Хэллоуин 5: Месть Майкла Майерса – Они связаны навсегда…

Пятый фильм из серии про убийцу с нечеловеческими возможностями. Лично для меня оказался очень утомительным. Снова сплошная беготня и глупость героев. Но если проникнуться атмосферой, если смотреть в темноте, то кино будет вполне себе страшное.

Нападение на девушку
Кадр из фильма «Хэллоуин 4: Месть Майкла Майерса»

Канун праздника спустя год

Когда Майкла Майерса в конце четвертой части расстреляли на кладбище полицейские, он упал в шахту. Но не погиб, как все посчитали, а успел найти выход до того момента как шахту взорвали. Убийца добрался до дома какого-то старика и, похоже, там пробыл в полукоматозном состоянии целый год. Когда очнулся на следующий Хэллоуин, в благодарность старика убил.

Итак, прошел год и в канун Хэллоуина Джейми пребывает в детской клинике. Ее по-прежнему мучают кошмары, но теперь ей снова и снова снится как она убивает свою приемную мать. При этом у нее наблюдается связь с дядей буквально на физическом уровне. Она не просто чувствует, она физически ощущает, что с ним происходит. При этом девочка ничего не помнит о нападении на мать и потеряла речь.

Испуганная девочка
Кадр из фильма «Хэллоуин 4: Месть Майкла Майерса»

Припадки Джейми и смерть Рейчел

Стоит сказать, что приемная мать Джейми осталась жива, и никто на девочку не злится и даже не винит, родители лишь уехали. Все понимают, что сделала она это под влиянием своего психа-дяди. Рейчел регулярно ходит к Джейми в больницу, но завела собаку для защиты.

Джейми сразу почувствовала, что с собакой что-то случилось. Рейчел пришлось в одном полотенце убегать из дому и вызывать полицию. Только это спасло ей жизнь. Правда, ненадолго. Когда Майкл убивал ее, у Джейми случился очередной припадок. Но на это никто не обратил внимания. В самом деле, не будут же врачи каждый раз национальную гвардию вызывать?

Чуть позже в дом к Рейчел являются две ее подруги Сэмми и Тони. Девицы не находят ее, но не особо переживают, так как думают, что она уехала к родителям, как и собиралась. Подружки собираются пригласить парней на всю ночь, но прежде собираются хорошо выпить и погулять на вечеринке в честь праздника.

Рейчел и доктор Лумис
Кадр из фильма «Хэллоуин 4: Месть Майкла Майерса»

Преступник в городе и вечеринка

За Джейми присматривает доктор Лумис. Он чувствует, что Майерс жив и не оставляет попыток его найти. Но надо сказать, что доктор уж слишком агрессивно требует от девочки рассказать, где находится ее дядя, с которым у нее такая странная связь. Доктор идет в старый дом Майерсов, а сам Майкл Майерс ходит по городу белым днем и никто его вроде как и не видит.

Тем же вечером первым делом он убивает парня подружки Рейчел Тина и занимает его место. Но девица подмены не замечает и едва не становится очередной жертвой. Тут у Джейми случается очередной припадок и Тину спасают. Но девушка слишком беспечна, чтобы чего-то бояться в такую ночь. Она отправляется на вечеринку, а Джейми сбегает из клиники, чтобы снова ее спасти.

Джейми с другом
Кадр из фильма «Хэллоуин 4: Месть Майкла Майерса»

Столкновение в доме Майерсов

Майкл явился на праздничную вечеринку и начал убивать всех, кто был близок к Джейми и Рейчел. Ну и еще парочке придурковатых полицейских досталось. Под конец Лумис бросил вызов своему пациенту. Он предложил встретиться в его старом доме. Доктор и Джейми, конечно же при поддержке полиции, отправились на место встречи. Майкл тоже пришел, правда прежде устранил все преграды. Лумис пообещал ему, что Джейми заберет его ярость.

В итоге Джейми и Майкл остались вдвоем. На какой-то момент даже показалось, что он не тронет девочку. Тут явился Лумис. Уж даже не знаю, кто больший психопат, ибо доктор кажется тоже по своему свихнулся за эти годы. Используя Джейми, он заманил Майерса в ловушку и снова выпустил в него кучу патронов. Но тот кается вообще бессмертный, ибо умудрился сбежать даже из камеры в полицейском участке. Так что продолжение все еще следует…

По итогу пятый фильм банальный триллер даже не самого лучшего уровня, смысла в нем никакого нет. Но что примечательно, в этой серии хотя бы нет выраженных программ для зрителей. Во всяком случае, пока. Хоть это уже радует. Хотя сам по себе жанр слэшер это великое зло, похуже ужасов про демонов. Ибо если проникаться таким кино, то можно заработать чувство постоянного отсутствия безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.