Видеть (2 сезон): Зрячих становится все больше…

Первый сезон был потрясающим и оригинальным. Второй в целом тоже ничего, но мне понравился гораздо меньше по причине наличия военных действий. Не понимаю я зачем воевать вообще, тем более, когда люди находятся в таких условиях. Чего не хватает, земель, богатства? Так людей несколько тысяч на тысячи километров. Неужели нельзя спокойно жить?

Сестра и брат
Кадр из сериала «Видеть» 2 сезон

В городе тривантийцев

Итак, в конце первого сезона Ханива попала в город Тривантес в другой клан незрячих — к брату Баба Восса. Естественно, отец пошел спасать дочь, хотя это очень опасно, ведь Идо Восс 25 зим искал брата, чтобы отомстить за убийство отца.

Чтобы проникнуть в стан врага, героям пришлось уничтожить небольшой отряд и Баба надел одежду главного. Понравилось, как слепой отец учил зрячего сына сражаться — с закрытыми глазами. Ведь зрячий человек полагается только на зрение, тогда как слепой подключает и другие органы чувств плюс, назовем это, духовное зрение, само ощущение пространства.

В городе тривантийцев Баба Восс первым делом находит старого друга и тот помогает ему пробраться к дочери. Но из-за предательства герой попадает в плен и брат подвергает его жестоким пыткам, но убивать похоже пока не собирается.

Баба и его друг
Кадр из сериала «Видеть» 2 сезон

Новое царство сестер Кейн

В то же время Магра, которая вместе с Сибет Кейн стала во главе выжившего народа, пребывает в подчиненное поселенье. Сибет намерена вернуть себе свое царство, а Магра думает только о семье. Но ей приходится поддерживать сестру, ведь та пообещала помочь разыскать и защитить детей и мужа.

Лорд Харлон совсем не против того, что царица выбрала его город, да еще и выгнала из собственной спальни. Этот человек явно не так прост, он с одного лишь разговора понимает, что между сестрами нет мира. Но больше всего его интересует, что на самом деле произошло в бывшей столице Канзоа.

Сибет, конечно, плохая королева, но хитрая и коварная. Пока она жила в укрепленном городе и придворные заглядывали ей в рот, особо переживать было не о чем. Но теперь она рискует развязать войну или народный бунт только одними своими заявлениями.

Две сестры
Кадр из сериала «Видеть» 2 сезон

Зрячих становится все больше…

Бывшая в плену Ханива понимает, что девушка, которая ее охраняет, тоже зрячая. Рен скрывает свою способность всю свою жизнь, но она не упускает возможности пообщаться с другим зрячим человеком, ведь мы всегда ищем тех, кто близок нам в той или иной степени.

А вот зачем девиц делать лесбиянками, это уже вопрос. Совершенно логично было бы, если бы Рен была мужчиной. Зрячие женщины в союзе со зрячими мужчинами увеличивают шанс на рождение зрячих детей. Но нет, нас же приучают к толерантности. На кой нам здоровое общество?

Вдруг оказывается, что зрячих тут даже больше, чем кажется. Постепенно зрение возвращается. Генерал Ида Восс сотрудничает с Джерламарелом, и считает, что этим следует воспользоваться раньше других. Но правители Тривантеса его не поддерживают.

Между тем Идо готовит публичную казнь Бабы, а для его дочери судьбу свиноматки. Но видимо Рен не зря воспылала чувствами к Ханиве, ибо она освобождает всю семью, да еще и Охотника Тамакти Джуна. Сама, правда, остается.

Отец и дочь
Кадр из сериала «Видеть» 2 сезон

Интересные детали

Периодически показывают Джерламарела. Он ослеп и его это сильно напрягает, но исследования и обучение своих зрячих детей он не бросает. Увы, потеря зрения стоила ему жизни, когда в дом явился Идо Восс.

В первом сезоне в основном действие происходило на природе, ну или я просто не обратила внимания на некоторые моменты. В частности незрячие оценивают размеры помещений и определяют присутствие других людей по звуку. Практически как летучие мыши. А еще они всегда подают звуковые сигналы, чтобы указать расположение объекта.

Но вернемся к сюжету. Баба, Тамкати и Ханива чуть не попались к работорговцам, но их спасла Пэрис и еще три девицы. Все они члены тайной группы Компас, которые поклялись защищать зрячих.

Царица Кейн
Кадр из сериала «Видеть» 2 сезон

Брачный договор Магры

Лорд Харлон стратег и политик. Он предлагает царице выйти за него замуж, но Сибет понимая, что он метит в цари, предлагает ему в жены свою сестру. Кстати, когда подозрения относительно Сибет подтвердились, Харлон убил вестника. Так он получил компромат на Кейн и остался при власти.

Магра согласилась, но на своих условиях. Причем условия она обсудила с лордом, а не с сестрой. Вот тут в Пенсу прибывает Кафун и узнает, что его мать выходит замуж. Сын, конечно же, не понимает намерений матери, да она особо и не старалась объяснить.

