Уиджи: Проклятие доски Дьявола

Кадр из фильма "Уиджи: Проклятие доски Дьявола"

Кадр из фильма «Уиджи: Проклятие доски Дьявола»

Продолжение фильма «Уиджи: Доска Дьявола» переносит нас в далекие семидесятые годы прошлого века. Именно тогда и началась история, которая имела свое продолжение в наше время. Нам предстоит лично принять участие в событиях, которые и повлекли за собой столь чудовищные последствия.

Настоящий спиритический сеанс

Итак, все начинается со спиритического сеанса, который проводит местная ясновидящая. Сам сеанс являет образец общения с духами. Тут и гаснущие свечи, и самопроизвольно передвигающаяся мебель, и загробные голоса, которые раздаются буквально из воздуха.

Конечно, все это действительно производит неизгладимое впечатление, особенно на обывателя, далекого от спиритизма и магии вообще. Особенно на того, кто страшиться непознанного, кто готов верить без оглядки всему, что ему предлагают. Но.. еще через несколько минут становится понятно, что все эти проявления — дело человеческих рук, а точнее обитателей дома.

Кадр из фильма "Уиджи: Проклятие доски Дьявола"

Кадр из фильма «Уиджи: Проклятие доски Дьявола»

Все меняется

Перед нами та сама семья, о существовании которой узнали герои первой части. Мама — миссис Зандер — гадалка и медиум, и две ее дочери — Дорис и Полина. На самом деле они занимаются откровенным мошенничеством, подстраивая всякие чудеса, но именно так, они зарабатывают себе на жизнь.

Все кардинально меняется после того, когда в доме появляется колдовская доска. Далее рассказывать сюжет не буду, ибо смотреть мистический фильм ужасов после этого уже не интересно. А потому сразу перейду к тому, что же необычного и заслуживающего внимания я в нем отыскала.

Кадр из фильма "Уиджи: Проклятие доски Дьявола"

Кадр из фильма «Уиджи: Проклятие доски Дьявола»

Чего боятся люди?

Начну со слов местного пастыря, которые он сказал Дорис, после того как «отбил» ее у мальчишек-хулиганов.

«Знаешь, почему люди говорят гадости? Потому что они боятся.»

Люди и вправду подсознательно бояться тех, кто сильнее и не похож на остальных. Даже если внешне это не проявляется никоим образом.

Вообще, удивительно то, что наши героини, регулярно устраивая спиритические сеансы, сами совершенно не верят ни в духов, ни в призраков, ни в послесмертное существование, ни в потусторонний мир, из которого их вызывают. А по ходу, и в Бога вообще. Вероятно, такое отношение и повлекло за собой дальнейшие события.

Кадр из фильма "Уиджи: Проклятие доски Дьявола"

Кадр из фильма «Уиджи: Проклятие доски Дьявола»

Кто виноват?

Ну откуда миссис Зандер знать, что ее дочь окажется сильным медиумом, или то, что она затеяла общение с мертвыми буквально на кладбище? Собственное неверие и стало причиной того, что Элис решила протестировать игру в одиночестве. Она-то готовила ее для обмана, а оказалось, что реально связалась с местными призраками и запустила в действие весь этот спектакль.

Да и дочка главной героини тоже не отстает от мамы. Ну почему скажите на милость, она ничего не сказала матери с самого начала? Ведь в отличие от взрослых, маленькая Диззи видит и чувствует больше, тем боле, она растет в доме, где спиритические сеансы обычное явление. Но ведь можно же было уловить разницу между инсценировками и реальным общением?

Кадр из фильма "Уиджи: Проклятие доски Дьявола"

Кадр из фильма «Уиджи: Проклятие доски Дьявола»

Странное поведение

А вот реакция миссис Зандер на пробудившиеся в дочери способности прямо таки ввела меня в ступор. Дама, которая была знакома с магией и гаданиями не понаслышке, и вероятно, имела наследственные способности к прорицанию и тому подобному, прямо таки начинает боготворить свою дочь. Хотя сама еще пару дней назад совершенно не верила в то, чем занимается.

В принципе, это можно объяснить ее уверенностью в том, что дар передается по наследству через поколение, потому в себе она даже не старалась искать нечто необычное. Мало того, она пребывала в полной уверенности, что ее собственная мать, занимаясь гаданиями, была обычной шарлатанкой и мошенницей.

Неудивительно, что ее старшая дочь Лина относится ко всему с не меньшим скептицизмом, но у этой хотя бы хватило ума, заподозрить что-то неладное. А вот мама даже не подумала о том, что новые способности Дорис могут быть опасны не только для самой девочки, но и для окружающих. Вот уж поистине, мы видим лишь то, что хотим замечать.

Кадр из фильма "Уиджи: Проклятие доски Дьявола"

Кадр из фильма «Уиджи: Проклятие доски Дьявола»

И снова нацисты…

И да, вот она хорошая жизнь в Америке, которая воспевается на все лады. Как только умер кормилец, семья тут же попала в полную зависимость от банка. Не имея достаточных денег, чтобы расплатиться по счетам, семье грозит выселение из родного дома. И никого не интересует, как они живут или как будут жить дальше.

А еще мне уже начало надоедать, что в современном мистическом кино все сваливают на нацистов. (к примеру, в фильме «Нерожденный» уже был страшный нацистский доктор, который открыл врата в иной мир и вызвал к жизни страшного демона.) Словно в мире нет и быть не может черных колдунов и оккультистов, исследующих темные стороны бытия.

Я не хочу сказать, что нацисты были добрые и пушистые, но может пора уже взглянуть на эту сторону жизни без прикрас и допустить, что не только нацисты имели и имеют интерес в этой области? На этой ноте хочу завершить свой короткий отзыв о мистическом кино ужасов, ведь меня ждет совершенно потрясающая своей реалистичностью серия фильмов про ведьму из Блэр.

Рубрика: Про доску Уиджа, Про ясновидение и медиумов. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *