Маршрут построен: Они были одним целым…

Отечественный фильм ужасов, довольно качественный и местами жуткий. По итогу можно сделать два вывода. Во-первых, нельзя покупать машины с рук по низкой цене. У них вполне может оказаться очень плохая история. И второе, не стоит изменять психически нестабильным женщинам, они могут и убить. 

Андрей и Ольга
Кадр из фильма «Маршрут построен»

Удачная покупка

Для начала небольшая предыстория. В ходе семейной ссоры муж убил жену, расчленил ее и спрятал в багажник своей машины. Там она пролежала 8 дней, пока останки не обнаружила полиция. Позже мужчина при странных обстоятельствах покончил с собой в тюрьме.

Далее молодая пара покупает машину. Машина хоть и бэушная, но шикарная, да к тому же продается очень дешево. Андрей в диком восторге, и не важно, что еще куча долгов. А вот у Ольги автомобиль вызывает какие-то смутные чувства, странный брелок, еще и током бьется.

Но супруги быстро приходят к взаимопониманию, ведь они единое целое. Есть только одна проблема — после измены Андрея Ольга (Светлана Устинова  «Яга. Кошмар темного леса») почти не подпускает мужа к себе. А еще она принимает таблетки, от которых, по мнению ее сестры, бывают глюки.

Семейный отпуск
Кадр из фильма «Маршрут построен»

Поездка не задалась

Далее супруги едут на машине в отпуск. Сначала к бабушке, чтобы оставить там дочь Ксюшу, а потом на самолет и в теплые края. Поездка не заладилась с самого начала. Ольга нашла фото какой-то женщины, наехала на мужа, он отвлекся и едва успел затормозить у перехода.

То ножницы маникюрные откуда-то в салоне, то чуть не врезались в машину трех священников, то стук какой-то в багажнике, то черви на заднем сидении. Тут еще Андрею постоянно кто-то неизвестный звонит, а Ольга и так на взводе, бесится еще больше.

Супруги ссорятся
Кадр из фильма «Маршрут построен»

Трудные отношения

В общем, если ребята решили, что поездка поможет им наладить отношения, то точно выбрали не лучший способ. Странно, Андрей вроде пообещал своей любовнице поговорить с женой, любовница, кстати, сестра Ольги.

Но самой Ольге говорит, что это просто кризис семи лет, что нужно просто пережить и все прочее. Вот зачем давать надежду, если через пару дней будешь говорить другое? Или он врет любовнице? Тут еще оказывается, что Ольга беременная.

Трудное примирение
Кадр из фильма «Маршрут построен»

Призраки и бандиты

Чем дальше тем становится хуже. То потерялась дочь Ксюша, которая по ее же словам играла с женщиной. Да, призрак в машине реально к девочке отнесся нормально. То по навигатору заехали невесть куда, так что уже начали опаздывать на самолет. Потом опять вернулись в тот самый тупик, из которого выехали. Тут Ольгу озарило, она сказала, что они разводятся.

Дальше хуже. Они нарвались на реальных бандюков во время каких-то разборок. Вот это реальная угроза, еле смылись. А про призраков и стуки в багажнике Андрей сразу сказал, что не нужно было пить антидепрессанты. В итоге Ольга под действием какой-то силы попыталась себя убить, и тут Андрей проснулся.

Не совсем понятно, в какой именно момент уснул Андрей, но это явно случилось после того, как Ольга увидела на телефоне сообщения с неизвестного номера. Но после этого ее словно бы подменили, вдруг решила заняться сексом с мужем, несмотря что рядом спит ребенок. В итоге Ольга убила Андрея. Конец.

Селфи в машине
Кадр из фильма «Маршрут построен»

Немного выводов

Что по итогу. Фильм, конечно, шикарный, на спецэффекты не поскупились. Да и актеры сыграли отлично. Но я хочу сказать о самой идее. Не факт, что машина, которую они купили, принадлежала тому мужчине, что спрятал в ней труп жены. Скорее всего, сама Ольга банально свихнулась под действием таблеток, стресса, ревности и тотального недоверия мужу.

Если же допустить, что это была именно та машина, тогда еще проще. Призрак или скорее сгусток энергии, образовавшийся от совершенного ранее преступления, вполне мог влиять на электронику, отсюда помехи в телефонах, навигаторе, включение радио и прочее. Да и на нестабильную психически Ольгу тоже. Так что, сюжет отлично укладывается в оба варианта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.