Возвращенные: Они снова могут быть нормальными…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Мне всегда везет на философские фильмы ужасов. Но лента «Возвращенные» оказалась настоящей драмой, в финале которой аж мурашки ползут по спине. Эффект от просмотра могу сравнить лишь с фильмом «Мгла», в котором конец имеет приблизительно такое же значение.

Джейсон на цепи
Кадр из фильма «Возвращенные»

Краткое описание «Возвращенные»

Итак, мир пережил несколько волн зомби–эпидемии. И люди даже сумели справиться с чудовищным вирусом. Если зараженный человек принимает некое лекарство, полученное из спинного мозга умершего зобми, то он может жить долго и счастливо.

Правда, принимать препарат нужно ежедневно и до конца жизни. Достаточно пропустить хоть одну дозу и происходят необратимые последствия. До недавнего времени все вернувшиеся, как их называют в народе, могли быть обычными людьми.

Но вот незадача, естественного белка, из которого производится препарат остается все меньше, по той причине, что практически все зомби инфицированные возвращаются. Собственно – получается замкнутый круг.

Правда, есть альтернативный выход – искусственный белок. И ученые должны найти его уже в ближайшее время, а пока в обществе назревает недовольство вернувшимися из–за угрозы, которую они представляют.

Надпись
Кадр из фильма «Возвращенные»

Страх – двигатель эволюции, но…

В принципе, здесь все понятно. Страх – одно из тех чувств, которое помогало человечеству выживать на протяжении  тысячелетий. Конечно, мало кто хочет заразиться от того, кто забыл принять дозу или попросту не имел ее. С одной стороны – нельзя осуждать людей за то, что они хотят жить в совершенно безопасном мире. Но порой этот страх граничит с невероятной жестокостью и агрессией.

В частности в нашем фильме на конференции, которую ведет Кейт (главная героиня) по поводу необходимости финансирования производства искусственного белка, один из участников заявляет, что всех «вылечившихся» нужно отправлять в специальные зоны. На что Кейт отвечает, что с таким же успехом можно согнать в одно место всех курильщиков, диабетчиков и страдающих ожирением.

Но даже это чудовищное предположение кажется сущей безделицей, после того, как по стране прокатывается волна массовых убийств зараженных. Люди в черных масках просто приходят в больницу и убивают их. Более того они забирают информацию о тех, кто уже живет обычной человеческой жизнью и убивают их в собственных домах.

 

Лекарство
Кадр из фильма «Возвращенные»

Не было бы счастья…

А теперь чуть больше о главных героях и их истории. Кейт много лет назад пришлось лично столкнуться с зомби, которыми стали ее родители. Теперь она – опытный специалист в этой области и всеми силами пытается помогать вернувшимся.

Более того, ее муж (или парень, я так и не поняла) – один из вернувшихся. Еще шесть лет назад он был заражен и только вовремя введенное лекарство помогает ему быть человеком. Кстати, именно болезнь помогла Кейт и Джейсон встретиться несколько лет назад.

Коварное предательство друзей

Все эти годы он никому не говорил о своем заболевании. Но именно сегодня Джейсон решил открыть тайну своим лучшим друзьям. Именно они и помогали ему и Кэйт в дальнейшем. Скрывали от преследований, всячески поддерживали и вдохновляли.

К сожалению, эта история закончилась весьма печально. Оказалось, что Эмбер (жена друга) тоже вернувшаяся и как только у Кейт и Джейсона появилось достаточное количество лекарства, верные друзья испарились, прихватит с собой все ампулы.

Теперь у Кейт осталось не больше нескольких часов, чтобы отыскать для любимого хотя бы каплю вакцины. И у нее это почти получилось. Но! Как это ни смешно, нужно меньше болтать по телефону и во всеуслышание заявлять, что у тебя много–много доз. В общем, в итоге не остается ни одной ампулы. И Джейсон должен превратиться в зомби уже спустя пару часов.

Кейт и Джейсон
Кадр из фильма «Возвращенные»

Двойственная ситуация

Как и некоторые ленты подобного плана, например, тот же отечественный сериал «Выжить после», фильм представляет взгляд извне и изнутри. С одной стороны те, кто не хочет заболеть, с другой – те, кто пытается выжить. Правы и те и другие, ошибки допускают тоже обе стороны. Вероятно, это противостояние так никогда и не разрешится.

Кстати, в фильме есть четкое указание на то, что многие врачи и специалисты злоупотребляют своим положением. Они воруют лекарства, а потом попросту продают их за большие деньги. Особенно отлично идет бизнес именно тогда, когда препарат имеется в ограниченном количестве.

И да, у меня создалось впечатление, что создатели оставили себе лазейку для следующей части. Снимут или нет? Не знаю, но почему то мне кажется, что новая лента может быть куда динамичнее и интереснее. А вам желаю посмотреть фильм «Возвращенные» с не меньшим удовольствием и интересом. И после просмотра сделать собственные выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *