Добро пожаловать в Zомбилэнд: Живой мертвому не товарищ…

В год выхода этот фильм казался настоящей бомбой. Комедия про зомби почти на полном серьезе это шикарно. Картинка яркая, идея простенькая, но вкусная, реализация достойная. Кино приятно смотреть и даже хочется пересматривать.

Кадр из фильма "Добро пожаловать в Зомбилэнд"
Кадр из фильма «Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Зомбоапокалипсис и правила выживания

Итак, начался зомбоапокалипсис. Многие погибли превратившись в зомби, но наш герой все еще жив, потому что следует правилам, которые сам создал и всегда соблюдает. Правил довольно много и если честно они актуальны и для обычной жизни. Например, всегда пристегиваться или поддерживать себя в форме. Есть, конечно, и те, что нужны только в такое горячее время — например, всегда убивать зомби.

Коламбусу (Джесси Айзенберг «Социальная сеть») было довольно просто выжить, он всегда был одиночкой и сторонился людей. Вот, всегда считала, что у одиночества есть масса плюсов, нашелся еще один. Правда, во время апокалипсиса нехватка человеческого общения стала настоящей бедой. Что ни говори, но одинокий человек в обычной жизни все же общается с другими, ну, если хочет, конечно.  

И тут Коламбус, точнее до этого момента у него было другое имя, встретил Таллахасси. У нового знакомого, наверное, свои правила, ведь именно он предлагает не называть имен. Таллахасси (Вуди Харрельсон «Семь жизней») — довольно вредный тип, но прекрасно убивает зомби. И хотя Коламбусу бывает довольно некомфортно в его обществе, это лучше чем быть самому.

Еще чуть позже они встретили двух сестер — Вичиту и Литл-Рок (Эбигейл Бреслин «Игра Эндера»). Вот только безобидные с виду девчонки всю свою жизнь занимаются аферами, потому без труда отжали у парней оружие и машину. В общем, фильм рассказывает об отношениях и приключениях этой четверки, следить за которыми на самом деле довольно интересно. Чего только стоит эпизод с Биллом Мюррейем.

Кадр из фильма "Добро пожаловать в Зомбилэнд"
Кадр из фильма «Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Дом там, где тебе хорошо…

Вообще, фильм не столько о зомби, сколько о жизни и ее настоящих ценностях. Очень много внимания уделено понятию дом. Ведь на самом деле дом это не место, дом это ощущение. Где бы ты ни был, если тебе хорошо, если рядом те, кого ты любишь, ты всегда будешь дома. Хотя, конечно, иногда стоит иметь место, куда всегда можно вернуться.

Много рассуждений о семье, которую герои потеряли. И если Коламбус не особо переживает о своих родителях, то для Таллахасси потеря сына большая трагедия. Думаю, потому он так любит батончики Твинкис и постоянно за ними охотится. Скорее всего, это лакомство нравилось его сыну, потому это единственная связь, которая у него осталась.

Кадр из фильма "Добро пожаловать в Зомбилэнд"
Кадр из фильма «Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Вичита и Литл-Рок – ничего особо не изменилось…

Об отношениях. Когда вокруг одни только зомби и всего один живой парень, выбирать особо не из кого. В другой жизни Вичита (Эмма Стоун «Семейка Крудс») ни за что не выбрала бы Коламбуса, она бы даже не обратила на него внимания. Но сейчас, когда рядом нет других, девушка увидела перед собой вполне симпатичного парня. Так почему бы нет?

И да, несмотря на то, что эти четверо провели вместе некоторое время и даже, кажется, подружились, девчонки снова смылись. Почему? Потому что они верят только друг другу. А по сути, потому, что они привыкли быть вдвоем, и на самом деле в их жизни ничего особо не поменялось. Просто не нужно больше грабить, а зомби, да не так уж их и много…

Кадр из фильма "Добро пожаловать в Зомбилэнд"
Кадр из фильма «Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Зомби в парке и непременный хэппи-энд

Тем не менее, в парке развлечений, где по слухам не было ни одного зомби, было слишком много зомби. И сестры не были готовы к такой встрече, слишком расслабились. Конечно, очень кстати и совсем вовремя приехали Коламбус и Таллахасси и этот последний эпизод был довольно напряженный. Не хотелось верить, но герои реально могли погибнуть.

К счастью, все обошлось, и спустя много лет на экраны вышел второй фильм про Зомбилэнд. Что же касается героев, то они нашли свою семью в этом ужасном мире и помогли друг другу стать немного лучше. Коламбус перестал всего бояться, Вичита стала не такая дерзкая и научилась доверять людям, ну а Таллахасси нашел некоторую замену своему сыну в лице юной Литл-Рок.

Кадр из фильма "Добро пожаловать в Зомбилэнд"
Кадр из фильма «Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Шикарная комедия про зомби

Что сказать, спустя более 10 лет кино смотрится так же шикарно. Вот настоящая комедия. С приятными персонажами и интересными сюжетными поворотами, без тупых шуточек и особых пошлостей, с качественным юмором, от которого становится не только смешно, но еще и тепло на душе.

И самое приятное, что это кино действительно можно смотреть, ни о чем особо не задумываясь. Все идеи в нем светлые и позитивные. Если и есть какая-то программа, то на фоне всего остального она просто меркнет. Так что при просмотре можно расслабиться и в кои-то веки просто получить удовольствие.

Рубрика: Про зомби. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *