Побег с острова: Здесь можно войти, но не выйти…

Фильм ужасов. Начинается как «Обитель зла» на минималках и в другой локации, а вот примерно с середины все приобретает довольно необычный поворот. Поначалу я откровенно скучала и даже порывалась выключить, потом пыталась ловить каждое слово, а от финала вообще в восторге.

Каких-то особых идей кино не вызвало, но в целом очень неплохой фильм. Да, сюжет сыроват и не совсем продуман, да, картинка оставляет желать лучшего, да, плохо раскрыто участие компании и прочие моменты, но тем не менее смотрибельно.

Команда наемников
Кадр из фильма “Побег с острова”

Необычное предложение

Остров Гран Момнан. Пилот вертолета идет в кусты отлить и видит раненого мужчину. Следом за ним из лесу выходит еще один мужик с лицом демона, убивает пилота и улетает на вертолете. Но тот словно взрывается. Далее некий ученый из компании ТСЛ рассказывает об эксперименте по усовершенствованию человека или скорее над созданием идеального воина.

Далее Филадельфия. После потасовки в баре, которую он сам же и начал, к на улице Чейзу подходит девица. Она представляется как Эдисон. Девица работает на влиятельную организацию и знает, что когда-то Чейз участвовал в некоем проекте и теперь ему предлагают отправиться на остров, чтобы вытащить чью-то дочь Стейси Калахан.

Парень на обочине
Кадр из фильма “Побег с острова”

Простая задача

Собственно, Эдисон собирает целую команду из бывших военных и на следующий день они отправляются на остров. Здесь наемники делятся на две группы по три человека и каждая группа идет к своему лабораторному комплексу. Что сказано довольно громко, ибо комплекс это просто большая палатка в лесу.

На все поиски у них есть сутки. Группа Эдисон встречает ученого Янга из команды исследователей. Он же помогает найти Стейси Калаген, которая оказывается давно мертва. Вот и все, задача выполнена, осталось только выбраться с острова. Ночью на группу Раса нападают какие-то монстры, а утром Стейси оказывается живой.

Осматривают палатку
Кадр из фильма “Побег с острова”

Квантовая аномалия

И вот уже дальше начинается что-то странное. По мнению ученого доктора Янга, который прочитал дневники одного их прибывших, остров это червоточина, где регулярно происходят квантовые аномалии. Точнее, каждые три дня остров перезагружается и прибывают новые команды наемников. Ожившие трупы это прежние версии их самих.

То есть, если человек выживает за эти три дня, то становится монстром. Они сами убеждаются этом, ибо сражаются с самими собой только монстрами. А Стейси вообще  была нормальной и адекватной, а потом на глазах превратилась в монстра. Так прошло больше суток. А потом какая-то барышня по рации благодарит за службу и заявляет, что цикл был прерван, а остров будет уничтожен через 12 часов.

Команда военных
Кадр из фильма “Побег с острова”

Очередное спасение

И только Рас кажется что-то знает. и наконец, он все рассказывает. Они с Чейзом были здесь пару лет назад, но сбежали. Чейз после возвращения ничего не помнит и считает своего товарища предателем. В тот раз они вернулись в прошлое, и Рас знал, что снова попадет на остров. Но как рассказать об этом другим? Они вряд ли поверят. Оттого и молчал.

Тут до героев доходит, что если они однажды нашли способ выбраться, то можно попытаться сделать это снова. Тогда они решили воспользоваться той же лодкой, правда, добрались не все. Кажется, только доктор Янг вообще не переживает ни о чем и заявляет, что у него времени предостаточно, а затем неожиданно превращается.

В общем, в это раз спаслись только Чейз и Эдисон, которая на самом деле была его женой. Помог им Рас, пожертвовав своей жизнью. Но Чейз снова потерял сознание в момент прохода и все забыл. Потому Эдисон прекрасно поняла мотивы Раса, ничего ему не рассказала Чейзу, но решила снова вернуться на остров, чтобы всех спасти и отомстить компании ТСЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *