Американская история ужасов: Роанок (6 сезон)

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Если первые пять сезонов я смотрела, то о дальнейшей судьбе сериала даже не знала. Так что, начиная с этого момента, для меня все будет в первый раз. Как обычно пишу по ходу просмотра, буквально, что пришло в голову. Поэтому возможны противоречия.

Забегая вперед скажу, что с точки зрения моих относительно скромных познаний в магии в этой части ляпов и домыслов нет. Либо сценаристы сами хорошо в теме, либо у них были очень хорошие консультанты.

Да, в этой части играет Адина Портер из «Сотни». В первом сезоне у нее была крохотная эпизодическая роль, а здесь полноценная. Кроме того в шестом сезоне снялись почти все актеры, которые играли в пятой части, правда, Эвана Питерса в этот раз крайне мало.

Старый дом
Кадр из сериала «Американская история ужасов: Роанок» (6 сезон)

Счастливая жизнь и новый дом

Итак, речь идет о семье Миллеров. Причем сюжет словно бы основан на реальных событиях, так как реальные люди озвучивают свою историю за кадром. Мэтт и Шелби межрасовая пара. Они были счастливы, им все удавалось, пока как-то поздним вечером мужчина не стал случайной жертвой бандитского нападения. После травмы и потери ребенка пара переехала подальше от города в Северную Каролину.

Гуляя по лесу они нашли старинный особняк, выставленный на продажу. Дом построен в 1792 году, в нем два этажа, подвал и три спальни. На самом деле описание довольно скромное, это не просто большой дом, это охрененно огромный дом. Естественно, они решили здесь остаться, и даже умудрились выиграть в аукционе, вложив в покупку все, что у них было — 40 тыс. долларов.

Настоящая аномальная зона

В первую же ночь в доме начали раздаваться странные звуки, а потом в двери кто-то постучал. Когда Мэтт решил выяснить, что происходит, в него полетели разные предметы. Видимо, так встретили новых жильцов местные жители. Но уже на следующий день произошло более необъяснимое событие — выпал дождь из настоящих зубов. После случилось еще много ужасных событий, включая покушение на жизнь Шелби. И кажется во всем виноваты далеко не люди, а настоящие призраки.

Вообще конечно, скорее всего, дом стоит в какой-то аномальной зоне как в «Ведьме из Блэр», и это не призраки бродят вокруг, это скорее люди против своей воли попадают в какие-то иные реальности или скорее времена. Как образовалась эта аномалия другой вопрос. Возможно, это стало следствием кровавых событий, которые оставили свой отпечаток в пространстве. Хотя если бы это был просто отпечаток, Шелби, Мэтт и его сестра Ли вряд ли могли бы взаимодействовать с людьми из прошлого. Они бы были просто свидетелями.

Мэтт и Шелби
Кадр из сериала «Американская история ужасов: Роанок» (6 сезон)

Проблемы Ли и исчезновение Флоры

На помощь жене Мэтт пригласил в дом свою сестру Ли, но кажется этим только усугубил ситуацию. Ли бывший полицейский, после ранения она подсела на обезболивающие таблетки и алкоголь, в итоге ее уволили. К этому добавился развод с мужем, который отсудил у нее дочь. В общем, Ли умудрилась притащить в этот жуткий дом собственную дочь.

Та почти сразу вступила в контакт с призраками, которые сообщили ей, что планируют всех убить. Более того Флора бесследно исчезла под носом у троих взрослых людей и найти ее не смог целый отряд полицейских. Несмотря на то, что события явно имеют потустороннюю природу, и они уже получили массу доказательств этому, Миллеры продолжают считать, что все это проделки местных, которые хотят их таким образом выселить.

Тут появляется странный мужчинка, который заявляет, что его вызвали, чтобы найти Флору. Причем вызвали не по телефону. Некто прошептал ему на ухо, что только тот, кто имеет опыт с общения с потусторонним, способен разобраться в этой истории. Как бы нелепо это не звучало, но настоящих магов, колдунов и экстрасенсов, призывают именно силы и не всегда в образе людей.

Поиск Флоры
Кадр из сериала «Американская история ужасов: Роанок» (6 сезон)

История Томасины Уайт и ее народа

Медиум Крикет Марлоу, конечно, шикарный, в контакт с призраками вступил моментом, и даже сказал, что покажет, где находится Флора всего за 25 тыс. долларов. Да, услуги медиума стоят дорого, а что вы хотели? Он-то и рассказал историю Забойщицы — Томасины Уайт. Они были переселенцами из Европы, а потом пропали. Ага, теперь понятно, при чем тут Кроатон. Когда-то я слышала легенду о пропавшей колонии.

Но мне кажется, что создатели снова объединили несколько историй в одну. Да еще добавили красок и ярких деталей. Зато эти детали добавили логики. Томасину свои же заковали в металлическую маску и бросили в лесу, где она должна была умереть от жажды и голода. Несмотря на защитную молитву ее буквально перевербовали — спасли жизнь в обмен на преданность. Теперь понятно, что позволяет Томасине защищать эти места веками.

По сути, она действительно стала не Хозяйкой, но Защитницей определенных земель. Тем, кто далек от магии, это может показаться выдумкой и сказкой, но это действительно возможно. Иногда некоторые люди приходятся не по нраву Хозяевам места, и тогда в жизни начинается чреда странных неприятностей, болезни и даже смерти. Мало кто связывает это с влиянием Хозяев места, и очень зря.

Как объяснить секс Мэтта с призраком или точнее древней ведьмой? Получение энергии от живого? Потусторонние силы берут свое любыми путами. Но тут все гораздо проще — ей действительно нужен был просто секс. Тут была сделка, вот только кажется, о ней знал только медиум Крикет. Потому как остальные банально не видят ничего и никого.

Медиум и ведьма
Кадр из сериала «Американская история ужасов: Роанок» (6 сезон)

Сделка с силами и другие детали

Слова Забойщицы точно также не безосновательны. Кровь это действительно то, что может связать людей с землей. Тем более что Томасина получила на это добро от тех, кто действительно владеет этим местом. Кстати, Томасина так звали девочку из фильма «Ведьма», которая также была из числа переселенцев и после трагических событий стала ведьмой.

Мда, со стороны поселенцев тоже была просто сделка с Хозяйкой места. Они жили в довольстве, но платили за это кровавыми жертвами и продолжают это делать до сих пор. Вот в чем суть сделок с темными силами — они дают временно и в ограниченном количестве, но берут плату несоразмерно более высокую и почти бесконечно.

Понравились описания Мэтта сексуального контакта с Ведьмой. Это были не слова, а осознание на уровне чувств, видений. Вот для чего еще нужен секс — передача информации. Увы, эта способность полностью закрыта от нас.

Далее на помощь Миллерам вдруг пришел бывший владелец дома — тот самый профессор, которого они видели на записи. Он-то и рассказал обо всех, кто здесь когда-то жил. В том числе о сестрах, что убивали стариков. Их тоже убила Забойщица.

Забойщица
Кадр из сериала «Американская история ужасов: Роанок» (6 сезон)

История дома и неожиданная помощь

В пятой серии открывается история дома. Построили его по указанию богатого молодого человека по имени Эдвард Филипп Мотт. Он не любил людей, зато обожал картины. Собственно, дом он строил не только как жилье для себя, но и как хранилище для произведений искусств.

 

Уже при строительстве дома происходило немало странностей, но кто бы на них обращал внимание. Та ладно, конец 18-го века и тут геи – хозяин дома живет со своим помощником или слугой. Сам Эдвард прожил в доме не более пары дней, ибо его приезд в аккурат выпал на Красную луну и духи принесли его в жертву.

А в настоящем Шелби, Метт и его племянница Флора оказались запертыми в доме, перед которым для них готовили жертвенник. Помощь пришла с неожиданной стороны — их вывел из дома Эдвард Мотт, точнее его призрак. Идея материальных призраков в АИУ – чуть ли не сама основная после убийств и нетрадиционно ориентированных.

У Эдварда забавная логика, он не спасает их, он от них избавляется ввиду того, что не хочет тереть рядом с собой еще кого-то. Из дома герои выбрались, но попали к каннибалам, которые вернули их обратно, ибо у них с Забойщицей был свой договор. Вовремя подоспела Ли, да и сын Забойщицы взбунтовался. В общем, Миллеры спаслись и в свой дом больше не вернулись.

Эдвард Мотт
Кадр из сериала «Американская история ужасов: Роанок» (6 сезон)

Успех фильма и новый проект

Собственно, первые пять серий шестого сезона это типа документальный фильм с реалистичной постановкой событий. Шоу стало хитом, потому продюсер решил сделать вторую часть. А вот и секрет, зачем снимают всякие шоу — реклама.

Всего 12 минут рекламы в час приносит телевидению миллионы долларов. В свою очередь деньги потраченные на рекламу закладываются в стоимость товаров. Так что, как ни крути, а в итоге за рекламируемые товары снова платит тот самый рядовой зритель. Но вернемся к фильму.

Идея продюсера — отправить группу людей в тот самый дом на три дня в период Красной луны. В новом шоу будут участвовать настоящие Шелби и Мэтт. Но что интересно устроители совершенно не верят, что здесь что-то может произойти.

Потому весь дом напичкали не только камерами, но еще спецэффектами. Сам продюсер собирается вывести Ли на чистую воду и заставить признать в убийстве мужа. Тут еще стоит отметить, что эпизоды с Забойщицей и всеми убийствами были постановкой. То есть, теперь, когда рядом не будет актеров, в реале действительно ничего не должно случиться.

Успех
Кадр из сериала «Американская история ужасов: Роанок» (6 сезон)

Трудности и участники нового шоу

Тем не менее уже за пару недель до Кровавой луны и начала шоу на площадке начинают происходить неприятные события. Сначала кто-то подбрасывает трупы мертвых поросят, потом один из рабочих сам себе отрезает бензопилой голову, затем гибнет помощница продюсера Диана. Но все это не может помешать столь перспективному проекту.

Со дня выхода первого шоу прошло время и случилось много перемен. Настоящие Мэтт и Шелби развелись, ибо Шелби умудрилась переспать с Домиником, сыгравшим Мэтта. По этой причине Шелби очень не хотела, чтобы Доминик появлялся в доме. Но кто ж ее спрашивал? Актриса, сыгравшая Шелби, Одри напротив вышла замуж за Рори, сыгравшего Эдварда Филиппа.

Но самое плохое то, что Агнес Мэри Уинстэд, сыгравшая главную злодейку, настолько вошла в роль Забойщицы, что кажется сама готова стать ею. Кстати, первое шоу снимали два месяца, и тогда ничего такого не случилось, поэтому актеры также уверены, что Миллеры просто придумали всю эту историю.

Актеры
Кадр из сериала «Американская история ужасов: Роанок» (6 сезон)

Коротко дальнейшие события

Однако шоу так и не вышло в эфир, потому как все его частники погибли в трехдневную фазу Кровавой луны. Выжил только один, кто – пока неизвестно. Далее следует подборка эпизодов с разных камер.

Съемочную группу убила Агнес, Шелби убила Мэтта за то, что он променял ее на ведьму. А кто бы не променял? А вот ко убил остальных, еще тот вопрос. В любом случае актерам пришлось поверить в существование проклятия и призраков. К этому добавились каннибалы и семейные разборки.

Вообще, вторая часть сериала уже не такая интересная. По большей мере и так все понятно, откуда взялись призраки, чего они хотят и прочее. Поэтому по большей степени оставалось просто следить за событиями. Больше всего меня добивали дергающиеся камеры.

В начале девятой серии появились новые персонажи или скорее жертвы. Трое школьников решили снять самый крутой ролик и естественно выложить его в интернет. Кстати, по словам девица кошмар в Раоноке это история не о призраках, а о расизме и борьбе матриархата с патриархатом.

Кадр из сериала «Американская история ужасов: Роанок» (6 сезон)

Чем закончился шестой сезон АИУ

Забавно, кажется Ли стала новой Забойщицей, она продала душу ведьме. Отчего-то мне думается, что ведьма делает предложения не просто первым встречным, а только тем, кто имеет определенный потенциал. Когда на следующее утро после Кровавой луны в дом прибыли полицейские, они нашли только кучи трупов.

Живой осталась только Ли. Но она продала душу, участвовала в кровавой расправе наряду с призраками, по сути, была под влиянием ведьмы. Естественно, окружающим об этом знать не обязательно. Интересно, как она сама будет жить дальше? О как, Ли не единственная выжившая, есть еще Одри. Ага, она пыталась напасть на Ли и ее застрелили полицейские. И кажется, на нее же и свалили всю вину.

Осталась еще одна серия сезона. Ли Харрис все-таки обвинили во всех убийствах, а в свидетели даже вызвали ее собственную дочь, которая якобы видела, как мать убила отца. Правда, Ли оправдали, ведь нормальные люди не верят в призраков. Да, шестой сезон связали со вторым — Ли Харрис пришла на передачу Ланы Уинтерс, потому что та сама убила своего сына психопата.

И вот тут оказалось, что Флора снова пропала и Ли уже в третий раз пришлось вернуться в дом на Роаноке. После довольно долгого и откровенного разговора с дочерью Ли приняла единственно верное решение — взорвала дом вместе с собой. Она понимала, что дочь вряд ли простит ее за убийство отца. Кроме того это был вполне приемлемый способ хотя бы на время остановить призраков.

Вот такой вот получился шестой сезон. Первая половина мне понравилась безумно, а вот вторая немного подкачала. Хотя финал получился фееричный во всех смыслах этого слова. Так что в целом впечатления хорошие. Ну а нас ждет следующий уже седьмой сезон сериала. Надеюсь, он будет не хуже предыдущих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *