Колдовство 15: Кровь Розы

Я продолжаю смотреть фильмы ужасов из франшизы под общим названием «Колдовство», хотя если говорить честно, не очень-то мне они и нравятся. Примерно после 3-4 части картина стала напоминать эротику с элементами мистики и ужасов, а ближе к финалу так и вовсе превратилась в третьесортный ужастик.

Впрочем, об этом я уже говорила в предыдущий раз. Но делать нечего, просмотр придется продолжить, ибо с некоторых пор я смотрю кино не столько ради удовольствия, сколько ради изучения. Потому перейду к описанию сюжета.

Кадр из фильма "Колдовство 15: Кровь Розы"

Кадр из фильма «Колдовство 15: Кровь Розы»

Коротко сюжет

В предыдущей части Роуз вместе с Спэннером уничтожила йога по имени Самуил. Я так и не поняла, был ли он демоном во плоти или все же простым человеком, хотя и магом, который пытался впустить в наш мир некую злобную сущность? Но он канул в лету, а наши герои вроде бы стали жить обычной жизнью.

Но оказывается, что помощница Самуила Шерон решила продолжить его дело и возродить своего учителя. И естественно, для этого ей нужна не столько Роуз, сколько ее сила, которой она и начала пользоваться всякими разными способами.

Чем все закончилось, смотрите сами, если. Конечно, захотите. Я же опишу несколько моментов, которые мне показались любопытными. Кстати, в фильм умудрились впихнуть лесбиянок, для чего? Наверное, создатели решили не отходить от принятой традиции. Хотя на этот раз обнаженки было в разы меньше, и это уже радует.

Кадр из фильма "Колдовство 15: Кровь Розы"

Кадр из фильма «Колдовство 15: Кровь Розы»

Происхождение Роуз

Собственно, основное внимание привлекли способности Роуз. Дело в том, что в происхождении самой девушки кроется какая-то тайна. Ее мать на самом деле не ее мать, но кто же ее родители и какая судьба ждет девушку?

Подозреваю, что ее история сходна с той, что произошла с самим Уиллом Спэннером во второй части. В фильме есть на это намек, правда, довольно прозрачный. Но пересматривать еще раз картину я точно не буду. Есть куда более достойное кино про ведьм, и не стоит тратить время попусту.

Кадр из фильма "Колдовство 15: Кровь Розы"

Кадр из фильма «Колдовство 15: Кровь Розы»

Трудности учения

Итак, у Роуз очень серьезная сила и ей даже кажется, что она умеет ею управлять. Конечно, молодая ведьма уже не убивает людей, просто пожелав им смерти. Но лишь потому, что начала чуть больше контролировать свои эмоции, да и поводов для расстройств стало гораздо меньше.

Но самое интересное то, что никто не собирается учить новоиспеченную колдунью не только управлять собой, но и закрываться от других. Да и кому учить? Единственным учителем на текущий момент является Шерон, которой закрытость Роуз совсем не нужна.

Но где же те, с кем Самуил и Шерон общаются по телефону? Те, кто утверждает, что Роуз такая всесильная? Мда, трудности малобюджетного кино вероятно в том и состоят, что невозможно задействовать сразу много персонажей.

Но это так, к слову мое личное мнение. Подозреваю, что с этими людьми мы познакомимся в следующей и, надеюсь, заключительной части франшизы.

Кадр из фильма "Колдовство 15: Кровь Розы"

Кадр из фильма «Колдовство 15: Кровь Розы»

Что может Шерон

А вот с Шерон что-то нечистое. Она оказалась более сильной и сведущей ведьмой, чем это показалось вначале. Мало того, что она знает о происхождении главной героини, но и очень умело использует ее: то просто манипулирует сознанием, то вообще входит в ее тело, буквально прогоняя душу Роуз.

Потом пошло еще дальше, Шерон одним взмахом управляет окружающими, ну, во всяком случае, своими сестрами из школы йога. Кстати, учениц вроде немного, но они одна тупее другой. Всяких я ведьм повидала в кино (например, в сериале «Американская история ужасов»), но это нечто.

А еще новая глава школы йоги с легкостью меняется телами с другими девушками. Что собственно и помогает ей уйти от заслуженного возмездия. Подозревая, это завязка для новой части франшизы «Колдовство».

Кадр из фильма "Колдовство 15: Кровь Розы"

Кадр из фильма «Колдовство 15: Кровь Розы»

Особенности темных сил

Возрождение Самуила оказалось тоже показательным. Шерон потратила столько сил и в награду за свою службу получила смерть. Правда, подозреваю, что девица предполагала такое и заранее сбежала из собственного тела.

О чем это говорит? Да лишь о том, что темные силы используют окружающих, суля им разные блага, а на деле тут же избавляются от своих помощников. Почему так происходит? Думаю, что в мире сатанистов взаимная ненависть, соперничество и прочие худшие человеческие черты – нормальное явление.

В этой части план темных снова провалился не без участия Уилла Спэннера, но фильм имеет свое продолжение, и очень скоро я о нем расскажу.

Кадр из фильма "Колдовство 15: Кровь Розы"

Рубрика: Про ведьм. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *