Амитивилль 2: Одержимость – Если бы стены могли говорить…

Второй фильм серии расскажет с чего все началось. Кино основано на реальных событиях, и убийство целой семьи имело место быть. Но отчего старший сын убил своих родителей, братьев и сестер, так и осталось неизвестно. Именно этот факт дал возможность сделать парня просто одержимым.

Большая семья
Кадр из фильма «Амитивилль 2: Одержимость»

Дом мечты и буйство отца

Большая семья Монтелли приезжает в дом своей мечты. Огромный трехэтажный особняк в отличном состоянии. Ну разве что незначительные дефекты, типа заколоченные рамы, ржавая вода из крана, протекающая канализация и рассадник мух в подвале. Но эт такие мелочи…

Стоит отметить, что глава семейства Энтони Монтелли довольно строгий и даже жесткий человек. Во всяком случае со своим старшим сыном Сонни он не церемонится, постоянно его во всем упрекает и унижает. Но по приезду в дом поведение мужчины становится еще хуже.

Энтони теперь постоянно кричит, срывается на жене и  детях и даже бьет их. Так что уже в первую ночью Сонни, дабы утихомирить отца, берет в руки оружие. К слову сказать, с таким папашей даже одержимости никакой не нужно было. Хотя зачем убивать всех, вот вопрос? Но вернемся к кино…

Мать с ружьем
Кадр из фильма «Амитивилль 2: Одержимость»

Одержимость и убийство

Дом шикарный, но явно с паранормальщиной. Хотя жильцы словно бы не особо этого замечают. Ну да, Долорес считает, что достаточно освятить жилье и ладно. Мероприятие естественно срывается из-за очередного скандала, который устроил Энтони.

Тем же вечером Сонни слышит из подвала звуки и обследует его, а потом в него вселяется какой-то злой дух. Причем вселяется почти в буквальном смысле, его присутствие в сосуде обозначается на физическом уровне.

После чего Сонни склоняет к сексу свою младшую сестру. Хотя у них и раньше были довольно нежные отношения, так что Патрисия особо не сопротивлялась. Кроме того парень постоянно слышит голос, который настаивает, что родных нужно убить. И в ночь после своего дня рождения Сонни исполняет это приказание.

Отец и сын
Кадр из фильма «Амитивилль 2: Одержимость»

Изгнание и сделка с демоном

Отец Фрэнк Адамски видит кошмарный сон и спешит к дому на Оушен-авеню, где полиция уже увозит трупы семьи. Священник принимает это преступление как вызов себе, да и демон, сидящий в теле Сонни, ничего не скрывает и открыто с ним общается.

Отец Адамски просит у церкви разрешения на официальный ритуал изгнания, но ему никто не верит. Кстати, адвокат в суде также утверждает, что Сонни Монтелли одержим, а потому ни в чем не виноват. Но такое заявление приводит судью в ступор, и он советует защитнику придумать более реальные доказательства невиновности.

Тогда отец Фрэнк начинает действовать на свой страх и риск. Он похищает Сонни и везет в церковь, но как обычно все иедт не по плану. Изгнать демона Адамски не смог, видимо, не его уровень. Потому он банально предложил обмен – себя вместо парня. И это вполне устроило демона.

Священник с крестом
Кадр из фильма «Амитивилль 2: Одержимость»

Впечатления от просмотра

Что по итогу. Странно, фильм был снят спустя несколько лет после первой части, но кажется кино конца 70-х по качеству куда лучше, чем это. Видимо все дело в спецэффектах, которых в первой части просто не было, а здесь таких моментов довольно много. Хотя в целом смотрится нормально.

Да, в этой части предпринята попытка объяснить случившееся, правда, очень уж неуклюжая. Типа ведьма построила дом на месте древнего индейского кладбища. Только непонятно, кто вселился в Сонни – злобный дух индейцев или демон, с которым якшалась ведьма? Но очередная попытка как-то все объяснить будет предпринята в третьем фильме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.