Кошмар на улице Вязов 3: в битву вступают Воины сна

Третья часть франшизы «Кошмар на улице Вязов» оказалась гораздо увлекательнее и содержательнее, чем предыдущие части. Более того это интересное кино дает еще больше ответов, и самое главное – посвящает в очередную тайну сновидений. Кстати, этот ужастик практически не имеет отношения ко второй части, кроме, конечно главного злодея.

Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов 3"

Кадр из фильма «Кошмар на улице Вязов 3»

И снова отцы и дети

Девушка по имени Кристен в ожидании матери занимается ничего не значащими занятиями. Ведь на самом деле, она просто боится спать. Когда же добрая мамочка возвращается домой с кавалером, ей естественно не до капризов взбалмошной дочери.

Здесь я хочу сделать небольшое отступление: во всех трех частях фильма ужасов поднимается довольно банальный вопрос. А именно отношения родителей и их детей. Мамы и папы (с виду абсолютно нормальные и довольно участливые родители) совершенно не интересуются жизнью собственных чад.

Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов 3"

Кадр из фильма «Кошмар на улице Вязов 3»

Они заняты своими проблемами либо попросту не воспринимают детишек серьезно. Так, мама Кристен тратит огромные деньги на психиатров и психологов, но банально не желает слушать дочь.

И мне показалось, что она с превеликим удовольствием отправила ее в психушку. То же самое, кстати, касается и медиков. Врачи не желают понимать своих перепуганных пациентов и любыми способами заставляют их спать. Но об этом чуть позже.

Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов 3"

Кадр из фильма «Кошмар на улице Вязов 3»

Очередной кошмар

Итак, Кристен засыпает и попадает в свой очередной кошмар, в котором отчаянно борется с Фредди. Результат сей встречи плачевен: девушка оказывается в психушке, где уже содержатся несколько подростков, видящих страшные сны.

В этот же момент в больницу устраивается работать Ненси – героиня первой части фантастического фильма ужасов. Она единственная, кто понимает, какую опасность представляют эти далеко не детские кошмары.

Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов 3"

Кадр из фильма «Кошмар на улице Вязов 3»

Ненси и ее сновидная команда

За прошедшие несколько лет она изучила вопрос сновидений более подробно, но до сих пор принимает экспериментальные препараты, избавляющие от кошмаров и вообще необходимости спать. В общем, теперь Ненси не одна, у нее есть целая команда сновидцев, и возможно вместе они смогут, наконец, окончательно расправиться с Фредди Крюгером.

Более того, на помощь к ним приходит один из врачей психиатрической клиники, а также странная монашка, которая рассказывает историю появления на свет Фредди, а попутно описывает способ, при помощи которого его можно убить уже навсегда.

Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов 3"

Кадр из фильма «Кошмар на улице Вязов 3»

А что мы знаем о снах?

А теперь то, что понравилось мне больше всего. Во–первых, это конечно же сны. Если вы до сих пор не верите, что это отдельная независимая от реальной жизнь, то как минимум посмотрите все части мистической франшизы «Кошмар на улице Вязов».

А вот поведение врачей, как я уже говорила, меня по–настоящему возмутило. Вот она, наша медицина во всей красе. Ничего не понимая, они пытаются лечить болезнь, по сути, ядом.

Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов 3"

Кадр из фильма «Кошмар на улице Вязов 3»

Ведь на самом деле наша современная наука по большей мере понятия не имеет, что такое сны и зачем они вообще даны человеку. Какое банальное объяснение – во сне отражается чувство вины! Ах, как легко можно спрятаться за общими фразами и даже не пытаться понять, в чем же собственно дело.

Второе – это новая героиня фильма – Кристен. У девочки по–настоящему уникальная способность: втягивать в свои сны других людей. Третье – это способности героев во сне. (Расписывать более подробно не буду, в фильме ужасов все показано предельно ясно и точно.)

Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов 3"

Кадр из фильма «Кошмар на улице Вязов 3»

В качестве вывода

В общем, создатели точно понимали, что именно они снимают и заметных ляпов в этом отношении я не нашла, так как сама очень активно изучаю эту область жизни. Кстати, подобная же тема в той или иной мере отслеживается в картинах «Начало» и «Астрал».

Конечно, если ничего не знать о сновидениях вообще, можно считать фэнтези-триллер про Фредди Крюгера хоть и стареньким, но очень добротным ужастиком, который не стыдно смотреть даже спустя почти три десятка лет со дня выхода.

Но для большего понимания смысла этой картины, лучше узнать об осознанных сновидениях и снах вообще побольше. И тогда у ленты появится еще одна смысловая линия. Ну, а я отправляюсь смотреть следующую часть под названием «Кошмар на улице Вязов 4».

Рубрика: Про сны и бессонницу. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *