Амитивилль 7: Новое поколение – Очередной дьявольский артефакт…

Седьмая часть франшизы, как это ни странно, куда ближе к ней, чем другие. Хотя начало какое-то бредовое, финал лично мое отношение к фильму сильно изменил. Появился хороший повод задуматься над довольно серьезным вопросом.  Кстати, реальный амитивилльский убийца был женат несколько раз, так что у нег вполне могли быть дети…

Отражение в зеркале
Кадр из фильма «Амитивилль 7: Новое поколение»

Странный подарок

Молодой фотограф Киз Терри живет в одном доме со своими творческими друзьями – художниками и актерами. Как-то утром он делает интересный снимок бомжа. Он уверен, что сможет дорого продать фото, потому по странной причине чувствует, что должен как-то поделиться с бомжом.

Но тот в свою очередь делает Кизу странный подарок – старинное зеркало, которое когда-то стояло в доме в Амитивилле. Тем же вечером подруга художница Сьюки уговаривает Киза отдать ей зеркало. Чуть позже в мастерскую приходит бывший парень Сьюки. Он видит свою смерть в зеркале и тут же погибает в реале.

Странный подарок
Кадр из фильма «Амитивилль 7: Новое поколение»

Контакт с силой

А вот на саму Сьюки зеркало действует совсем иначе. Она начинает рисовать демонов. И это неудивительно, силы потусторонние всегда используют творческих людей для передачи информации. Это то самое вдохновение, которое приходит к художникам, поэтам и писателям. А когда контакт завершается, творческие люди впадают в творческий кризис. 

Люди при этом даже не понимают, что становятся всего лишь инструментом в руках некоей силы или сознания, которое не имеет доступа в материальный мир. Пример такого взаимодействия хорошо показан в фильме «Разлука». Сила, которая выходит на контакт, может быть как доброй, так и злой, как в нашем случае. Потому когда Сьюки свою миссию выполнила, ее банально устранили.

Художница Суки
Кадр из фильма «Амитивилль 7: Новое поколение»

Страшные воспоминания

Да, расследованием загадочных преступлений занимается детектив Кларк (Терри О’Куинн «Лост»). Позже он вызывает Киза опознать тело бомжа. Парень утверждает, что видел его только раз в жизни и никак с ним не связан. Но как он признался ранее своей девушке, по странной причине Киз воспринимает этого человека как своего отца. И уверен, что кто-то где-то помогает ему также.

Но тут детектив Кларк сообщает, что бомж это Франклин Боннер, человек, который когда-то убил всю свою семью и лежал в психушке. Киз решает выяснить еще больше информации. Он посещает психушку, вдруг переносится в прошлое и становится Франклином. И тут до него доходит, что он действительно является сыном убийцы. Видимо, сознание заблокировало дурные воспоминания.

В морге
Кадр из фильма «Амитивилль 7: Новое поколение»

Навязчивая идея

Детектив Кларк тоже оказался не совсем обычным детективом, а психиатром, который наблюдал Боннера, а затем и Киза. И вот после того как, все, наконец, прояснилось, с Кизом начинает происходить что-то странное. Он вдруг становится одержим идей воссоздать события преступления. Ему даже снятся сны о нем.

Киз уверен, что должен повторить преступление. И тогда его девушка предлагает выход. Почему бы ему не убить свою «семью», только не по-настоящему. Они решают устроить перформанс. Но демон убеждает Киза, что он преступник по крови, а значит, выбора у него нет. И тот едва не убивает своих друзей. Правда, все обошлось, а гости решили, что так и должно было быть.

Парень с ружьем
Кадр из фильма «Амитивилль 7: Новое поколение»

Впечатления и мысли

Сам по себе фильм мне не очень понравился, даже страшно смотреть Амитивилль 8. А вот события в кино вполне логичные. Про проявление силы через творческих людей я уже говорила. Еще хочется сказать про перформанс. Постановка события, если провести ее по всем правилам с максимально реалистичными эмоциями, воспринимается Мирозданием как реальное событие.

Очень интересна сама идея. Являются ли дети маньяков маньяками по определению? Что если за преступные наклонности действительно отвечают какие-то гены? Тогда ни воспитание, ни окружение, ни личные цели не смогут изменить человека. И если создадутся определенные условия, он вполне может стать преступником. И тут же встречный вопрос – может ли человек менять свои гены усилием воли? Или это уже магия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.