Обитель зла 4: Жизнь после смерти – Новое измерение зла…

Четвертый фильм получился довольно прикольным. Именно так, не больше, но и не меньше. Сюжет простой, постоянная беготня и драки с монстрами. В конце, когда уже показалось, что все закончилось, завязка на продолжение. А как иначе…

Элис на Аляске
Кадр из фильма «Обитель зла 4: Жизнь после смерти»

Нападение на Токийский Муравейник

С момента заражения прошло четыре года. Весь мир превратился в зомби, но сотрудники корпорации Амбрелла спокойно сидят себе под землей. И вот в штаб-квартире корпорации в Токио происходит чрезвычайная ситуация. Как и обещала, пришла Элис, да не одна, а с целой кучей своих клонов.

За несколько минут они разнесли половину токийского Муравейника, но ее главному противнику Вескеру удалось сбежать. Увы, Элис слегка не рассчитала и попала в ловушку. Получив антидот, она потеряла свои суперспособности, и стала обычным человеком. Но за это Элис даже сказала Альберту Вескеру спасибо.

Клоны Элис
Кадр из фильма «Обитель зла 4: Жизнь после смерти»

Выжившие в тюрьме и корабль Аркадия

Еще спустя шесть месяцев Элис летит на Аляску в город Аркадию, где должна быть безопасная зона. Но там она находит только грязную, одичавшую и потерявшую память Клэр. Других выживших или хотя бы каких-то построек ни следа.

После этого они уже вдвоем находят еще группу выживших на крыше тюрьмы в Лос-Анджелесе. И те тоже страстно мечтают попасть в Аркадию. Тут же выясняется, что Аркадия это не город, а корабль. Но уже пару дней как она не выходит в эфир.

Естественно, они решают попасть на корабль. И по фигу, что впереди тысячи голодных зомби. Да еще появилась какая-то тварь а-ля «Сайлент Хилл». А еще создается такое впечатление, что за ними кто-то постоянно наблюдает со спутников.

Выжившие на корабле
Кадр из фильма «Обитель зла 4: Жизнь после смерти»

Продолжение следует…

До Аркадии добрались, хотя опять куча народу погибла. Вот интересно, Элис и вправду словно бы несет беды. Четыре года выжившие относительно спокойно жили в тюрьме и на тебе. Только она появилась, и уже на следующий день ворвались зомби. Да, героизм Элис, несмотря на отсутствие у нее силы, не прекратился.

Аркадия ожидаемо принадлежит Амбрелле и с выжившими здесь также проводят какие-то опыты. Тут же нарисовался Вескер, с ним опять пришлось сразиться, но на этот раз его благополучно взорвали. Кажется, наконец, герои могут выдохнуть и какое-то время пожить спокойно. На корабле и вправду есть все, чтобы живые могли и дальше выживать.

Но радость длилась недолго. Очень скоро на горизонте появились вертолеты под завязку набитые военными. Ну а в сцене после титров Джилл Валентайн с механическим жучком на груди сообщила, что нужно убить всех кроме Криса и Клэр Редфилд, и конечно же, главного объекта проекта Элис. Так что продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.