Колония (второй сезон)

Второй сезон понравился мне намного больше. Мало того, что в нем больше динамики, так и еще и поводов для размышлений масса. Потому без долгих предисловий сразу же перейду к делу и выражению собственных предположений.

Кадр из сериала "Колония" (второй сезон)

Кадр из сериала «Колония» (второй сезон)

Как все начиналось

Итак, первая серия второго сезона переносит нас за год до прибытия. Собственно, это был обычный день, не предвещающий ничего страшного. Вот только к проректору некоего учебного заведения явились люди, которые предложили ему проехать с ними и организовали встречу с Хозяином. Так Алан Снайдер стал одним из руководителей нашей колонии.

В это же время Уилл Боуман, находясь на рабочем месте, буквально нутром чувствует, что в воздухе витает опасность. Он звонит Кейти, просит забрать детей и ждать его в баре. Увы, добраться до Чарли она не успевает, потому что прямо в пути отключается все электричество в городе. Даже машины замирают на дороге.

Вместе с Бремом и Грейс они укрываются в баре, куда позже приезжает сестра Мэдди с сыном и сам Уилл. Последний тут же оправляется в Санта-Монику за Чарли на велосипеде, но банально не успевает, ибо на город опускаются уже готовые стены, которые позже станут границей колонии.

Кадр из сериала "Колония" (второй сезон)

Кадр из сериала «Колония» (второй сезон)

Извлечение Чарли и возвращение домой

Уже в настоящий момент Уилл, который в первой части получить от Снайдера пропуск, приезжает с Санта-Монику и находит сына, который стал частью преступной группировки и грабит людей на улицах.

Сама Кейти после не совсем удачной попытки похищения особой персоны оказывается почти одна. Ибо в это же время Брем умудряется пройти под стеной, где его хватают красные шлемы, а после отправляют в трудовой лагерь.

Что было дальше, описывать не буду, второй сезон достаточно насыщен событиями и описать их все просто невозможно, да и смотреть будет не интересно. Потому расскажу, на какие мысли натолкнула меня уже первая серия второго сезона.

Кадр из сериала "Колония" (второй сезон)

Кадр из сериала «Колония» (второй сезон)

Фантастический вымысел или все-таки горькая правда?

Итак, что мы имеем. Некие инопланетные захватчики некоторое время детально изучали жизнь на земле. Собрав нужную информацию, они нашли людей, которые безропотно стали бы исполнять их приказы. После чего отключили электричество, лишив человечество тем самым самой жизни. Ибо в текущих условиях без света она невозможна.

И тут же установили границы вокруг больших городов и назначили своих управленцев. Но за любую промашку Хозяева могут подчистую уничтожить все население конкретного сектора. На что это похоже?

Кадр из сериала "Колония" (второй сезон)

Кадр из сериала «Колония» (второй сезон)

В сети есть масса информации о том, что еще пару столетий назад электричество было бесплатным и производилось неизвестным нам способом. На земле была атомная, ну или другая война, которая уничтожила основную часть населения и стала причиной потопа.

Оставшиеся люди были заселены в опустевшие и чудом уцелевшие города и теперь живут в постоянном страхе. Не все, основная масса, используемая в качестве рабсилы, считает, что все нормально.

Кадр из сериала "Колония" (второй сезон)

Кадр из сериала «Колония» (второй сезон)

Тогда же или раньше появились три религии, призванные разделить человечество. И по сей день ведется работа для стравливания одного народа с целью полного уничтожения.

В общем, говорить об этом можно долго, и постоянно всплывают какие-то факты и аналогии. А если учесть, что человеческий мозг не в состоянии придумать того, чего никогда не видел, а писатели и прочие «умельцы» имеют способность входить в информационное поле земли, то вполне можно предположить, что описанные в сериале события уже имели место на нашей планете в том или ином виде.

Кадр из сериала "Колония" (второй сезон)

Кадр из сериала «Колония» (второй сезон)

Сугубо личное видение

Проще говоря, прилетели некие товарищи, лишили народ этого электричества, заставив использовать только то, за которое нужно платить деньги. Придумали новую религию, согласно которой особо ревностных ждет Рай, тогда как неверующие окажутся в огненной гиене.

Собрали кучку преданных людей, которые не появляются на публике, но управляют миром. Руководителей отдельных государств всегда держат в страхе, а народ, провинившийся чем-то подлежит полному уничтожению.

Кадр из сериала "Колония" (второй сезон)

Кадр из сериала «Колония» (второй сезон)

При этом население колоний понятия не имеет, какая участь их ожидает, ведь реклама и СМИ уверяет, что живем мы хорошо, а можем жить еще лучше. Главное – заработать еще побольше денег, забыв обо всех духовных ценностях.

Мало того, у этого самого народа регулярно отбирают энергию в виде эмоций. А отбор энергии делается самыми разнообразными способами, начиная от терактов и спланированных катастроф и заканчивая слезливыми мелодрамами и фанатскими встречами.

В общем, имеющий глаза да увидит. Но не стоит забывать, что это мое личное мнение и никого не собираюсь ни в чем убеждать. Просто так, информация для размышления и не больше.

Кадр из сериала "Колония" (второй сезон)

Кадр из сериала «Колония» (второй сезон)

Новая религия и ее приверженцы

Еще один момент, который затронул меня, это новая вера о величайшем дне. Все, кто верит в него, в один прекрасный день попадет… вероятно, на корабль пришельцев.

Но самое интересное, что среди верующих есть фанатики типа Линдси и скрытые атеисты типа Нолана Берждеса. Первая преданная идее безоговорочно и готова за нее даже убить, второй только делает вид, но на самом деле просто хорошо устроился.

Кадр из сериала "Колония" (второй сезон)

Кадр из сериала «Колония» (второй сезон)

Такие разные повстанцы

Что касается повстанцев, то они, как оказалось, тоже бывают разными. Если Эрик Бруссард с Кейти вроде бы как действуют исключительно благими методами, то Карен со своими Красными руками готова пойти на все, вплоть до уничтожения блока.

Она потеряла собственную дочь в этом противостоянии. Но с такой же легкостью отправляет на смерть исключительно молодых людей до двадцати лет. Она не собирается ни с кем сотрудничать, ее цель – насолить властям, пусть даже при этом погибнут ни в чем не повинные люди и их дети.

Кадр из сериала "Колония" (второй сезон)

Кадр из сериала «Колония» (второй сезон)

Очень интересный персонаж

Алан Снайдер – самый непредсказуемый, а потому интересный персонаж. В первой части он был вроде как второстепенным героем, но во второй перешел, так сказать, в наступление. Он везде и всюду, умудряется работать и на наших, и на ваших. И уже не понятно, когда он думает о себе лично, а когда просто делает кому-то услугу из великодушия.

Он спасет Брема и всю семью Боуман, но уже заранее готов их предать. Он хитрый лис, но при этом страдает из-за того, что не может быть рядом с собственной дочерью. В общем, он напомнил мне Бенджамина Лайнуса из «Лоста». Правда, этого бьют куда меньше и реже, хотя бы пока.

В целом, второй сезон мне очень понравился, и в смысле сюжета, и в отношении ценных идей. Самое интересное создатели как обычно оставили напоследок. Ну что ж, семья Боуман выбралась из колонии на волю, но что ждет их в третьем сезоне за пределами стен, где постоянно шастают роботы-убийцы и работают на уничтожение дроны, еще большой вопрос.

Рубрика: Про инопланетян, Про постапокалипсис. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *