Мумия возвращается: Это всего лишь шкатулка! Снова…

Первая часть «Мумии» оказалась настолько успешной, что продолжение не заставило себя долго ждать. Второй фильм тоже очень хорош, но хорош по-своему. Здесь больше интересного с точки зрения магии. Ну и приключений будет побольше. 

В гробнице
Кадр из фильма «Мумия возвращается»

Как заключаются сделки

Небольшое предисловие, которое интересно не только с точки зрения предыстории, но и с точки зрения взаимодействия человека с силами. Проще говоря, на этом примере отлично показано как заключаются контракты. Или как говорят в народе, как продается душа.

Так вот, более трех тысяч лет назад Царь Скорпионов повел свое войско завоевывать другие территории. Семь долгих лет он сражался, но не рассчитал свои силы. Армия была разгромлена, а сам Царь оказался в пустыне. Вот здесь, будучи уже на грани жизни и смерти, он обратился к самому Анубису и заключил с ним договор.

Душу и золотой храм в пустыне в обмен на жизнь и победу над врагами. То есть, отчаяние человека было столь велико, что его услышал сам Бог. Мало того, Бог увидел в этом человеке потенциал. Потому в итоге Анубис получил кучу кровавых жертв, ну и душу Царя Скорпионов в вечное услужение.

Так что чисто теоретически обратиться к какой-то силе или Богу может любой человек. Главное, на сколько сильным энергетически окажется посыл. Ну и, вероятно, учитывается ресурс человека. Такие сделки заключают многие, но только единицы это понимают. Если вы что-то когда-то пообещали в порыве страсти Богу, вполне вероятно, что за вами уже есть должок.

Темный жрец
Кадр из фильма «Мумия возвращается»

Семейство О’Коннеллов

Далее 1933 год. Египет. Уже знакомые нам Рик О’Коннелл, его теперь уже жена Эвелин и их восьмилетний сын Алекс что-то пытаются откопать в очередной гробнице. Пацан, кстати, весь в родителей. Особенно в мамочку. Своенравный, непослушный и временами устраивает настоящий хаос.

Пока родители исследуют гробницу, находят очередной опасный артефакт и чуть не погибают, Алекс умудряется помешать наемниками разделаться со своей семьей и попутно роняет в храме колоны, как когда-то его маман уронила шкафы в библиотеке. Отличается только размах катастрофы.

Браслет Анубиса
Кадр из фильма «Мумия возвращается»

Новое приключение

После этого приключения О’Коннеллы вполне довольные возвращаются домой и привозят с собой очередной артефакт. Конечно же, они даже представить не могут, что им снова придется встретиться со жрецом Имхотепом, а также его подручными из числа людей.

А все потому, что сын Алекс слишком резвый, любопытный и непослушный. Он умудрился напялить браслет Анубиса, который является картой. Ну и так получилось, что сначала похитили Иви, чтобы возродить Имхотепа, а потом Алекса, чтобы найти место, где находится Царь Скорпион и его войско.

Кстати, браслет Анубиса очень сильно напоминает джипиэс-навигатор с 3д эффектом. Выдумка? Ну конечно же, откуда у древних египтян столь совершенное техническое устройство? Хотя если предположить, что боги это представители высокоразвитых цивилизаций, то почему нет.

Имхотеп и Анксунамун
Кадр из фильма «Мумия возвращается»

Они снова спаслись

Далее наших героев ждала целая чреда приключений. Иви даже умерла, правда, ее воскресили с помощью книги заклинаний. Рик в очередной раз сразился с Имхотепом. Но прежде ему пришлось биться с самим Царем Скорпионов.

О’Коннелл тоже чуть было не погиб, его спасла жена, не побоявшись обвалов. А вот Имхотеп канул в пучине огненной, даже не потому, что не смог выбраться, а скорее от разочарования в своей любви. Анксунамун его предала. 

Спас непоседливую семейку друг Рика на дирижабле. Он вытащил их буквально в последний момент перед тем, как оазис, который существовал тут тысячи лет, банально схлопнулся. И да, с героями мы еще встретимся в третьей части. 

Рик ОКоннелл
Кадр из фильма «Мумия возвращается»

Немного рассуждений

Что по итогу. Качество фильма на столь же высоком уровне, тут и говорить нечего. Даже мультяшный Царь скорпионов и тот смотрится нормально. Но суть в другом. В этой части отлично обыграна тема реинкарнации. Эвелин не просто так тянет в Египет, в какой-то своей прошлой жизни она жила здесь. Более того была царицей и защитницей браслета Анубиса.

Кстати, с чего это вдруг у нее пробудилась память прошлых жизней? Вполне возможно, это следствие общения со жрецом Имхотепом. Любовь с Риком у них тоже случилась не совсем просто так. Видимо, они были влюблены и в той другой жизни, и там он был воином-защитником. У них вообще идеальная пара. Вот что значит любовь, которая проходит через века и разные воплощения.

А вот с реинкарнацией Анксунамун вышла неувязочка. Как душа могла воплотиться на земле, если она все это время находилась в Преисподней? И что еще за реинкарнация тела? Это вообще как? Я даже поржала. Вот так народу и втюхивают бред в голову. Но Имхотепа все-таки жаль. Его любовь оказалась не такой преданной, как он считал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.