Крик 6: У франшизы другие правила…

Продолжение франшизы. На удивление фильм мне зашел отлично. Было настроение посмотреть что-то подобное. Как обычно основная задача слэшера убедить зрителей, что погибнуть можно в собственном доме и в публичном месте, и тебя не спасут ни толпа людей, ни решетки на дверях.

Убийца за спиной
Кадр из фильма “Крик 6”

Первое убийство

Итак, девушка сидит в ресторанчике в ожидании своего нового знакомого. Они переписываются, а потом он звонит. Он недавно в городе и слегка заблудился, пока он идет, они немного разговаривают. Девушка доцент кинематографического факультета и изучает слэшеры и хорошо знает все правила жанра. Но попадает в ловушку и погибает в переулке.

Убийца снимает маску и окровавленный плащ и спокойно идет домой. По дороге весело разговаривает с Тарой Карпентер. Дома Джейсону звонит его друг Грег, просит поделиться впечатлениями. Оказывается, убитая девушка преподавательница, которая влепила ему трояк по предмету. Они с Грегом хотели убить сестер Карпентер, но их обоих убивает настоящий маньяк.

Сестры и друзья
Кадр из фильма “Крик 6”

Встреча старых друзей

Итак, с событий пятой части прошел год. Сэм ходит к психологу. К разным психологам, ибо как только очередной мозгоправ узнает правду, то трусливо бежит. Мда, как просто заставить мир верить в самое плохое.

Но Саманта больше переживает за Тару, которая в этот самый момент веселится на студенческой вечеринке и даже хочет пуститься во все тяжкие. Но за ней присматривают старые друзья Чед и Минди. К ним она, кстати, претензий не имеет, а вот сестре выговаривает и видимо уже не в первый раз.

Однако тем же вечером сестры узнают о двух трупах, а потом сталкиваются с убийцей в магазине. Дело ведет отец их новой подруги, а также агент ФБР – Кирби Рид, которая была жертвой маньяка в четвертой части. На следующий день появляется Гейл Уэзерс. Ну как же без нее, мимоходом они вспоминают Дьюи и Сидни.

Ведет репортаж
Кадр из фильма “Крик 6”

Ловушка для маньяка

Далее Минди рассуждает, кто может быть убийцей – новый скромный друг Итон, любвеобильная соседка Квин или девушка самой Минди Аника? А может это сама Сэм, как думают все в городе. Но убийца в их квартире отметает любые подозрения. Точнее теперь все подозревают хлюпика Итона.

Далее Гейл отводит их вместо, где убиенные Грег и Джейсон создали целый музей, посвященный убийствам и убийцам города Вудсборо. Позже убийца ранит Гейл в ее собственном доме, а Минди в переполненном вагоне метро. Остальные едут в музей, чтобы сделать ловушку.

Старые друзья
Кадр из фильма “Крик 6”

Неожиданный убийца

Мда, подозрения по поводу Кирби появились еще когда она сказала: не хочешь бояться монстра, стань им. И потом уж больно взгляд у нее был загадочный. Тут же оказалось, что ее выгнали с работы из-за нервного срыва.

Но нет, Кирби не была убийцей, убийцей оказался… отец Квин. Причем вместе с деткаи – Итоном и Квин, которая вдруг оказалась жива. Какое отношение они имеют к этой истории? Они семья парня Сэм, он был такой чудный мальчик, а она его убила.

Что по итогу. Хотя я жутко не люблю слэшеры, но тут прям получила удовольствие. Вроде предсказуемо, и в то же время неожиданно. Но скорее всего, просто было подходящее настроение. А программы? Ну куда ж от них деться. Но если знаешь, как тебя программируют, труднее угодить в ловушку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *