Пир 3: Счастливая кончина

После событий второй части я уже не надеялась, что в фильме ужасов будет что-то стоящее. Тем не менее, досмотрела его до самого конца, хотя это и стоило очень больших усилий. Обилие крови, нелепость поведения и тупые моменты, да и в целом весь триллер не вызвал ни единой положительной эмоции. Для приличия все-таки расскажу о его сюжете.

Кадр из фильма "Пир 3: Счастливая кончина"

Кадр из фильма «Пир 3: Счастливая кончина»

Умерли все…

Вопреки всем ожиданиям, почти все герои второй части выжили, за исключением Грома, которого сыграл Мартин Клебба (кстати, его эпизодические роли иногда бывают очень серьезными, например, в фильме «Оставленные»).

В живых остался даже мужик, которому кусок трубы насквозь пробил голову. Так он и проходил с трубой в голове почти до самого конца. Правда, в итоге таки был съеден кровожадным монстром.

Что же касается наших героев, то весь фильм они пытались спастись от гибели. И самое интересное, к ним на помощь постоянно приходил кто-то, кто уверял: уж я-то вас точно спасу!

И… почти тут же погибал нелепой смертью. Не стану таить и сразу скажу, в итоге после долгих и весьма кровавых приключений, выжил только старый бармен.

Кадр из фильма "Пир 3: Счастливая кончина"

Кадр из фильма «Пир 3: Счастливая кончина»

В жизни все по-другому…

Трудно найти что-либо ценное в фильме, который противно смотреть. Но мне показалось, что я, наконец, уловила кое-какой смысл. Только третья черная комедия хоть немного оправдывает свой жанр и местами является пародией на всякие героические блокбастеры.

Ибо в кровавом боевике периодически появляется герой-спаситель. Нашелся даже свой собственный пророк, который типа магической силой отгонял монстров.

Но здесь явный намек на то, что в жизни все совсем не так как в кино, отважные герои тоже обычные люди и зачастую умирают даже раньше и чаще, чем все остальные.

Кадр из фильма "Пир 3: Счастливая кончина"

Кадр из фильма «Пир 3: Счастливая кончина»

Есть ли в этом смысл?

Еще мне показалось, что в картине присутствует насмешка над верой. Одна из героинь постоянно твердила, что нужно верить: верить, что еще кто-то остался в живых, верить, что обязательно придет кто-то и всех их спасет.

Но столкнувшись с жизненными реалиями и очередным монстром, она вдруг перестала верить во что-либо, кроме себя, и почти в одиночку завалила громадного монстра. Больше комментировать этот момент не буду, если хотите, подумайте сами. Возможно, в этом заключен какой-то смысл.

Кадр из фильма "Пир 3: Счастливая кончина"

Кадр из фильма «Пир 3: Счастливая кончина»

Повторять опасно!

Кстати, в одном из эпизодов бармен, видать насмотревшись современных боевиков, решил помочь пареньку (очередному герою-спасителю) залечить рану. Высыпал порох, а потом поджег его.

Увы, попытка оказалась роковой, и парню оторвало вторую руку. Возможно, это как раз тот момент, над которым нужно смеяться? К сожалению, у меня это не получилось.

Кадр из фильма "Пир 3: Счастливая кончина"

Кадр из фильма «Пир 3: Счастливая кончина»

Печальный вывод

Подытожив все вышесказанное, я пришла к печальному выводу: сегодня иногда умудряются снимать столь отвратительное кино, что становится очень грустно и печально.

Неужто творческая энергия иссякла настолько, что новые необычные идеи для кино канули в лету и все, что нам остается, это смотреть третьесортные фильмы ужасов напрочь лишенные смысла, да еще и смеяться над этим?

Рубрика: Про конец света. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *