Другой мир: Эволюция – Постыдная история одной семьи…

Второй фильм из серии. В общем-то смотрится неплохо, в этот раз хотя бы уже понятно кто есть кто и кто чего хочет. Съемки на том же уровне. Особенно, понравилась палитра черно-зеленого оттенка. Очень необычно смотрится. Не совсем цветной, но и не черно-белый.

Рыцарь смерти
Кадр из фильма «Другой мир: Эволюция»

Заточение Вильгельма

Небольшая предыстория. 1202 год. Вампиры в доспехах и на лошадях приезжают в небольшую деревню, все население которой убил один оборотень – Вильгельм. Вампиры не успевают уничтожить тела и укушенные начинают пробуждаться. Против такой толпы животных малочисленная группа вампиров выстоять не может. Зато они хватают главного виновника.

Но Маркус не может позволить, чтобы Вильгельма убили все таки он его брат. Кроме того, он напоминает, что убивать перворожденных нельзя. В свою очередь Виктор не может допустить, чтобы оборотень и дальше убивал людей и ширил ряды оборотней, которых невозможно контролировать. Потому решает заточить Вильгельма и Маркус вынужден принять его решение.

Александр Корвинус
Кадр из фильма «Другой мир: Эволюция»

Новая диета для Майкла

Далее свою историю рассказывает Селин. Уже шесть веков она  сражается с оборотнями, но события первого фильма кардинально меняют ситуацию. Теперь за ней и ее новым союзником гибридом вампира и оборотня началась охота.

Селин предупреждает Майкла, что ему нужно пить кровь, иначе начнет есть людей. Неплохая альтернативка в питании, надо сказать. Но он идет в местную забегаловку и по виду заказывает картошку с капустой. Хоть бы стейк заказал, может быть пронесло бы. А так организм не воспринимает, начинаются спазмы и рвота, тут еще по телеку показывают, что он якобы преступник. Так что от полиции его спасает Селин.

В это же время в особняке вампиров Маркус узнает всю правду о ситуации. Интересно, что источником информации, воспоминаний и новых навыков, для вампиров становится кровь. Он разыскивает Майкла и Селин и почему-то пытается их убить.

Кадр из фильма «Другой мир: Эволюция»

Новые способности Селин

Селин вспоминает, что в детстве видела медальон Люциана. Вместе с Майклом они едут к тому, кто знает историю вампиров. Но историк Танис не только предпринял меры по своей охране, но и торговал с ликанами. Это он разработал ультрафиолетовые пули. Он же отправляет их к человеку, который может им помочь.

Этим человеком оказывается сам Александр Корвинус, который все это время присматривал за сыновьями и прикрывал следы войны, чтобы людишки ничего не узнали. Он же рассказал, что Виктор перебил семью Селин потому, что ее отец создал место заточения Вильгельма. Селин осталась в живых только потому, что очень сильно была похожа на его дочь.

Собственно, после смерти двух старейшин Маркус, который по сути является самым первым вампиром, хочет освободить брата. Чтобы вместе править и нечистью, и человечьим миром. Он обвиняет отца в бездействии и закалывает мечом. Находясь при смерти, Александр передает свою кровь Селин и та приобретает качества, которые помогут ей справиться с Маркусом и Вильгельмом.

Битва с вампиром
Кадр из фильма «Другой мир: Эволюция»

Уничтожение первородных

Далее произошло сражение в подземельях заброшенного замка Виктора, где все это время в полузатопленных подземельях томился Вильгельм. Маркус его освободил, но тут как раз подоспела Селин с военными Корвинуса. Для последних эта переделка, конечно, закончилась не лучшим образом. Кто-то погиб, кто-то прежде стал оборотнем, а затем погиб.

Селин сражалась сначала в одиночку, потом уже с Майклом, который наконец пришел в себя. В итоге Майкл убил Вильгельма, а Селин Маркуса. Кстати, Селин получила не только силу первого бессмертного, но и способность находиться на солнце. Так что из них с Майклом получилась отличная пара. На том сказочке конец, но видимо, фильм получился настолько удачный, что несколько лет спустя сняли приквел.

Что по итогу. Особого смысла и в этот раз нет. Сюжет предельно прозрачный и понятный. Снова сильно раздражали боевые сцены. Но увы, это не просто ужасы про вампиров, это прежде всего боевик. Но в целом впечатления от фильма положительные. На один раз кино вполне сойдет, больше вряд ли. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *