Небоскреб: современный «крепкий орешек»?

Кадр из фильма «Небоскреб»

Вчера посмотрела новый фильм с Дуэйном Джонсоном. Неплохой такой фильмец, правда, в некоторые моменты смотреть было страшнее, чем самый крутой ужастик. Все дело в том, что я жутко боюсь высоты, и регулярные виды сверху вниз, а особенно когда главный герой полз по отвесной стеклянной стене, для меня были еще тем испытанием. В остальном же все предсказуемо и слегка фантастично. Но на один раз вполне сойдет.

Прошлое и настоящее Уилла Сойера

Итак, Уилл Сойер – агент ФБР, который в ходе очередной операции по освобождению заложников лишается ноги. Однако эта неприятность приносит ему удачу – он знакомится с милой молодой женщиной, женится на ней и даже производит на свет двоих детей.

Вот уже десять лет как он оставил службу в ФБР и не брал в руки оружие. Уилл ведет вполне мирную деятельность и доволен жизнью. Давний напарник приглашает его поработать на одного китайского господина, который не так давно построил самый высокий в мире небоскреб.

Кадр из фильма «Небоскреб»

Хорошая работа и внезапные сложности

Работа не пыльная, высокооплачиваемая, нужно лишь провести проверку пожарной безопасности. К тому же любимая жена и дети рядом. Стоит ли говорить, что точно в тот день, когда Уилл приступил к своим обязанностям, случается крупная неприятность.

Здание захватывают террористы. Они устраивают пожар примерно посередине высотки, но на беду в свою квартиру, как раз в эпицентре будущего пожара, возвращается жена героя с детьми, а самого Уилла обвиняют в поджоге.

Теперь ему нужно отделаться от полиции и попасть внутрь, дабы спасти близких. В общем, путь наверх будет не прост, да и там нашему герою придется еще хорошенько поработать, дабы спасти свою дочь и не дать в обиду того самого китайского господина, который построил небоскреб.

Кадр из фильма «Небоскреб»

Все вполне пристойно, но предсказуемо

Увы, этот фильм я смотрела на полном автопилоте, просто наблюдая за событиями и действиями героев. Ничего особо ценного или важного за все время в голову не пришло, все достойно, но предсказуемо. Разве что восхитила толпа, которая так душевно болела за Уилла, когда он забирался на верхние этажи высотки и ползал по ее стенам.

Жена — молодец, не зря она военный врач и трижды была в горячих точках. В конце концов, если бы не она, все закончилось куда хуже. Детишки тоже не подвели, никакой излишней паники, в меру слез и испуга.

Террористов показывали мало, но вполне хватило. Правда, зацепка у них какая-то странная – отмывание денег. Хотя, может деньги большие. Но все-таки как то не серьезно разрушать такое грандиозное здание из-за какого-то там диска.

Кадр из фильма «Небоскреб»

Он – творец, а они все сломали…

А вот китайского господина, который построил небоскреб, я хорошо понимаю. Он не просто какой-то там застройщик, он настоящий творец. Строил-строил свою грандиозную конструкцию, наверное, даже не один год.

А тут пришли какие-то, извиняюсь за выражение, козлы и буквально за несколько часов почти все разрушили. Я бы тоже обиделась, а он вроде как особо и не расстроился. Просто сказал в конце, что теперь будет ремонтировать свое погорелое строение.

Кадр из фильма «Небоскреб»

События на грани

В целом впечатления от фильма позитивные, но не сногсшибенные. Получилось нечто наподобие «Крепкого орешка», только на новый лад, да еще с китайской изюминкой. Причем для пущего эффекту все у них происходит на грани.

То дощечка держится буквально за край над горящей пропастью, то полицейские почти открыли двери, а наш герой все еще не сделал, что нужно. То крюк башенного крана сорвался, то крепление не выдержало буквально в последний миг, а Уилл таки умудрился удержаться на собственном протезе и даже забрался по веревке вверх.

В общем, один вечерок провести перед экраном можно, чтобы немного расслабиться и забыть о собственных проблемах, которые явно имеют меньшие масштабы, чем горящий небоскреб. А в заключение подборка рецензий, отзывов, мнений в одном видео.

Рубрика: Про приключения. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *