Клаустрофобы 2. Лига выживших: То, чего ты не видел, не случилось…

Первый фильм мне очень понравился и я, конечно же, ждала выхода второй части. Идея в последнее время затертая, но подана была очень вкусно. Так как в финале выяснилось, что это за игрой стоит целая компания, то парочка выживших героев собираются разобраться с ними.

Комната банк
Кадр из фильма «Клаустрофобы 2: Лига выживших»

Небольшое предисловие

В начале небольшое предисловие. С расцвета нашей цивилизации мы поняли, что следить за тем, как выживают другие люди, очень увлекательно. Когда-то для этого устраивали бои гладиаторов, сегодня же существует подпольная, но могущественная компания, которая организует игры для богатых и пресыщенных жизнью людей. Они сами в этом, конечно же, не участвуют, но смотрят на то, как погибают другие люди. Ну и теперь уже непосредственно к сюжету.

Зои и Бен
Кадр из фильма «Клаустрофобы 2: Лига выживших»

Страхи Зои и поездка в Нью-Йорк

После спасения из смертельной квест-комнаты, Зоя ходит к психологу, чтобы избавиться от воспоминаний о прошлом. Они достаточно сильно повлияли на ее нынешнюю жизнь, например, Зои жутко боится самолетов. А еще она одержима мыслью отомстить компании Минос.

Вместе с Беном они едут на машине в Нью-Йорк в место, где по их предположениям, будет организована новая игра. Тут откуда и возьмись какой-то парень, украл у Зои медальон и они естественно за ним побежали. Вот интересно, это случайность или он их специально в вагон метро заманил?

В вагоне метро
Кадр из фильма «Клаустрофобы 2: Лига выживших»

Прохождение квест-комнат

Конечно же, специально. Кто бы сомневался. О как, Зои и Бен не единственные, кто выиграл в игре. Те четверо, что оказались в том же вагоне, тоже далеко не случайные пассажиры. В общем, если ранее в игру игроки вступали добровольно, то теперь они вынуждены играть, чтобы банально выжить.

Правила все знают, знают и то, что здесь можно умереть. Но от этого совсем не легче. Первый парень погиб уже в вагоне метро, его убило током. Из комнаты банка, которая мне понравилась больше всего, все вышли живыми. А вот в морской комнате погиб сразу священник Нейтон, а потом и Бен. Стоит сказать, что оба мужчины погибли, пытаясь спасти женщин.

Оставшиеся в живых барышни разделились. Бриана вошла в холодильник, Зоя и Рейчел влезли в какой-то люк. Вот тут Рейчел сделала предположение, что цель игры это найти каких-то особенных людей, например, нечувствительных к боли как она.

В морской комнате
Кадр из фильма «Клаустрофобы 2: Лига выживших»

Крайне неожиданная встреча 

В итоге все трое снова оказались в очередной комнате, в которой по таймеру идет кислотный дождь. Здесь погибли Рейчел и Бриана, Зоя прошла дальше. Этой девчонке везет, однако. Героиня попала в какую-то детскую комнату. И тут вдруг появилась Аманда, которая в первой части помогала Зои.

Зои была уверена, что Аманда погибла, но она сказала, что не стоит верить тому, чего не видел своими глазами. Более того это Аманда создала эту игру, так как люди из компании Минос похитили ее дочь. Вот почему Зои видела странные знаки, вот почему рядом оказалась нечувствительная к боли Рейчел. В последнюю комнату попала именно Зои тоже не случайно.

Ее выбрали, она должна придумать новый квест, другие просто мясо. Мотивация тоже есть — тогда Бен останется в живых. Зои отказалась, но Бена спасла. Собственно, они все трое спаслись. В это раз полицейским пришлось поверить, все произошло быстро и сотрудников Миноса повязали. Аманда дала показания, но ее дочь так и не нашли.

Комната с кислотой
Кадр из фильма «Клаустрофобы 2: Лига выживших»

Ловушка специально для Зои

После очередного участия в игре и спасения, Зои перестала бояться летать. Но в самолете она вдруг обращает внимание на то, что как-то все быстро и просто прошло с компанией Минос. Девушка начинается вспоминать разговор с детективом и даже встречу со своим психологом и понимает нечто ужасное.

Плохо помню, но кажется, в конце первого фильма что-то было про ловушку на самолете именно для Зои. Так вот, вопреки своему желанию, а в то же время совершенно добровольно Зои оказалась таки в нужном месте. Ее целенаправленно вели именно к этому. Так что, если вторая часть Клаустрофобы зайдет зрителям, то мы увидим продолжение.

Что по итогу. Не могу сказать, что этот фильм слабее первого, все-таки ловушки держат в напряжении почти постоянно. Правда, в этот раз практически нет эффекта неожиданности. Ну разве что в самом начале, да еще в самом конце. Но в целом мне понравилось, получилось забавно. Буду еще пересматривать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.