Темное дитя (2 сезон)

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Второй сезон все такой же интересный и динамичный. Я давно не видела кино, которое было столь же насыщено самыми невероятными ситуациями. Событий действительно очень много, все меняется буквально на глазах.

Кадр из сериала "Темное дитя" (2 сезон)
Кадр из сериала «Темное дитя» (2 сезон)

Краткое описание второго сезона

Уже в первой серии Саре пришлось столкнуться с сектантами, к которым попала Хелена. Точнее, к помощи сектантов прибег человек, который долгие годы натравливал девушку на клонов и готовил к их убийству. Секта пролитерианцев больше напоминает христианскую общину со строгими правилами. Тут мне сразу вспомнился второй сезон сериала «Спираль». Очень похожая ситуация.

Главарь сектантов – Хенрик Йохансен — бывший ученый, который также замешан каким-то боком в клонировании. Узнав, что Хелена однояйцевая близняшка Сары, которая родила ребенка единственная из всех клонов, он решил сделать из Хелены свиноматку. Оплодотворить видимо решил как своих коров, искусственно.

Кадр из сериала "Темное дитя" (2 сезон)
Кадр из сериала «Темное дитя» (2 сезон)

Сара нашла Киру и миссии Эс, которых похитили в конце первого сезона. Последняя знает гораздо больше о проекте Леда, чем говорит. Косима начала сотрудничать с доктором Лики. Собственно, у нее и выбора не было. Она заболела, и хоть так хотела изучить себя и постараться найти лекарство. Кстати, на презентации компании на стене рисунок интересный. Конечно, это химические соединения, но может все-таки соты?

У Элисон тоже проблемы. Она впала в паранойю. Наконец поняла, что ее надсмотрщиком является не назойливая подруга, а все-таки муж. Его видимо просто подкупил доктор Лики. Жить с мужем она не может, к тому же не спасла подругу, считая ее врагом, а могла бы.

Теперь ее гложет чувство вины, ко всему прочему она боится. Потому снова подсела на алкоголь и таблетки. А единственный человек, который последнее время ей помогал, Феликс, уехал с Кирой и Сарой. Да, Саре пришлось во всем признаться напарнику Бет. Собственно, полицейские сами напали на верный след, вот только про клонов они не знали.

Кадр из сериала "Темное дитя" (2 сезон)
Кадр из сериала «Темное дитя» (2 сезон)

Большие проблемы Элисон

В очередной раз хочется отметить игру Татьяны Маслани. Она великолепно сыграла нескольких персонажей с совершенно разными характерами. Но стоит отметить, что биоматериал для клонов тоже был взят с умом. Клоны далеко не послушные овечки, каждая бунтарка, но по-своему. Все смелые, необузданные и отважные. Хотя, может для образца нужно было выбрать кого-нибудь посговорчивее?

Даже домохозяйка Элисон проявила характер. Правда, неуемное потребление алкоголя привело ее в реабилитационный центр. Здесь она столкнулась с Виктором, который по заданию полиции старался выведать у нее информацию. Несмотря на то, что Вик был не самым лучшим человеком, Элисон с ним подружилась. Просто, она оказалась в такой ситуации, что один единственный знакомый человек стал ее отдушиной.

 

Как обычно порадовал Феликс. Без этого персонажа сериал бы утратил свой особенный шарм. Если бы еще ориентация у него была нормальная, вообще было бы классно. Ужимки и приколы не обязательно должны быть гейскими, В общем, без этого вполне можно было обойтись. Но как обойтись без этого, если пропаганда у нас идет полным ходом?

Кадр из сериала "Темное дитя" (2 сезон)
Кадр из сериала «Темное дитя» (2 сезон)

Итан Данкан — ученый, создавший клоны

Сара нашла дочь, тут объявился ее бывший Кэл Моррисон — отец Киры. Вместе им пришлось побывать в переделке. Потом Сара пошла еще дальше. Кстати, Хелена оказалась не такой плохой. Просто жизнь у нее была паршивая, а так она очень симпатичная девчонка, веселая. Правда, снова попалась сектантам, которые вытащили у нее яйцеклетки.

Сара нашла ученого Итана Данкана, который вместе с женой Сьюзан создал клонов. Именно они были родителями Рейчел, но потом Олдос Лики убил его жену, и ученому пришлось скрываться 20 лет. Шеврон была в курсе этого, но Сара разобралась во всем сама. Как обычно в стане врага все делают вид, что они за одно, но при этом работают друг против друга друг у друга за спиной.

Кадр из сериала "Темное дитя" (2 сезон)
Кадр из сериала «Темное дитя» (2 сезон)

Донни, Рейчел и еще одна сестра

Доктора Лики сначала уволила Рейчел, а потом его случайно убил Донни – бестолковый муж Элисон. Он много лет был ее наблюдателем, даже не подозревая того, что она клон и что вообще происходит. Донни пришлось убить человека, признаться в этом жене и вместе с ней спрятать труп, чтобы стать настоящим мужиком. Кажется, после этого отношения с Элисон начали налаживаться.

Хочется немного сказать про Рейчел. Приемные родители ее действительно любили, да и она растрогалась, увидев отца живым. Но воспитание доктора Лики не прошло даром. Рейчел сама безжалостная и больше всего ее возмущает тот факт, что у Сары есть ребенок. Косима умирает, чтобы вылечить ее нужны стволовые клетки спинного мозга Киры. Но есть вероятность, что Итан Данкан создаст синтетическое лекарство.

Нашлась еще одна сестра, то есть брат Сары и остальных клонов. Изначально это была девушка, но она трансгендер и теперь парень. Она принесла сообщение, согласно которому Пол вероятно не враг Саре. Хелена вернулась на ферму и теперь добровольно собирается вынашивать детей.

Кадр из сериала "Темное дитя" (2 сезон)
Кадр из сериала «Темное дитя» (2 сезон)

Запутано, непонятно, но интересно…

Под конец опять все переиграли. Хелена сожгла ферму, Сара с помощью Косимы убила Рейчел. Данкан отравил сам себя, чтобы не выдавать ключи к коду ДНК, но оставил свое наследство в книге, которую когда-то читал дочери, а теперь Кире. Миссис Эс обменяла Хелену на жизнь Киры и Сары, отдав ее военным.

Вот тут оказалось, что пока ученые выводили женские клоны, военные создавали мужские с лицом того самого парня их секты пролитерианцев. Собственно, даже без помощи Шивон Сара смогла бы уйти. Ей помогла некто Мери Энн, у которой есть дочь – точная копия Сары в детстве. Это Шарлотта и она единственный из 400 выживших клонов Сары. Собственно, именно Мери Энн и рассказала о проекте Кастор.

В общем, запутанно все, но смотреть интересно. Какие-то особые мысли сериал пока не вызывает. Разве что у меня закрадываются подозрения, что клонирование людей уже идет полным ходом. Но простому народонаселению знать об этом вовсе не обязательно. И да, если клоны и есть, то вряд ли они такие дерзкие, умные и решительные. Скорее всего, это тупые и послушные бараны. Ну или агрессивные. Смотря, для каких целей. Что ж, продолжение следует…

Рубрика: Про тайные общества, Про технику и технологии. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *