у него нет денег. У воинов и не бывает много денег, для них это своего рода испытание. Так что героиня сделала совершенно правильный выбор – между богатым, но никчемным папенькиным протеже с сознание ниже плинтуса и бедным, но готовым сражаться за свою любовь охранником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *