Нация Z (третий сезон)

Вот и третий сезон остался позади. В нем будут происходить поистине удивительные и зачастую фантастические события. Но мне показалось, что негласным слоганом этой части являются слова, которые регулярно повторяют герои: «Это апокалипсис, а потому возможно все!». Собственно, именно эта фраза и объясняет чудеса чудные, которые не раз встретятся по ходу просмотра.

Кадр из сериала "Нация Z" (третий сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (третий сезон)

Новый мир Мёрфи

Что же касается сюжета, то в конце второй части Десять штук успели немного подлатать, а Мёрфи убедился, что не собирается отдавать себя в жертву, ради спасения горстки богачей, проживающий в какой-то там зоне. Он решил, что вполне способен построить свой собственный новый мир.

Что же касается Уоррен и ее команды, то у них появилась новая миссия – добраться до Мёрфи, дабы теперь уже в помощью китайского ученого получить вакцину. Кроме того, в первой серии третьего сезона мы узнаем о еще одном эпизоде, который случился с героями задолго до текущих событий.

Именно тогда, они познакомились с человеком, чье имя просто Человек. И он намерен отвезти Мёрфи в ту самую пресловутую зону.

Кадр из сериала "Нация Z" (третий сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (третий сезон)

Люди и судьбы

В этой части всем героям изрядно достанется. Док попадет в странную психушку, а потом в лапы трех очаровательных женщин, которые используют мужчин весьма необычным способом.

Уоррен вместе со Скорпионом, который теперь стал хорошим, отыщут Хавьера. Правда, в их случае все сложится очень трагично. Вообще, больше всего в этой части пострадала Эдди, которую регулярно избивал в стычках Человек, и Десять штук.

Последнему досталось по полной, и кусали его, и кололи разной дрянью, и пытались подчинить всеми способами, а потом еще убили, дабы оживить. А вот Гражданин Z умудрится остаться в живых и даже заведет себе семью, правда, в конце пропадет из виду. Навсегда или нет, даже не знаю.

Кадр из сериала "Нация Z" (третий сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (третий сезон)

Хорошо или плохо?

Сам Мёрфи таки построит свое собственное общество. Причем этот момент оказался для меня самым противоречивым в третьем сезоне сериала.

Новое общество Мёрфи оказалось вполне жизнеспособным. Люди перестали бояться зомби, обустроили свое поселение и даже начали использовать электричество. Однако все они до единого находятся под контролем своего предводителя. Хорошо это или плохо?

С одной стороны они получили относительно сносную жизнь, полное обеспечение и безопасность. С другой – любой из них помимо воли и беспрекословно подчиняется Мёрфи.

Кадр из сериала "Нация Z" (третий сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (третий сезон)

Это интересно!

Что же до последнего, то он оказался на редкость неплохим организатором и даже проявил героизм, защищая собственную дочь. Да-да, у него есть дочь и с ней связана добрая половина третьего сезона.

К сожалению, он начал питать чрезмерную страсть к свежим мозгам, но и это дало ему интересное преимущество. (Правда, этому моменту в сериале уделено совсем немного времени). Отведав мозгов, он получает знания их хозяина.

Кстати, это очень любопытно, особенно, если вспомнить, как некогда поедание определенной части человеческого тела давало столь же определенные способности.

Кадр из сериала "Нация Z" (третий сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (третий сезон)

Немного политики

Очень любопытной мне показалась серия, в которой продемонстрирована постапокалиптическая политика. Но отчего-то думаете мне, что это отличная пародия того, что происходит и сейчас.

Приезжает такой себе лидер в глубинку, открыто вешает на уши народу лапшу, заговаривая умными речами. А потом собирает дань, в виде якобы добровольного пожертвования.

Кадр из сериала "Нация Z" (третий сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (третий сезон)

И здесь же появляется еще один забавный персонаж, сильно смахивающий по внешнему виду, да и по поведению на нынешнего американского президента.

То есть прослеживается явный фарс от создателей. Кстати, народ оказался не так глуп, как предполагалось и, несмотря на потуги новоявленных политиков, единогласно избрал в президенты Дока. Ибо тот не болтал языком, а действовал.

Кадр из сериала "Нация Z" (третий сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (третий сезон)

Вместо заключения

К сожалению, в самом финале показана гибель большей половины известных нам героев. Но ввиду того, что нас ждет четвертый сезон, предполагаю, что кто-то из них таки выживет.

В общем, смотрите приключенческий вестерн про зомби с постапокалиптическим уклоном, наслаждайтесь динамикой и очень необычными сюжетными ходами.

Но не забывайте искать в сериале про зомби свой собственный смысл. Ибо даже в нем присутствуют идеи, требующие ближайшего рассмотрения и переосмысления.

Рубрика: Про зомби, Про постапокалипсис. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *