Женщина в окне: Не верь всему, что видишь…

Новый триллер, не могу сказать, что мне сильно понравился, но в общем интересный. Один раз посмотреть можно, а вот подумать есть над чем. Актерский состав, кстати, на уровне, хоть и персонажей минимум.

Кадр из фильма «Женщина в окне»

Агорафобия и новые соседи

Анна (Эми Адамс «Прибытие») — детский психолог с психологическими проблемами. Она впала в агорафобию и уже 10 месяцев не выходит из дома. При этом у нее есть любящий муж и дочь Оливия, но они живут отдельно. Анна пьет таблетки от своего недуга и запивает их вином, хотя и доктор, и муж говорят ей, что делать этого не стоит.

Единственное развлечение для Анны это смотреть на улицу и рассматривать издалека жизнь соседей. Например, дом напротив купила семья Расселов. Тем же вечером к Анне является новый сосед — парень 15 лет. Кажется, Итон проявляет активный интерес к Анне. И мимоходом отмечает, что из ее окна хорошо видны его окна. Это открытие почему-то вызывает у него слезы. Тогда Анна предлагает ему свою дружбу.

Соседский мальчик
Кадр из фильма «Женщина в окне»

Знакомство с Джейн и прогноз на фильм

Анна живет в огромном доме, в нем несколько этажей. Но она живет не совсем одна — подвальное помещение снимает парень Дэвид. Вечером на Хэллоуин детишки обкидали двери дома Анны яйцами, она попыталась выйти, но тут же впала в очередной приступ. Ее, так сказать, спасла незнакомая женщина, по всей видимости, новая соседка. Несмотря на некоторую назойливость и любопытство Анна даже подружилась с Джейн Рассел (Джулианна Мур «Убежище»).

В разговоре та упомянула, что у нее хороший муж. Правда, немного ревнивый и нервный. А еще она волнуется за Итона, ибо он очень ранимый. Далее к Анне приходит Алистер Рассел и пытается узнать, не заходил ли к ней кто-нибудь из его родных. Видимо, муж Джейн Рассел — такой себе домашний тиран, от которого страдает жена, а особенно сын. Что-то непременно случится, из-за чего Анне придется выйти из дома, и она излечится от своей агорафобии.

Джейн Рассел
Кадр из фильма «Женщина в окне»

Убийство или просто галлюцинации?

Как по мне, то у Анны прекрасная жизнь. Продукты приносит курьер или Дэвид, он же выносит мусор. Анна учит французский, смотрит кино, общается каждый день с мужем и дочерью. А еще у нее есть кот и видимо, вполне достаточно денег, чтобы нормально жить. Как по мне, не жизнь, а сказка.

Еще бы в чужие окна не смотреть, но Анна не удержалась. И увидела, как кто-то невидимый убил Джейн. Естественно, Анна подняла на уши полицию. Но оказалось, что Джейн жива и здорова. Более того, она совсем не та женщина, которая заходила к Анне. Кстати, Алистера Рассела играет Гэри Олдмен из фильма «Трасса 60».

В общем, героиню выставили полной дурой и тогда она начала свое собственное расследование. В итоге все получается так, словно бы Анна и вправду сошла с ума и все это ей привиделось. И вот тут случился совершенно неожиданный поворот — муж и дочь Анны мертвы. Они выясняли отношения из-за ее измены, и попали в аварию. Выжила только Анна, вот откуда ее внезапная агорафобия.

Соседи и полиция
Кадр из фильма «Женщина в окне»

Неожиданный финал и немного размышлений

Мда, финал довольно неожиданный. Убийцей оказался пятнадцатилетний такой ранимый паренек. Он целенаправленно собирался стать серийным убийцей. И с большой долей вероятности, убивать бы Итон стал матерей, которые недостаточно хорошо заботились о своих детях. Такая себе месть собственной матери.

Не зря на него кричал отец, видимо, было за что. Биологическая мать — Кейти. Та самая женщина, которую Анна приняла за Джейн Рассел. Она ведь не сказала, как ее зовут, Анна сама так решила. Интересно, Итон пошел в маму или в папу? Может у родителя что-то типа скрытой агрессии? Ну не важно.

А вот по поводу Анны. Она ведь и вправду хотела умереть, даже написала видео-завещание. Однако наше подсознание довольно интересная штука. Его основная задача делать так, чтобы физическое тело жило как можно дольше. Потому в случае реальной опасности, когда сознание отключается, подсознание цепляется за жизнь буквально зубами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.