Пир: как все начиналось

Кадр из фильма «Пир»

Пытаясь найти какой-нибудь стоящий ужастик, я натолкнулась на трилогию под общим названием «Пир». Боевик представлен в жанре триллера и черной комедии, но именно это, по моему мнению, оказалось лишним.

Вот если бы создатели сделали ставку на серьезные ужасы, то получилось бы нечто в стиле Тарантино и его «От заката до рассвета». А ведь для этого были все предпосылки, ибо картина снята более чем прилично, но тупые мимолетные шуточки низводят все первоначальное впечатление. Итак, начнем.

Кровавый вечер в баре

Действие картины происходит в баре, затерянном где-то в пустынной местности. В самом начале каждый герой получает свою собственную характеристику, включая возможную продолжительность жизни.

Кадр из фильма «Пир»

Кстати одного из героев сыграл Генри Роллинз, тот самый Каин из фильма «Он никогда не умирал» и военный из четвертого сезона сериала «Нация Z».

Вечер в баре проходит как обычно умеренно тихо, но тут в двери врывается окровавленный мужчина и заявляет, что он убегает от каких-то тварей и если все будут его слушаться, то смогут спастись. Естественно, слушать его не торопятся, даже после того, как в доказательство своих слов он приносит голову чудовища.

Кадр из фильма «Пир»

Но уже через минуту мужчину съедает нечто жуткое, а в бар влетает его жена, которая рассказывает шокирующую историю, а позже даже помогает большинству героев выжить.

Далее следует подробная демонстрация того, как герои сражались с неведомыми тварями. Хотя, что это за твари, откуда появились и прочее, неизвестно. Вот только из толпы посетителей в живых останется совсем немного.

Кадр из фильма «Пир»

Если бы… Но нет!

Если бы не наличие глупых шуток и откровенно тупых моментов, если бы присутствовала серьезность, если бы немного развили идею о появлении чудовищ, если бы чуточку углубили эмоциональную сторону картины (например, гибель близких людей, случайное совпадение, которое привело к убийству, заражение одного из героев слизью и прочее), то мог бы получиться очень стоящий фантастический триллер.

Но нет, все свелось к обилию крови, кускам мяса и примитивным шуткам, что называется, ниже пояса, которые, наверное, должны быть смешными. Хотя создатели явно не скупились на обилие красной краски, да и актеры играли вполне себе прилично.

Более того, чуть позже я с удивлением узнала, что продюсерами фильма являются Бен Аффлек и Мэтт Деймон. И это меня повергло в настоящий шок, ибо трепетно люблю эту парочку за «Умницу Уилла Хантинга» и «Догму».

Кадр из фильма «Пир»

Придется идти до конца…

Сначала я не хотела писать отзыв на пародию или не знаю, как назвать этот слишком кровавый и местами пошлый фильм ужасов. Вытянуть из него что-то более-менее полезное, я так и не смогла, несмотря на все усилия.

Но потому решила, если взялась смотреть, то нужно идти до конца. Потому я перехожу ко второй части франшизы, ну а все желающие могут лично ознакомиться с сим шедевром и сделать собственные выводы.

Рубрика: Про конец света. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *