Противостояние: Стать единственным в мультивселенной…

Уже довольно старый фантастический фильм. Оригинальное название «The One» — Единственный, что гораздо лучше отражает идею. На первый взгляд в кино нет ничего особенного. Хорошо поставленный и отлично снятый боевик. С прекрасной постановкой боев, отличной картинкой и прочее. Но главное в нем совсем не это, а сама идея.

Герой и его жена
Кадр из фильма «Противостояние»

Мультивселенная и нарушитель

Так вот идея. Мир в этом фильме, по своей сути, является полной противоположностью миру, показанному в сериале «Локи». Или скорее, существовавшему до него. В сериале есть только одна хронология. Все варианты уничтожаются.

Здесь же мультивселенная существует себе спокойно. Где-то совсем рядом существуют даже не десятки, а сразу сотни вариантов одного мира. Причем существуют они совершенно независимо друг от друга.

Некоторые люди об этом знают. Именно они работают в Мультивселенском агентстве. Это агентство контролирует, чтобы двойники незаконно не перемещались между мирами, ну и отслеживают прочие нарушения.

На текущий момент головной болью для МВА является их бывший сотрудник — некто Ю Лоу. Он уже уничтожил 123 свои копии в разных вариациях. Остался только один. Полицейский Гэбриель Лоу.

Преступник и охрана
Кадр из фильма «Противостояние»

Какой смысл в убийствах

Зачем Ю Лоу двойники в других мирах? Убивая их, он получает энергию, видимо, неиспользованную. Он уверен, что убив всех, станет чуть ли не Богом. Ну в какой-то степени возможно. В той лишь, что он будет иметь много энергии и как следствие обретет, так сказать, супер способности, как в фильме «Модификаты» — силу, скорость и прочее. Но и только.

Мозгов и знаний у героя, после того, как он уничтожил почти все свои копии в других реальностях, ну никак не прибавилось. Так что может и Бог, но далеко не Творец. Все, что он сможет со своими силами, ну разве что управлять каким-нибудь мирком. И стоит оно того? Тем более что есть вероятность полного уничтожения самой мультивселенной.

Люди разговаривают
Кадр из фильма «Противостояние»

Немного размышлений по поводу

Вообще, мультивселенная сама по себе интересная штука. Существуют ли альтернативные миры с сотнями двойников или все-таки один человек ходит по сотням альтернатив? Как по локациям компьютерной игры. Вполне возможно, что существует и то, и другое. Точнее у каждой альтернативы дополнительно прописаны еще и все возможные варианты.

Более того, наверняка ведь существуют варианты развития для мира в целом. Например, в одном была война, во втором нет, в третьем какое-то открытие совершили, в четвертом произошло еще что-то, что сделало мир несколько иным. Вот в таких мирах живет определенный набор человеков, которые вроде и одинаковые, но при этом разные.

Преступник задержан
Кадр из фильма «Противостояние»

Что будет со Вселенной  

Но вернемся к кино. Ю Лоу явился в последнюю альтернативу, чтобы уничтожить последнего Лоу. Гэбриель работает в полиции, то есть, не совсем беззащитный человек. Кроме того, энергия двойников, кажется, частично или в половину перешла от Ю Лоу к Лоу. Так что когда они сойдутся, а они сойдутся, это будет интересно.

А пока за обоими Лоу следят два агента МВА. И да, доподлинно неизвестно, что будет, если останется один Лоу. Еще совсем не факт, что он станет Богом, есть вероятность, что сама вселенная взорвется или схлопнется. Хотя, что значит сотня двойников для Вселенной? Она может и не заметить их отсутствия.

Наказание для злодея
Кадр из фильма «Противостояние»

Справедливость торжествует

В общем, что было бы, останься только один двойник во всех альтернативах, выяснять не стали. Ю Лоу сразился с Лоу, схватка была шикарная. Но Ю Лоу все же поймали и отправили в пожизненное заключение.

С Гэбриелем Лоу тоже особо не церемонились. Он должен был вернуться в свою вселенную, где его наверняка осудили бы за убийство своей жены. Но его новый друг агент из МВА в тихую отправил его во вселенную, где его жена жива, правда, они не знакомы.

Что по итогу. Неплохой боевик с довольно простым сюжетом. Один раз посмотреть можно, хотя в год выхода, наверное, было покруче. Но как по мне, самой ценной здесь является общая идея, вот над этим действительно стоит подумать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.