Но уже скоро в город явились Баба Восс, Ханима и остальные. Мда, когда вокруг все слепые вполне можно появиться в людном месте тихо и незаметно. Ну относительно, если намеренно не устраивать драку.

Мать и сын
Кадр из сериала «Видеть» 2 сезон

Воссоединение семьи и новые планы

Воссоединение семьи было трогательным. Но как теперь Магра объяснит мужу явление своего второго мужа? Семейный ужин с царицей получился забавным, кажется, больше всего забавлялся лорд Харлон и сама царица. Остальные как минимум испытывали неловкость, а Баба откровенно злился.

Вообще, он готов прям сразу забрать жену и детей, уйти куда-нибудь подальше от людей и жить спокойно. Но Магра вдруг вспомнила, что она принцесса и должна сместить с трона свою сестру. С одной стороны она права — мир во всей стране залог их собственного спокойствия.

Но с другой стороны пока этот мир будет достигнут, еще не известно кто может погибнуть. И пока они там строят стратегические планы и пытаются спасти Паян от войны, тетя Сибет без каких-либо сомнений и моральных принципов соблазняет племянничка.

Кафун и Сибет
Кадр из сериала «Видеть» 2 сезон

Разоблачение и беременности Сибет

Благодаря царице Сибет то, от чего Магра и другие хотели избежать, то они и получили — войну с Тривантесом. Но на собрании Тамакти Джун публично обличил Сибет во лжи и предательстве собственного народа.

Ввиду военного положения он мог убить царицу сразу же без суда и следствия, но вмешалась Пэрис — она почувствовала, что уже бывшая царица беременна. То есть, она родит ребенка от Кафуна.

Вообще Сибет красава. Это ж надо уметь так врать, буквально на ходу, при этом никак не выдавая своих чувств. Кроме того, кажется, что таких людей бережет какая-то сила, потому они умудряются выйти сухими и чистыми из самой грязной воды.

Кадр из сериала «Видеть» 2 сезон

Магра царица и подготовка в бою

В Тривантесе тоже не спокойно. Теперь, когда Ибо Восс узнал, что Рен зрячая, войско тривантийцев наступает на Паян. Да еще сама Рен уверена, что Ханима ее предала.

Магра, которая в первом сезоне была просто матерью и старалась всеми силами оградить детей от внешнего мира, теперь стала царицей, у которой на первом плане стоит весь народ. Теперь она готова рисковать ими без сомнений.

Она вдруг и вправду оказалась настоящей царицей, произнесла такую пламенную речь, что за ней пошли даже на смерть. Таки кровь великое дело.

Бабе такие перемены сильно не нравятся, но поделать он ничего не может, ибо дети в правду выросли и сами за себя решают. Баба боится не только за детей, но еще за то, что ему придется схватиться с братом. Убить он его не может, значит, должен погибнуть.

Военные действия
Кадр из сериала «Видеть» 2 сезон

Победа и последнее сражение

Битва получилась какая-то странная. Поначалу даже создалось впечатление, что десяток паянов справиться  с тремя сотнями тривантийце без особого трудав. Ибо те заходили в крепость чуть ли не по одному и прям ждали, пока из убьют.

Да и какая-то драка вялая, иногда вообще казалось, что свои бьют своих, ибо кто его сослепу разберет. По сути, они должны рубить всех, кто случайно окажется рядом, а рядом мог оказаться как враг, так и свой. Да, вполне возможно, что своих они чувствуют по запаху, по движениям или как-то еще, но в такой свалке вряд ли.

Наши, конечно же, победили, не столько силой, сколько хитростью. А напоследок два брата сошлись на мосту врукопашную. Генерала Идо мне даже жалко стало. Он действительно не имел права вернуться домой с поражением. Ну хоть помирились перед смертью.

Два брата
Кадр из сериала «Видеть» 2 сезон

Завязка на третий сезон

Мда, в этой битве с тривантийцами паяны выиграли, но жизнь на этом не кончилась. Назрели большие перемены. Первым делом охотников за ведьмами перевели в царскую охрану, ведь охотиться за зрячими теперь не нужно. Но многие с этим не согласны.

Один из сыновей Джерламарела снабдил тривантийцев динамитом. К тому же Сибет жива и она не собирается отдавать корону просто так. Так что врагов не убавилось, а наоборот. Почему и куда ушел Баб Восс, не совсем понятно. Потому что не смог принять новую жену? Потому что понял, что не нужен детям? Видимо, об этом мы узнаем в третьем сезоне.

В целом, второй сезон нормальный, но лично мне не особо понравился. В первой части было как-то более динамично, переживательно и необычно. Я была в восторге и от идеи, и от реализации. Во втором сезоне эффект новизны ушел, но добавились обычные повороты, которых достаточно в других фильмах. К тому же дворцовые интриги, политика и войнушки мне очень не нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.