Фантазм 2: противостояние продолжаетеся

Все четыре части фильма «Фантазм» – пример настоящих мистических ужасов. Каждый по–своему привлекательный и неповторимый, у каждого есть изюминка, несмотря на примерно одну и ту же сюжетную линию.

Кадр из фильма "Фантазм 2"

Кадр из фильма «Фантазм 2»

Как не показаться психом

Итак, «Фантазм 2». После событий первой части прошло семь лет. Все эти годы Майкл провел в психушке. И действительно, кто ж посчитает нормальным мальчишку, который утверждает, что его пытались похитить карлики в плащах, а заправлял всем этим Верзила – колдун–некромант, который оживляет умерших и отправляет их в потусторонний мир на вечные муки.

Потому молчал и Реджи. Торговец мороженным средних лет вовсе не хотел, чтобы его считали психом. У него ведь работа, семья и вполне стабильная жизнь. Однако после того как Майкл выходит из психбольницы, это спокойное существование в миг заканчивается.

Кадр из фильма "Фантазм 2"

Кадр из фильма «Фантазм 2»

Чего хочет Верзила

Самое интересное, что первым делом Майк отправился не куда–нибудь, а прямиком на кладбище. И раскопав несколько могил, убедился, что за эти семь лет Верзила не упустил ни единой возможности и воспользовался каждой смертью.

Более того, завершив свое нечистое дело в родном городке героев, он двинулся дальше. И всюду, где появляется Верзила, остаются разрушенные города и пустые могилы. Как очень точно заметил главный герой:

«Города, что люди. Одни стареют и тихо умирают, других убивают.»

Кадр из фильма "Фантазм 2"

Кадр из фильма «Фантазм 2»

По следам Высокого человека

Вначале Реджи не собирался потакать фантазиям Майка. Он убежден, что это лишь совпадения и выдумки. Ну, зачем гоняться за мифическим Верзилой, если дома ждет семья и уже готов ужин? Увы, его собственный дом взрывается прямо на глазах, стоит только героям подъехать к нему. Вся семья Реджи гибнет во взрыве и теперь у него есть личные счеты с Верзилой.

Вооружившись до зубов (причем основным оружием выступает бензопила) ребятки двинулись по следам колдуна. Благо, найти его не так уж и трудно. После себя он оставляет полную разруху. И вот в одном из городов Реджи и Майк настигают своего врага.

Кадр из фильма "Фантазм 2"

Кадр из фильма «Фантазм 2»

Вещие сны

Совсем забыла сказать. В одном из городов живет девушка Лиза. У нее есть большой дар – она видит особенные, можно сказать вещие сны. Впервые странные сновидения ей начали снится еще 8 лет назад. Так она узнала о существовании Майка и Реджи и всю их историю.

Она точно знает, что однажды Майк найдет и спасет ее. Более того девушка убеждена, что Майк наделен таким же необычным талантом и тоже видит странные сны. Именно по этой причине Верзила и желает заполучить обоих.

Кстати, мне показалось, что в 80–е годы прошлого столетия ужасы о снах были очень и очень популярны (чего только стоит серия лент «Кошмар на улице Вязов»), и почти полностью забыты в наше время. Хотя как по мне, это поистине неисчерпаемый источник вдохновения. Не зря, в магическом искусстве толкованию и осознанным путешествиям во сне приделают столь высокое значение.

Кадр из фильма "Фантазм 2"

Кадр из фильма «Фантазм 2»

Новые лица

Но я немного отвлеклась. У Лизы умирает дедушка. А в ночь после похорон за бабулей приходит умерший супруг. В итоге оба они становятся бездушными карликами. Во второй части «Фантазма» появляются еще два занятных персонажа. Стоит отметить, что в ленте не так уж много действующих лиц. Главные герои, да еще несколько второстепенных персонажей.

Так вот – один святой отец, который понимает, что в городе творится нечто жуткое и невероятное. Вторая – девица со странным именем Алкими. Во втором случае явный намек на то, что не стоит доверять красивым незнакомкам.

Хорошо, если они окажутся просто слегка чекнутыми воровками. Куда хуже, если они имеют непосредственное отношение к магии. Причем это касается не только отношений к людям. Некоторые науки и события таят в себе очень большую, хоть и невидимую с первого взгляда угрозу.

Кадр из фильма "Фантазм 2"

Кадр из фильма «Фантазм 2»

Где скрывается Зло

Вторая часть отличается еще большей динамикой. В ней больше крови и драк с монстрами. Что же касается мистики, то она буквально витает в атмосфере. Опустевшие города, заколоченные окна, люди, тайком подглядывающие из окон.

И опять–таки роскошное жилище колдуна – мраморные стены, красные занавеси, забавные фигурки. Эта строгая роскошь отлично маскирует Зло, творимое Верзилой, а заодно не оставляет ни единого шанса тому, кто попал в колдовские чертоги.

И пусть внешне это всего лишь Бюро похоронных услуг, где готовят тела умерших к последнему прощанию. То, что творится за его стенами, является для окружающих тайной, от которой лучше бежать со всех ног. И лишь наши отважные герои имеют силы, чтобы противостоять этому демону во плоти.

Кадр из фильма "Фантазм 2"

Кадр из фильма «Фантазм 2»

Ждите новой встречи…

Собственно в этом фильме герои почти справились с Верзилой. Они почти уничтожили его при помощи аппарата, используемого в бальзамировании тел. Так уж получилось, что Реджи залил вместо бальзамирующего раствора соляную кислоту, которая и разъела тело черного колдуна.

Попутно Реджи и Майк заглянули в одни из потусторонних миров, куда собственно Верзила и отправлял своих оживших подопечных. К счастью, они сумели благополучно оттуда выбраться. Но, увы, Зло имеет особую неуничтожаемую природу. А потому любопытного зрителя ждет очередная порция мистических ужасов в фильме «Фантазм 3».

Рубрика: Про параллельные миры. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *