Таймлесс: Сапфировая книга

Если вы не смотрели первую часть фантастической трилогии по книге «Таймлесс: Рубиновая книга», то кроме приятных впечатлений ничего не потеряли. В самом начале второго фильма коротко рассказывается вся предыстория. Потому и я не буду тратить время, а сразу перейду к делу, то есть к небольшому описанию сюжета.

Кадры из фильма "Таймлесс: Сапфировая книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Сапфировая книга»

Коротко сюжет

Гвен продолжает регулярно «элапсировать» при помощи хронографа, выполняя различные задания Ложи графа Сен-Жермена. Но параллельно решает провести собственное расследование и понять, почем ее родственники Люси и Пол некогда украли второй хронограф и что именно произойдет, когда замкнется круг крови.

Интересно, что в украденном экземпляре уже имеется 10 образцов крови различных путешественников во времени. По сути, осталось получить только кровь Рубина, то есть Гвендолин, и Алмаза — Гидеона.

Забегая немного вперед скажу, что во второй части трилогии Гвен предстоит узнать некую шокирующую новость. А кроме того, познать горечь измены любимого человека. Вообще вторая часть не вызвала каких-то серьезных размышлений. Скорее, это рядовой фильм-приключение, но следить за молодыми героями одно удовольствие.

Кадры из фильма "Таймлесс: Сапфировая книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Сапфировая книга»

Может ли такое быть?

Правда, одно из событий натолкнуло меня на интересную мысль. В очередном путешествии Гвен и Гидеон побывали на балу в прошлом, где девушка умудрилась напиться и довольно шумно заявить о себе.

А после того, как на вечеринку явились представители противоборствующей стороны (такие себе охотники на ведьм), она проявила особую смекалку, подсказанную записками из будущего все о том же прошлом.

Кадры из фильма "Таймлесс: Сапфировая книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Сапфировая книга»

Дабы получить преимущество перед преследователями, Гвен использовала баллончик с лаком или дезодорантом в качестве огненного оружия, просто направив струю из него на горящую свечу. Естественно, получилось нечто вроде факела, явившегося буквально из воздуха.

Это неординарное событие произвело на окружающих неизгладимый эффект и было запечатлено в записках современников, как проявление магии и колдовства. И тогда я подумала, может кому-то и вправду удается путешествовать в прошлом и спонтанно устраивать подобные «представления». А позже они фиксируются как необъяснимое проявление божественных или же демонических сил. Тут уж зависит от ситуации и настроя участников.

Кадры из фильма "Таймлесс: Сапфировая книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Сапфировая книга»

Чего ждать?

Во второй части Гвен уже отлично владеет своим даром Ворона и общается не только с призраками, но и с демоном-гаргульей. Правда на удивление безобидным и симпатичным, к тому же очень умным и образованным.

Граф Сен-Жермен во всю демонстрирует свои способности к телепатии и манипулировании людьми, но пока остается темной лошадкой. И откроется он только в третьей и заключительной части молодежной трилогии «Таймлесс: Изумрудная книга», смотреть которую я и отправляюсь.

Рубрика: По книгам, Про путешествия во времени. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *