Вампиры средней полосы (2 сезон)

Второй сезон, на мой взгляд, получился еще круче первого, что удивительно. Во всяком случае мне понравилось очень. Закрутили интересный сюжет, все также уместные и по-настоящему смешные шутки и, конечно же, потрясающий саундтрек. Ну и много моментов мистических и реальных, над которыми стоит задуматься.

Вампирская семья
Кадр из сериала “Вампиры средней полосы” (2 сезон)

Неслучайная авария

Полицейские расследует странное преступление. Зарубленная топором женщина и обезглавленный мужчина. Начальник следственного отдела Москвы подполковник Усачев Андрей Петрович вызывает Ивана Жалинского, но по дороге домой на машину совершает нападение какая-то девица. Происходит авария и Иван погибает.

Аннушка как раз в это время едет в Москву к Ивану на свидание и видит аварию. Гибель любимого она воспринимает спокойно. Ну как спокойно, свое горе вампирша потом выльет в воду. Анна начинает собственное расследование. На месте преступления она находит маленькую перепуганную девочку и естественно берет ее к себе.

Вампирка Милка
Кадр из сериала “Вампиры средней полосы” (2 сезон)

Старая любовь

Усачев за девочкой, которая может быть свидетельницей преступления, приезжает в Смоленск и узнает в Анне свою бывшую возлюбленную Тамару. Когда-то у них был страстный роман, но по указанию Ириночки Витальевны, которая на тот момент была молода и также влюбилась в Усачова, вампирше запретили встречаться с молодым следователем и переписали историю.

Сам Усачов так и не забыл Тамару, не женился, много пил и работал, угробил здоровье, и теперь ему хочется верить, что Анна его дочь. В какой-то момент Аннушке приходится подтвердить эту безумную идею. Ну, ей самой хочется иметь хоть какую-то семью. Правда, в финале Усачова ждал очень большой сюрприз от бывшей хранительницы Ирины Витальевны.

Говорит по телефону
Кадр из сериала “Вампиры средней полосы” (2 сезон)

Новая семья

Ольгу между тем держат в клетке под электрическим током, а охранники заходят строго в солнечных очках, дабы лишить ее возможности воздействовать на волю. Жан за ней наблюдает, носит кровь и судя по всему беременность таки превращает вампиршу Ольгу в человека. У нее постепенно исчезают способности, ее воротит от крови.

В это же время Сергей Барановский пьет и тоскует, он-то уверен, что Ольга мертва. У нее даже могила есть на кладбище. Но в итоге Барановский узнает правду. Мда, рокер и вправду безумно влюбленный, готов за любимой женщину на все, но к бытовой жизни он вообще не приспособлен. Он не знает, как быть мужем и тем более отцом, а вот эпизод с песней был потрясающим.

Встреча в клубе
Кадр из сериала “Вампиры средней полосы” (2 сезон)

Новый Хранитель

Ирина Витальевна жива пока, поддерживают ее только лекарство на основе вампирской крови. Главой хранителей стал ее сын Костик, который, что называется, дорвался до власти. Своих хранителей и вампиров драконит, но для начальника он на самом деле никто. Простой сотрудник. А Костику хочется быть кем-то, потому он подкупает начальника лекарством для дочери, но в итоге ввязывается в нехорошую историю.

Потом ему приходится налаживать отношения с сотрудниками и вообще не раз переступать через свое эго. Но в ходе такой внутренней и внешней борьбы Костик растет и становится лучше. Кстати, стало понятно почему дед Слава хранителей зовет уменьшительно-ласкательными именами. Он знал их детьми, они выросли на его глазах, а когда выросли, просто пришлось добавить отчество. Ириночка, потом Костик, а потом будет Настенька.

Хранитель Костик
Кадр из сериала “Вампиры средней полосы” (2 сезон)

Рождение вампиров

Девочка Мила оказывается старой вампиршей, которая жила в закрытой общине и даже была ее главой, а потом была вынуждена сбежать. Это именно за ней охотятся вампиры, которые убили Ивана. Кстати, способность причинять боль Агаты явно подсмотрели в «Сумерках» (такой способностью обладала Джейн из Вальтури, если что).

Как Мила стала вампиром не совсем понятно. Может быть чисто случайно на не попала кровь вампира, как это произошло с Женьком. Но по ее собственному мнению, это стало следствием средоточия боли и скорби. То есть, вполне естественным путем. По словам Милы – там и не такое могло родиться.

А вот история становления вампиром деда Славы интересная и еще более неожиданная. Мало того что язычники, оказывается, приносили человеческие жертвы, так его укусил василиск, а потом еще и молния ударила. Вот и пойми, что стало причиной такой метаморфозы.

Воскрешенный Женек
Кадр из сериала “Вампиры средней полосы” (2 сезон)

Продолжение будет

Есть в сериале забавный момент. Когда нужно было придумать, как разобраться с охотниками, дед Слава сказал, что город подскажет, и тот вправду подсказал. А дед Слава искренне поблагодарил и даже поклонился. То есть, вампир, который знает этот город, обратился к хозяевам или духам города и те дали ответ. Ответ можно получить в виде четкого знания, каких-то знаков или даже событий, как в этом случае.

С ловушкой придумано было хорошо, но не удалось по причине глупости. Апофеозом сезона стало возвращение Женька. Именно для этого дед Слава собирал кровь, приводя в удивление, а потом и в возмущение Жана Ивановича. В конце концов плохих вампиров убили, правда, погибла и Мила, а в семье смоленских вампиров случилось прибавление. И да, есть завязка на третий сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *