Обитель зла 5: Возмездие – Последняя битва человечества…

Очередной фильм из серии. В целом, хорошо поставленный и зрелищный боевик. В этой части, кажется, попытались собрать по максимуму всех героев, которые были в ранних фильмах. Даже тех, кто точно умер. И реализовать это получилось отлично…

Элис и Ада Вонг
Кадр из фильма «Обитель зла 5: Возмездие»

Другая жизнь и пробуждение

Вначале идет короткая предыстория, в которой рассказаны события всех прошлых частей. Далее Элис просыпается живая и здоровая, кажется, ее муж Карлос Оливера, а еще у них есть дочь. Но счастливый семейный завтрак прерывается, когда в дом врываются голодные зомби.

Сдается, Элис снова поместили в какую-то симуляцию. Мда, через несколько минут героиня действительно приходит в себя, по традиции полуголая, на полу с логотипом Амбреллы. Допрашивает ее подруга Джилл Валентайн, которая теперь полностью контролируется благодаря жучку на груди.

Элис и дочь
Кадр из фильма «Обитель зла 5: Возмездие»

Новые планы и симуляции

Теперь на сторону Элис встал ее враг и сотрудник Амбреллы Вескер и его помощница агент Ада Вонг. Вескер хочет вытащить Элис с секретной базы, чтобы она уничтожила Красную королеву — искусственный интеллект, который ныне контролирует то, что осталось от Амбреллы.

На помошь двум женщинам Вескер отправил команду вооруженных людей, но чтобы встретиться им всем придется пройти через павильоны со слишком реалистичной симуляцией, где они вполне могут умереть.

Сначала я не совсем поняла суть симуляции. Компьютерная иллюзия? Но как она действует на материальном плане? Героев вроде бы никуда не подгружали. Все оказалось проще. В симуляциях используют клонов реальных людей. Вот откуда умершие герои.

Джилл Валентайн
Кадр из фильма «Обитель зла 5: Возмездие»

Кино по реальным событиям?

Вообще, в этой франшизе далеко не все выдумано. Скорее, многое действительно является правдой, но преувеличенной многократно. И тут можно обойтись даже без конспирологических теорий и каких-то заговоров. Все настолько явно, что даже удивительно, что мы этого не замечаем.

Разве нет сегодня корпораций, которые контролируют производства и поставки. Разве не навязывают нам продукты, которые приводят к болезням? Разве не разрабатывают оружие, в том числе бактериологическое, пусть и в виде так называемых лекарств? Разве не вводят повсеместно технологии и искусственный интеллект? А уж о контроле сознания молчу. Кино зомбирует не хуже, чем телевидение и реклама.

Что до клонов? Так может и они есть, просто мы не знаем. Ведь если мы чего-то не знаем и не видим, это еще не значит, что этого не существует. Так что, фильм может и обычный боевик, но подумать тут есть над чем. Кстати, тема зомби в этой части себя уже реально исчерпала, так что герои в основном встречаются с собственными клонами.

Клоны в городе
Кадр из фильма «Обитель зла 5: Возмездие»

Продолжение снова следует…

Что касается фильма, то Элис в очередной раз выбралась оттуда, откуда выбраться было невозможно. Опять погибла куча людей, зато нашлась дочь. Казалось бы, вот теперь-то уж точно все, наконец, закончилось, и выжившие герои смогут хоть немного пожить спокойно. Но нет.

На новой базе Вескер снова вел Элис вирус, чтобы снова сделать ее оружием. Но теперь это оружие не против человечества. Предстоит битва с Красной королевой — искусственным интеллектом, который собирается это самое человечество стереть с лица земли. В общем, финал близок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.