Тепло наших тел спасает даже зомби

Название этого фильма ужасов я встречала неоднократно. Но смотреть его точно не собиралась, считая какой-то банальной мелодрамой а-ля «Сумерки». Ведь именно так утверждают многие отзывы в сети.

Но сегодня выбора большого не было, и я решила-таки посмотреть это кино про зомби, не особо рассчитывая, что оно мне понравится или подтолкнет к каким-то размышлениям. Но…. фильм вызвал во мне такую бурю эмоций, что к финалу я уже рыдала, что свидетельствует об одном: он сумел зацепить самые глубокие нотки души.

Кадр из фильма "Тепло наших тел"

Кадр из фильма «Тепло наших тел»

Стычка в городе

Как обычно, очень коротко передам сюжет. На земле произошел зомбоапокалипсис. Чем он был вызван, не важно, суть не в этом. Теперь толпа трупов бесцельно бродит по городу, не испытывая других эмоций, кроме чувства голода. Главный герой – молодой зомби, который ничего не помнит о своем прошлом. Разве только то, что его имя когда-то начиналось на букву Р.

В этом же городе за высокой стеной живут обычные люди. Они жутко боятся ходячих трупов, ибо те едят их мозги. Живые люди регулярно совершают вылазки в город, дабы пополнить запасы медикаментов, провизии и прочих необходимых вещей. Попутно убивают трупов, которые отличаются полным отсутствием эмоций, а при ранении из тел не идет кровь.

В одной из таких вылазок Джули и спас Р, предварительно скушав ее парня. Но сама Джулия своим присутствием смогла пробудить в мертвяке и его товарищах-зомби что-то человеческое. Стоит ли говорить, что, в конце концов, все закончилось хорошо, и трупы снова стали людьми. А как именно это произошло, что пришлось пережить героям, смотрите сами. Я же перейду к описанию собственных выводов.

Кадр из фильма "Тепло наших тел"

Кадр из фильма «Тепло наших тел»

Обычное общество

Сразу отмечу: я понятия не имею, что какой именно смысл вкладывали создатели в свое творение. Возможно, они даже не подозревают, насколько глубокомысленной оказалась используемая идея.

Итак, зомби это наше обычное общество, почти механически исполняющее свои ежедневные обязанности по зарабатыванию денег. Особо ярких желаний нет, единственное – постоянное чувство неудовлетворенности – по сути, голод.

Тот, кто считает, что живет полной жизнью, ходя по ресторанам, покупая регулярно что-то, путешествую по заграницам и т.д., очень сильно заблуждается. Но это отдельная тема и она, кстати, очень хорошо перекликается с сериалом «Черное зеркало«.

Кадр из фильма "Тепло наших тел"

Кадр из фильма «Тепло наших тел»

Сны это важно!

Самое удивительное то, что зомби не спят, а если и спят, то не видят сны. Что здесь не так? А все! Сны это не бред воспаленного мозга, не анализ прошлых событий, хотя и это, конечно, тоже.

На самом деле сны это особая часть нашей жизни, в них можно путешествовать по другим мирам, встречаться с людьми, в том числе умершими, общаться с потусторонними сущностями, как добрыми, так и злыми.

Именно во сне подсознание дает подсказки и готовит к будущим событиям. Но увы, как часто можно слышать от современных людей, что они не видят снов, ибо мало спят, слишком устают, вскакивают по будильнику, да и, вообще, считают, что сны это нечто несущественное.

Кадр из фильма "Тепло наших тел"

Кадр из фильма «Тепло наших тел»

Мы уже зомби?

Так вот, лиши человека снов и она уже наполовину зомби. Заставь зарабатывать без отдыха, дабы удовлетворить некую призрачную мечту в виде отдыха на забугорном курорте, нового дома или шмоток, и он уже практически труп.

А если учесть, что человеческие отношения ныне низведены до инстинктов и химических реакций, то современное человечество отличается от зомби разве что цветом лица. И что интересно, стать зомби не так уж сложно, достаточно не проявлять эмоций, механически выполнять привычные действия, ни к чему не стремиться, кроме добывания еды.

Кадр из фильма "Тепло наших тел"

Кадр из фильма «Тепло наших тел»

Другая сторона

Пойдем дальше. В этом зомбо-мире таки существуют настоящие люди, которые видят сны, помнят свое прошлое, мечтают и т.д. По сути, это более духовно развитые человеки, которых в нашем обществе частенько не понимают.

Люди очень бояться трупаков, ведь те могут заразить человека и сделать его таким же ходячим трупом. Такие люди всегда существуют особняком и трепетно берегут свою свободу и независимость от зомбирующей современности.

Кадр из фильма "Тепло наших тел"

Кадр из фильма «Тепло наших тел»

Чем питаются демоны?

Есть еще и третья сторона – скелеты или демоны, если хотите. Они без сомнений уничтожают живых людей, но зомби их особо не интересуют. Скелеты получаются из зомби, которые дошли до предела, потеряли остатки человеческого.

И тут есть еще один интересный момент: зомби едят мозги людей, скелеты – сердца. Если перевести это на символичный язык, то получаем: зомби питаются информацией, ибо мозг это лишь антенна, приемник, передатчик, как хотите. Но скелеты или демонические сущности – буквально поедают души.

Кадр из фильма "Тепло наших тел"

Кадр из фильма «Тепло наших тел»

Надежда есть!

И последнее, как я уже неоднократно говорила, нас может спасти только любовь. Тут уже без комментариев, ибо рассмотреть эту идею не сможет лишь слепой и насквозь зомбированный зритель. Кстати, разрушение стены между миром живых людей и зомбо-городом – тоже очень символичный акт и он вселяет надежду.

Возможно, когда-нибудь мы сможем все стать живыми эмоциональными любящими людьми и начнем развивать собственную душу, а не удовлетворять потребности плоти. Потому всем желаю мира, добра и любви, а также приятного просмотра и своих собственных мыслей.

Рубрика: Про зомби. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *