Нация Z (пятый сезон)

Вот и пятый сезон позади, думается мне, продолжения уже не будет, ибо все вроде бы, наконец, разрешилось и пришло к более мене логическому завершению Люди и зомби теперь будут жить в новом мире. Хотя, если вспомнить хитрое выражение лица Мерфи в конце, то, возможно, создатели придумают еще что-нибудь интересное. Хотя пятый сезон оказался самым слабым из всех, я уже не знаю, что еще тут можно придумать. Традиционно, расскажу о завязке.

Кадр из сериала "Нация Z" (пятый сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (пятый сезон)

После «черной радуги»

Как мы помним, в четвертом сезоне все закончилось тем, что наши герои активировали «черную радугу». Вот только практически никаких последствий от нее не осталось. Я думала, что черная радуга как минимум уничтожить половину всего живого, включая растительность.

Но нет, все в мире осталось как и прежде, вот только Мерфи почему-то стал красным, а Уоррен немного потерялась. Выбравшись из своего летательного аппарата, она побрела буквально куда глаза глядят. По дороге ее нашел мужчина по имени Купер. Он ее поставил на ноги и даже показал, что и в постапокалиптически мире можно жить вполне счастливо.

В это же время остальные наши герои таки добрались до Ньюмерики, но Мерфи решил, что просто обязан найти Уоррен. Он ее нашел, отбил у ее нынешнего мужика и вместе они пришли в ту самую Ньюмерику. На время, точнее до последней серии, можно забыть о Купере. Но он еще появится обязательно, да еще и раскроет сногсшибательную тайну о Роберте.

Кадр из сериала "Нация Z" (пятый сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (пятый сезон)

Ньюмерика и говорящие зомби

А пока, наши герои попали в иной мир. В Ньюмерике обычные люди живут рядом с зомби, причем зомби уже не совсем ожившие трупы, а «говорящие». Кто-то умный создал уникальное печенье с особым ингредиентом, употребляя которое зомби становятся вполне обычными людьми со здравым рассудком.

Здесь в Ньюмереике все новоприбывшие сортируются на людей и говорящих путем прохождения специальной проверки. Десять штук, кстати, будучи мертвым и воскрешенным едва ее прошел, а вот Мерфи сразу отправили к зомби. Но он благополучно сбежал и при поддержке своих соратников стал владельцем самого необычного клуба в теперешнем мире.

Кадр из сериала "Нация Z" (пятый сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (пятый сезон)

Как построить новый мир

В то же время Уоррен встретила Джордж — девицу, которую когда-то спасла от смерти. Теперь Джордж является организатором нового мира и в ближайшие дни должно пройти голосование за новую конституцию.

Увы, церемония была нарушена террористическим актом, а кроме того, оказалось, что не все в новом мире желают жить рядом с говорящими зомби. В общем, теперь у наших героев новая миссия. Им нужно поддержать Джордж, найти тех, кто производит печенье, раскрыть тайну секретного ингредиента и построить новый мир.

Кадр из сериала "Нация Z" (пятый сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (пятый сезон)

Жизнь после смерти для каждого

В отличие от прошлых частей, пятый сезон, во всяком случае, в своей первой половине несколько скучноватый. Все вертится вокруг Джордж, ее желания возродить мир и неудаче, постигшей эти стремления. Но уже с середины появляется динамика, наши герои снова начинают попадать в необычные приключения.

Они таки находят место, где производится печенье и узнают, что это за секретный ингредиент, который возвращает зомби к нормальной жизни. И что самое интересное, ввиду того, что теперь после смерти абсолютно все люди будут зомби, их потуги вполне оправданы. Ведь каждый человек обязательно умрет, почему бы еще при жизни не подготовить себе жизнь после смерти?

Ведь это вполне закономерно? Но нет же обязательно находятся люди, которым что-то не нравится, которые не умеют смотреть вперед. Параллельно Сан Мэй таки находит лекарство, способное вернуть мертвого к живым. Но и это всего лишь опытный образец, который находится в ее мертвом мозге. Именно эту формулу и должен понять Мерфи, откушав ее мертвых мозгов.

Кадр из сериала "Нация Z" (пятый сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (пятый сезон)

Смотреть можно…

В целом, как я уже и говорила, пятый сезон несколько слабее всех предыдущих. Нет в нем того напора, той интриги, которые были в предыдущих частях. Но, тем не менее, в нем есть все любимые герои, нашлась даже изрядно похудевшая Эдди.

Они все также периодически попадают в веселые истории, что добавляет сериалу изюминку. В одной из серий героям даже приходится прибегнуть к галлюциногенам, дабы провернуть очередное дельце. Ах да, Гражданин Z умудрился выбраться со своего северного полюса, а Кая оказалась не просто забавным диджеем, но и весьма умелым хакером.

Кадр из сериала "Нация Z" (пятый сезон)

Кадр из сериала «Нация Z» (пятый сезон)

То есть, пятый сезон сериала вполне смотрибельный и местами даже интересный. Но чего-то сногсшибенного от него ждать не стоит. Увы, нет той трагичности, что была в четвертой части, и тех приколов, что мочили Мерфи и все остальные первые три. Разве что тайна Уоррен будет реально шокирующей.

И да, очень надеюсь, что продолжения уже не будет. Но поговаривают, что Netflix задумала выпустить спин-офф про самый трудный период зомбиапокалипсиса – Черное лето, которое для оставшихся в живых стало еще тем испытанием. Что ж, посмотрим…

Рубрика: Про зомби, Про постапокалипсис. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *