Особь 2: Если они встретятся, человечеству придет конец…

Второй фильм из серии, прямое продолжение первой части. В первом фильме было наше настоящее, во втором скорее уже вымышленное будущее. В целом фильм не уступает перовому, смотрится также интересно. Смысла тоже нет, но и программ не заметила и то хорошо. Так что ограничимся сюжетом.

Новая особь
Кадр из фильма «Особь 2»

Возвращение марсианской миссии

Итак, команда астронавтов отправляется на Марс, дабы собрать данные для исследований. Странно, людей почему-то не покидает мысль поселиться именно на этой планете. Миссия успешно реализована, и команда отправляется на Землю. Тут из контейнера с образцами что-то выползает и на некоторое время команда пропадает из эфира. Спустя несколько минут астронавты приходят в себя.

На Земле их встречают как национальных героев. По поводу возвращения астронавтов устраивают праздник. Капитан Патрик Росс говорит отличную речь. Он взглянул на Землю из космоса и подумал, какая она хрупкая и как легко ее уничтожить. Теперь их самая главная миссия это работа на земле. Если учесть, что внутри него уже была инопланетная сущность, то смысл речи сильно меняется.

Капитан Росс
Кадр из фильма «Особь 2»

Эксперименты над особью

В это же время на Земле в секретной научной лаборатории ученые продолжают опыты по воссозданию внеземных жизненных форм. Цель странная – найти способ защититься от пришельцев, если они вернутся на Землю. Исследования проводит Лора Бейкер, микробиолог, которая участвовала в поимке первой особи и хорошо знает, чего от нее ждать.

Ева – вторая особь, существо, которое было создано из второй замороженной яйцеклетки с встроенным инопланетным ДНК. Лора хорошо поработала над особью, заблокировав инстинкты размножения. Так что Ева – такая себе ручная крыска, которая безропотно позволяет проводить над собой любые опыты. Ученые подвергают ее воздействию токсинами, на теле появляются язвы, но тут же заживают.

Военный, который наблюдает за экспериментами, сначала радуется, а потом приходит в ярость. Они должны найти оружие против инопланетян. Доктор Бейкер тоже расстроена. Но она так по-доброму объясняет Еве, что они типа не со зла причиняют ей боль. А вечером Ева смотрит бейсбол, и чувствует, как рождаются детишки от обращенного капитана Патрика Росса.

Особь в лаборатории
Кадр из фильма «Особь 2»

Неприятное открытие

Сам не совсем астронавт не понимает, что с ним происходит. Идет к отцу президенту, но тот и слушать не хочет. Советует завязывать с бабами и готовиться стать президентом. Зато доктор, исследуя его кровь, видит нечто поразительное. Отдельные частицы крови  захватывают все остальные, а когда кровь попадает на воздух так и вовсе превращается в человека. А еще ДНК Росса по структуре напоминает ДНК Евы.

То есть получается, что на Марсе были почти те же сущности. И тут на сцене снова появляется специальный агент Престон Ленокс. Сначала он отказывается работать, он еще помнит, как было трудно избавиться от первой особи. Но миллион долларов хорошая плата. Потому вместе с доктором Бейкер они отправляются к ученому в психушку. Тот рассказывает о далекой цивилизации, представители которой уничтожили Марс. По всей видимости теперь эта зараза с Марса может уничтожить землю.

Встреча особей
Кадр из фильма «Особь 2»

Продолжение следует…

Бейкер и Ленокс сразу же понимают, что астронавты инфицированы. У них был карантин – 10 дней воздержание от секса. Запрет нарушил только капитан Росс. Женщина-астронавт моментально забеременела сама, но ее убили. Третий участник миссии оказался неинфицированным. Увы или к счастью, он болен, потому инопланетянам не нужен.

Зато Патрик Росс благодаря внедрению неземного ДНК стал бессмертным. Снес себе полголовы и тут же восстановился, а потом начал активно размножаться. Ева на текущем этапе почти человек. Основная часть ее ДНК, ответственная за разные способности, спит. Как и у нас. Способности, кстати, пробуждали радиацией. В итоге Ева не только наша Патрика. Капитан Росс оказался особью, влюбленной в особь Евы. Интересно, кого нарожают эти двое?

Обе гибридные особи вдруг приняли свой естественный вид, чтобы было удобнее отбиваться от людишек. В итоге Еву убил Патрик, а Патрика убили люди. Вроде бы этот раз тоже все кончилось хорошо, но в финале появился один из сыновей капитана Росса, да и Ева, которая чудом выжила, оказалась беременна. Так что продолжение все еще следует. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.