Таймлесс: Изумрудная книга

Кадры из фильма "Таймлесс: Изумрудная книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Изумрудная книга»

После того, как во второй части фантастической трилогии «Сапфировая книга» Гвен узнала, что Гидеон влюбил ее в себя по приказу графа Сен-Жермена, фильм превратился в слезливую молодежную мелодраму. К счастью, такое положение быстро улучшилось, и картина опять стала настоящим приключением с невероятными поворотами сюжета.

Продолжение истории

Проще говоря, из-за предательства Гидеона девушка отказалась элапсировать по указке Ложи. Хотя это не мешает ей путешествовать во времени при помощи собственного хронографа. Тем временем, сам Гидеон изучает дневник графа Сен-Жермена, переданный ему Полом в самом конце предыдущей части.

Из него он узнает, что Гвен угрожает смертельная опасность и в первую очередь из-за любви к самому парню. Он не особенно понимает, что все это значит, но предлагает Гвен остаться друзьями, а сам втихую планирует убить графа в прошлом. Естественно, его затея проваливается и Гидеон оказывается в темнице.

После того, как заседатели Ложи узнают о втором хронографе (тут, конечно, не обошлось без Шарлотты), Гвен приходится спешно бежать из города. Но чтобы вытащить из плена Гидеона она идет на сделку с графом. Хотите узнать, что было дальше? Тогда самое время смотреть заключительную часть трилогии о путешествиях во времени.

Кадры из фильма "Таймлесс: Изумрудная книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Изумрудная книга»

Власть и бессмертие

А теперь поговорим об интересных фактах приключенческого фильма «Изумрудная книга». Во-первых, это граф Сен-Жермен. (Личность вполне реальная, хоть и овеянная многочисленными слухами и домыслами, а потому напоминающая сказочный миф.) Чего же он хочет? Конечно же, жить вечно и управлять при этом миром.

Но для начала сам мир следует довести до крайности, а уж потом прибрать его к рукам. Довольно стандартная ситуация, практикуемая в обычной жизни. Достаточно лишь пожелать увидеть это, а не закрывать глаза.

Кадры из фильма "Таймлесс: Изумрудная книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Изумрудная книга»

Философский камень = эликсир вечной жизни

Кстати, в картине появляется философский камень, как средство достижения бессмертия. Правда, это не булыжник, как например, в фильме «Париж город мертвых», да и значение его сильно отличается. В этот раз философский камень представлен в жидком виде — как эликсир вечной жизни.

И все та же Гвен распорядилась им куда разумнее. Она-то быстро поняла, что жизнь без любимого человека не стоит и гроша. Хотя могла бы поступить иначе — например, угостить Гидеона, тогда бы жили вдвоем долго и счастливо.

Кадры из фильма "Таймлесс: Изумрудная книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Изумрудная книга»

Универсальная субстанция

Очень порадовала меня Шарлотта. Вначале она, конечно, злилась и всячески вредила Гвен, но в итоге выбрала ее сторону и не пожалела об этом. А теперь немного о магии.

Еще в первой картине Гвен интересовалась, почему хронограф работает на крови? Почему вообще кровь человека чаще всего используется в магии или приносится в жертву?

Кадры из фильма "Таймлесс: Изумрудная книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Изумрудная книга»

Ответить на этот вопрос не составляет труда. Дело в том, что для активации магического процесса нужна энергия. А кровь, являясь уникальной материей, обеспечивающей живой организм жизнью, подходит для этого лучше всего.

К тому же необходимо буквально несколько капель, что не вредит организму, да и эта субстанция всегда имеется в наличии. Достаточно, лишь уколоть палец или сделать небольшой надрез.

Кадры из фильма "Таймлесс: Изумрудная книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Изумрудная книга»

Смысл жертвоприношения

Подозреваю, что некогда жертвоприношения включали в себя незначительные подношения в виде любых составов, наделенных энергией. (Например, продукты питания, кровь, биологический материал и проч.) Но со временем истинный смысл был утрачен, а жертва уже исчислялась не качеством, а количеством.

Однако сложно позвонить человеку, не набрав его номер или не сняв трубку. Если бить поклоны возле телефона, то вряд ли вам ответят. Пример, конечно, примитивный, но по ходу именно так и происходит на самом деле.

Сам же хронограф по сути представляет изделие, в котором умело сочетается магия и наука. То есть то, к чему действительно стоит стремиться. К сожалению, современные ученые напрочь отвергают существование магии, а маги лишь посмеиваются и снисходительно смотрят на потуги ученых, понимая, что шанс чего-то добиться минимален. Но я слегка отошла от дела, а потому продолжу свой отзыв.

Кадры из фильма "Таймлесс: Изумрудная книга"

Кадры из фильма «Таймлесс: Изумрудная книга»

Смотреть или читать?

Наконец-то, в третьей части Гвендалин начала учиться управлять своим даром. Да и то, если бы оба хронографа не канули в лету, а в прошлом не нужно было кое-что изменить, она бы до этого так и не додумалась.

И это странно вдвойне, получается, что все та же наука лишила героиню возможности для развития собственных способностей, а вот отсутствие приспособления, напротив, посодействовало ему.

В целом заключительная часть трилогии Таймлесс получилась не менее интересной, чем два предыдущих фильма. При желании здесь можно отыскать и другие любопытные идеи, но для лучшего понимая, думаю, стоит прочесть книгу Керстин Гир, по которой и была сняты все фильмы.

Рубрика: По книгам, Про путешествия во времени. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *