Затаившись: Никогда не теряй контроль над эмоциями…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

На этот фильм не раз натыкалась, но посмотреть как-то особо желания не было. Вот, наконец, решилась. Впечатления? Да почти никаких. Смысла особого я тоже не нашла, хотя кое-какие мысли возникли. Но все по порядку, для начала немного о сюжете.

Кадр из фильма "Затаившись"
Кадр из фильма «Затаившись»

Трудная жизнь после конца света

Зои (Эмили Алин Линд «Репродукция») живет со своими родителями в каком-то бункере. У них свои правила: не терять контроль, не шуметь, не открывать дверь, не говорить о дыхунах. Кто такие дыхуны, пока не понятно. В бункере все оборудовано для жизни. Есть вода, еда, даже собственное электрическое солнце. В этом бункере они живут уже почти год, а точнее 301 день.

Что произошло и почему семья сидит в бункере, неизвестно, известно лишь то, что эти трое могут оказаться единственно выжившими на земле. Стоит отметить, что у Зои очень хороший отец (Александр Скарсгард «Тринадцать»). У него прекрасный контакт с дочерью и Рэй умудряется уговорить ее в любой ситуации. Ведь Зои достаточно упрямая девочка, ей очень не нравится жить здесь, у нее нет друзей и вообще.

Но вот начинаются неприятности. Какое-то животное прогрызло консервные банки и съело почти всю еду. Герои и так ели минимум в день, а теперь осталось всего 12 банок консервов. Видимо, Рэю придется подняться на поверхность, чтобы раздобыть еду, и очень не нравится его жене Клэр (Андреа Райзборо «Мэнди»).

Кадр из фильма "Затаившись"
Кадр из фильма «Затаившись»

Пожар и события годичной давности

Прикольно, эти трое уже почти год не ели мяса. Неудивительно, что Зои совсем не противно, она лишь спрашивает у мамы, можно ли съесть крысу, когда папа ее убьет. Крысу благополучно пришибли, но тут начался пожар и Зои думает, что из-за дыма, который вырвался в вентиляцию, их найдут дыхуны.

Вот тут-то нам, наконец, решили рассказать, что же случилось год назад. Собственно, информации немного. Был прекрасный солнечный день. Рэй, Клэр и Зои собирались в гости к соседям, когда вдруг увидели, что те спешно собираются уезжать. Вообще, в городе все куда-то едут. Кто-то из правительства сказал о каком-то вирусе, который плохо влияет на людей, потому все пытаются покинуть город как можно быстрее.

Кадр из фильма "Затаившись"
Кадр из фильма «Затаившись»

Дыхуны их все-таки достали…

Оказалось, что это никакой не бункер, а простое убежище возле школы. Потому тут особо не спрячешься. Да и любо шум слышен наверху. Тем более голос куклы, которая кажется сошла с ума в самый неподходящий момент. В общем, дыхуны их нашли и ворвались в убежище.

 

Клэр и Зои сумели выбраться через вентиляционный люк, но Рэй мужчина с широкими плечами. Даже несмотря на то, что он вывернул себе сустав, пролезть в дыру не смог и погиб. Клэр с дочерью пытались убежать, но тут в воздухе появился вертолет.

Казалось бы, им стоило обрадоваться, но они напротив перепугались. В вертолете дыхуны? Так это ж обычные военные, просто в масках и тяжелых ботинках. Потому дышат и ходят тяжело. Получается, все это время в карантинной зоне отлавливали людей? А может это с нашими героями что-то не так?

Кадр из фильма "Затаившись"
Кадр из фильма «Затаившись»

Они выжили, но заразились…

Мда, история печальна. Вирус действительно был, и все жители города оказались в карантинной зоне. Им не позволили выехать и велели вернуться в город, а потом его разбомбили. Все кто еще остался дома, погибли. Но Клэр, Рэй и Зои оказались с еще парой сотен людей на мосту, а потом спрятались в школьном убежище. Мост за их спиной тоже разбомбили.

Когда Клэр спускалась в бункер, она порезалась и рана сразу же стала воспаляться. Ну таки да, эти трое стали мутантами какими-то. С виду они были обычными людьми, Зои училась понемногу, Рэй был замечательным отцом. Но в ярости, стрехе и других ситуациях всплеска эмоций они обретали огромную силу и были способны убить. Вот для чего существовало правило – всегда контролировать себя.

Кадр из фильма "Затаившись"
Кадр из фильма «Затаившись»

Новый вид человеков

В конце оказалось, что Клэр и Зои не единственные мутанты. Что спаслось еще много других жителей города и что ни тоже почти год прячутся в коллекторе. Среди них и их соседи — хорошие друзья. Зои и Клэр естественно к ним присоединились. Новый вид человеков продолжил свое существование под землей.

Вот здесь я подумала. Зачем нас медленно травят и потихоньку убивают. Ну что стоит распылить какой-нибудь мутаген в воздухе и привет. Значит, зачем-то мы все-таки нужны, причем в нашем нормальном виде. Только безвольные и полностью подчиненные.

Под конец пришла еще одна бредовая мысль. Что если фильм в какой-то мере отражение реальной истории. Нет, никто никого не травил, но по какой-то причине людям пришлось прятаться в подземельях. При этом они стали несколько другими, например, более агрессивными. Что касается фильма, то он мне не понравился. Задумка неплохая, но уж больно скучный.

Рубрика: Про постапокалипсис. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *