Поворот не туда 2: Тупик – Смертельное реалити-шоу…

В свое время серию фильмов под общим названием «Поворот не туда« я не смотрела, ибо не мой жанр как таковой. Вообще, если честно, даже не представляю, что можно вытащить из идеи про каннибалов. Неужели еще пять фильмов будет сплошное кровавое месиво? Но приступим…

Вывески на дороге
Кадр из фильма «Поворот не туда 2: тупик»

Реалити-шоу «Апокалипсис»

Начинающая актриса Кимберли едет на съемки шоу, которые будут проходить в диком лесу. Она очень спешит, но случайно сбивает какого-то мужчину. Кимберли пытается помочь, но умирающий мужчина внезапно оживает и вцепляется девице прямо в лицо. Тут же появляется еще один мужчина и разрубает актрису вдоль пополам. Удивительная, надо сказать, точность.

В это же время начинаются съемки реалити-шоу Апокалипсис, на которые Кимберли так и не попала. По условиям участников должно быть шесть, потому шестой становится девушка из съемочной группы. Активность в лесу, естественно, привлекла внимание местных жителей. Везде установлены камеры, но разве это может помешать дикарям? Так что игра на деньги станет настоящим выживанием с реальными монстрами.

Съемки шоу
Кадр из фильма «Поворот не туда 2: тупик»

Необычная находка и семья уродов

Поначалу фильм мне даже понравился. Забавно посмотреть, как снимаются реалити-шоу. Похоже, что реалити они только частично. Все идет по четкому сценарию, игроки добавляют лишь детали. Мне даже показалось, что персонажи не будут тупить и куда-нибудь лезть, что их спокойненько или не очень просто пришибут в лесу.

Но нет, после того, как Мара увидела своего парня с другой девицей, она решила спрыгнуть. Вместе с Ниной они набрели на какой-то дом и зашли внутрь с целью позвонить. Серьезно? Телефон в диком лесу? Здесь девицы нашли фото и выяснили, что в доме живет целая семья уродов и видимо еще и каннибалов.

Надо сказать, что уроды очень эмоциональные: им совершенно не чужда любовь, ревность, нежность. Даже убийства и те со страстью. Оно и понятно, мозгов-то нет почти, только эмоции и самые низменные инстинкты. Выживание и размножение, почти как звери.

Семья уродов-каннибалов
Кадр из фильма «Поворот не туда 2: тупик»

Полковник и вкусный обед

Полковник Дейл Мерфи (его играет Генри Роллинз «Он никогда не умирал») неожиданно оказался настоящим, а не подставным военным. В плен к уродам попал, но и выбраться умудрился. На его глазах один урод выпотрошил члена съемочной команды, так что иллюзий относительно их намерений у полковника не осталось.

Между тем трое пока еще живых героев вкусно обедают мяском, найденным в лесу. Судя по всему, человечинкой. Тут является перепуганная Нина и рассказывает про смерть Мары. Но ей особо не верят, считая, что это просто очень крутой сценарий. Вот тут-то оказывается, что вкусное мяско это жаренная ножка Кимберли.

На удивление герои бегали по лесу очень долго, активно убивали уродов, правда, не очень удачно. Те оказались на редкость живучими и почти нечувствительными к боли. В итоге ребятки решают идти на заброшенную фабрику, которая представляет собой хоть какое-то укрытие.

Герои на пикнике
Кадр из фильма «Поворот не туда 2: тупик»

История семьи каннибалов

В то же время полковник Дейл наткнулся в лесу еще на один дом. Там живет вполне адекватный и в целом нормальный мужчина. Он-то и рассказал, что когда-то здесь была фабрика, на которой использовали химикаты для производства.

Фабрику закрыли, а химикаты бросили. В итоге животные и птицы подохли, люди уехали, осталась только одна семья. Вот они-то и расплодились. Мужчина настоятельно не советует Дейлу бродить здесь ночью. А в завершение добавляет, что деток своих он не бросит.

То есть, это его семья уродцев, и он тот самый мужчина, что их наплодил. Что сказать, живут, как умеют. Дичи и рыбы в этих местах мало, а то и нет вообще, а кушать же что-то надо. Интересно, не повлияла ли химия на выносливость уродов? Может что-то в генах изменила?

Полковник Дейл
Кадр из фильма «Поворот не туда 2: тупик»

Фабрика и спасение героев

Дальше выяснилось, что уроды умнее, чем казалось поначалу. Они и вправду почти люди, телевизор смотрят, даже молятся перед обедом и чувство юмора имеют, специфическое, правда. Только с виду ужасные, не говорят, да рацион имеют не очень обычный. И да, живут они как раз на заброшенной фабрике.

В итоге из всех выжили только Нина и Джейк. По иронии судьбы из леса они уехали на красной машине Кимберли. Половину семейки герои общими силами перебили, но остался еще дедуля с младенцем. И химикаты, которые продолжают вытекать из брошенных на фабрике бочек…

Урод потрошит человека
Кадр из фильма «Поворот не туда 2: тупик»

Впечатления от просмотра

Что сказать. Второй фильм мне понравился больше, хотя  я совсем не поклонница крови и кишок. Как-то сюжет поинтереснее и продуман получше. Кстати, это единственная часть, где уроды-каннибалы следствие мутации от химии. В остальных частях причина близкородственные связи.

И да, в этом фильме есть даже свой смысл — вот так заброшенные фабрики уничтожают не только природу, но и превращают человеков в кровожадных тварей. Но это еще не конец истории, на очереди третий фильм из серии «Поворот не туда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *